|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tonio |
 |
|
45 Обитатель |
 |
 |
1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 17.11.2006
|
|
Добавлено: 12/05/2012, 19:13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Максимильяно писал: |
Вставлю свои 5 копеек. Тоже пересел на продукцию VAG в лице skoda superb о чем нисколько не жалею. Недавно проехал с коллегой на его новой CRV за 1,5 ляма так и не понял за что японцы берут такие деньги. По комплектации уступает моей машине, а мотор мне показался унылым. |
Вы не первый кто почему-то сравнивает седан с паркетником, когда последний больше выше и стоит в 1,5 раза дороже.
Сравнивайте его комплектацию и мотор с тем, что стоит в 1,5 раза дороже шкоды superb. Инфинити EX 37 хотя бы.
Я тоже могу вставить свои 5 копеек, что категорически не люблю сидеть в седанах в позе "голова между коленками". _________________ Tekna 1.6 AT
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kirian |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Mazda CX-5 |
|
С нами с: 31.05.2010
|
|
Добавлено: 12/05/2012, 19:58:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Tonio, да мы кажется уже на сравнение "японцы vs европейцы" перешли )) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORTEX |
 |
|
Завсегдатай |
 |
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 12/05/2012, 20:04:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Кир писал: |
Solnyshka писала: |
VORTEX, откатаешь 40 000 - поговорим... |
Я отъездил уже 53 тысячи, проблем нет. У соседа по гаражу пассат 1,8Т (он единственный владелец), пробег 250 т.км - проблем нет.... |
офф он
да конечно это всё бред, если не жечь под 5-6 тыс а потом резко глушить то и ходить будет долго.
в 250 тыс конечно хотлось бы верить ) но вот 100тыс есть на примере пассата В6, мотор такойже. А для себя уже решил если турба и крякнет - значит быть бОООльшой турбе, тость с бОльшей производительностью.
офф офф
ЗЫ так что кому понравился тига но смущает мотор - берите не пожалеете. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rust17 |
 |
|
52 Бывалый |
 |
 |
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 12/05/2012, 20:26:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное ВАГовский 2.0 турбо и неплохой мотор по надежности и тяговитости, но в контексте Тиги он прожорлив даже по паспорту - 13.5 в городе. У меня просто по городу больше 11 не получается. А если спокойно ездить - то и меньше 10. Почему у меня напряженное отношение к турбине - очень много знакомых на разных аппаратах, в том числе и Фольцвагенах попадали с ней на рубеже 100-150 тысяч километров. А на дизелях и до сотки не дотягивали, плюс еще замена форсунок или топливного аппарата - в общем та еще дизельная экономия... _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максимильяно |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Skoda |
|
С нами с: 10.03.2008
|
|
Добавлено: 12/05/2012, 20:33:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Tonio писал: |
Вставлю свои 5 копеек. Тоже пересел на продукцию VAG в лице skoda superb о чем нисколько не жалею. Недавно проехал с коллегой на его новой CRV за 1,5 ляма так и не понял за что японцы берут такие деньги. По комплектации уступает моей машине, а мотор мне показался унылым. |
Вы не первый кто почему-то сравнивает седан с паркетником, когда последний больше выше и стоит в 1,5 раза дороже.
Сравнивайте его комплектацию и мотор с тем, что стоит в 1,5 раза дороже шкоды superb. Инфинити EX 37 хотя бы.
Я тоже могу вставить свои 5 копеек, что категорически не люблю сидеть в седанах в позе "голова между коленками". |
Во первых перед тем как писать, для начала бы посмотрели габариты. Хонда только по одному параметру больше -это высота.А вот стоит она не обосновано выше при этом комплектация автомобиля значительно проще. И сравнивал я автомобиль по уровню оснащения и ездовыми параметрами. Вы извини, но при стоимости 1,5 мил даже нет банальной навигации, про двд и вентиляцию сидений я вообще молчу. Касательно цены опять мимо, суп 4х4 стоит 1,7 милл + допники выйдет под 2 мил как раз в стоимость Инфинити 37. Да и сравнивать хонду с премиум классом думаю не корректно, хонда будет в аутсайдерах. Так же для сведения в супе места сзади как у ауди А8 лонг скорее голову между коленками вы будете держать в хонде, что я и делал сидя на заднем диване. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solnyshka |
 |
|
49 СолНышКо |
 |
 |
Skoda |
|
С нами с: 25.11.2011
|
|
Добавлено: 12/05/2012, 20:47:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Кир писал: |
Solnyshka писала: |
VORTEX, откатаешь 40 000 - поговорим... |
Я отъездил уже 53 тысячи, проблем нет. У соседа по гаражу пассат 1,8Т (он единственный владелец), пробег 250 т.км - проблем нет.... |
А я говорю именно про 1,2Т, у 1,8Т такой проблемы с турбиной нет. _________________ Меня зовут Надежда и лучше на "ты". |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 12/05/2012, 21:01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Tonio писал: |
Инфинити EX 37 хотя бы.
|
Гы Тоже мне, просторный автомобиль
Правда замечу, что мой коммент про 35-й EX, в 37 не сидел, но думаю, что кузов такой же. Если другой - значит я не прав. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rust17 |
 |
|
52 Бывалый |
 |
 |
Mazda CX-5 спорт |
|
|
|
Добавлено: 12/05/2012, 21:01:57 Заголовок сообщения: |
|
|
kirian писал: |
Про шумку CX-5, опять же советую их форум посмотреть, под обивкой дверей, багажника, арок - голое железо, шумку делать придется точно. |
Я так понял в современных авто роль шумки выполняет обивка дверей. Зад голый, как и у Енота, но, например, складной пол, прикрывающий запаску - толщиной в пару сантиметров из чего то плотного, в отличии от простецкого куска двп обитого карпетом в Еноте. Хотя в Еноте роль шумки берут на себя полки двойного дна и верхняя полка. По шумке у меня вопросов почти нет - только гул от шин в салон проникает на определенной скорости, но это шумкой не убрать. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бусидо |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Honda |
|
С нами с: 23.03.2012
|
|
Добавлено: 12/05/2012, 21:55:57 Заголовок сообщения: |
|
|
И сравнивал я автомобиль по уровню оснащения и ездовыми параметрами. . |
И где Ваш отчет по ...ну как Вы говорите ездовым параметрам? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORTEX |
 |
|
Завсегдатай |
 |
|
|
|
Добавлено: 12/05/2012, 22:01:57 Заголовок сообщения: |
|
|
rust17 писал: |
Наверное ВАГовский 2.0 турбо и неплохой мотор по надежности и тяговитости, но в контексте Тиги он прожорлив даже по паспорту - 13.5 в городе. У меня просто по городу больше 11 не получается. А если спокойно ездить - то и меньше 10. Почему у меня напряженное отношение к турбине - очень много знакомых на разных аппаратах, в том числе и Фольцвагенах попадали с ней на рубеже 100-150 тысяч километров. А на дизелях и до сотки не дотягивали, плюс еще замена форсунок или топливного аппарата - в общем та еще дизельная экономия... |
да ёшкин матрёшкин там и 1,4 хватит, ознакомился с тех. параметрами
Макс. мощность, кВт (л.с.) при об/мин 110 / 150 / 5800
Макс. крутящий момент, Нм при об/мин 240 / 1750 - 4000
И это 1,4Т и расход умеренный, -10л в городском, и динамика в норме.
ЗЫ только не надо заново про даунсайзинг начинать Ок?))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бусидо |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Honda |
|
С нами с: 23.03.2012
|
|
Добавлено: 12/05/2012, 22:08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень много знакомых....Ха....Есть те ко лично эксплуатирует и не доволен? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vaneeek |
 |
|
41 Обитатель |
 |
 |
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 12.04.2010
|
|
Добавлено: 13/05/2012, 00:56:14 Заголовок сообщения: |
|
|
моя следующая будет или GLK или С180 или Крузер...если не потяну, то куплю Спортаж новый. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VORTEX |
 |
|
Завсегдатай |
 |
|
|
|
Добавлено: 13/05/2012, 09:33:21 Заголовок сообщения: |
|
|
как по заказу в последнем номере ЗА рулём сравнение колеос, айикс35 , тига, и ваша любимая мазда
зачитался с утра аж на работу опоздал)))
в итоге по версии ЗР - забег выиграла Мазда СХ-5.В основном сравнение мазды с ВВ, рено и хендай не особо и конкурируют с ними. Из того что запомнилось - с зади места в мазде побольше чем в тиге, сиденья складываются из багажника, у тиги надо в салон лезть.
Как говорят все статьи заказные... но ЗР обычно правдив... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rust17 |
 |
|
52 Бывалый |
 |
 |
Mazda CX-5 спорт |
|
|
|
Добавлено: 13/05/2012, 18:36:09 Заголовок сообщения: |
|
|
vaneeek писал: |
моя следующая будет или GLK или С180 или Крузер...если не потяну, то куплю Спортаж новый. |
С180 хороший аппарат, недавно катался на новой - знакомый купил. Особенно бежевый салон подкупает качеством в каждой детали. Хоть и относительно маленький - но настоящий Мерс. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bob_8355 |
 |
|
Обитатель |
 |
|
С нами с: 30.11.2006
|
|
Добавлено: 13/05/2012, 20:32:25 Заголовок сообщения: |
|
|
МаксимМ писал: |
Алусик писала: |
МаксимМ писал: |
Ну и как уже писал - при обгоне на трассе, на автомате есть пара лишних секунд для "отката". |
Обьясни, это что за зверь такой? |
На автомате, ты выезжаешь для обгона и есть момент осознать что лучше вернуться обратно и есть ВОЗМОЖНОСТЬ это сделать. На механике, ты "выстреливаешь" и (в большинстве случаев) у тебя только один вариант - давить "тапку в пол", т.к. сзади уже подпёрли, а на встречке кто-то появился. |
Не пристраивайся к заднице обгоняемого и будет все всегда нормально  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|