Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Deko |
|
|
Новичок |
|
|
Mitsubishi |
|
С нами с: 13.09.2011
|
|
Добавлено: 25/04/2012, 12:02:51 Заголовок сообщения: Разборка МКПП и замена подшипников |
|
|
Многоуважаемые форумчане, есть небольшая проблемка...
Недавно был в сервисе (не официал, но партнёр клуба), делал ТО-5 (75 000).
По результатам диагностики сообщили, что есть проблема с МКПП, а именно нужно менять подшипники первичного вала (возможно, какие-то ещё - выяснится при разборе). Симптомом этой проблемы должно быть появление гулкого звука при включенной передаче, и пропадание его при нажатии педали сцепления. Я этого звука не замечал (возможно, из-за наличия совсем другой проблемы).
Подскажите, пожалуйста, насколько критично ставить машину на ремонт сейчас (учитывая дороговизну (до 30т.р.) и длительность (до 3-х недель) работ по разборке-сборке коробки)?
Есть ли смысл съездить в другой сервис и послушать их мнение? Если да, то посоветуйте самый хороший в Москве.
Сейчас склоняюсь к тому, чтобы всё-таки произвести нужные работы по замене подшипников. Где эти работы сделают быстрее и лучше всего?
Заранее спасибо за ответ! Проблемка реально беспокоит... _________________ чОрный еНот... был... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
snovy |
|
|
Бывалый |
|
|
С нами с: 30.04.2009
|
|
Добавлено: 25/04/2012, 12:36:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Про цену не скажу (вроде дорого), а про сроки - что там три недели ковырять? День снять-дефектовать, ещё полдня съездить за подшипниками (если нужно), день - собрать - поставить. Это при условии, что всё делает один человек, неспеша...
Конечно, если шестерёнки погрызены... Тогда новая коробка дешевле наверно выйдет. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexandei |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.06.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 26/04/2012, 10:41:18 Заголовок сообщения: |
|
|
делов на день!!! ну на два максимум!
вопрос сколько стоит коробка на разборке Енотовская??? может проще её купить да поменять всё самому приналичии ямы конечно |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
|
|
Добавлено: 26/04/2012, 10:45:19 Заголовок сообщения: |
|
|
кстаии, узнайте сколько така работа будет стоить у офицалов!!! для не гарантийнх авто обычно нормочас меньше, и стоимость если не дешевле то такаяже бывает...(не просто так говорю), сделают бстрее и качественнее, ибо спец инструмент у ОД всгда есть |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Deko |
|
|
Новичок |
|
|
Mitsubishi |
|
|
|
Добавлено: 21/05/2012, 10:27:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Был у официалов. Посмотрели и сказали, что ничего страшного пока нет. Когда появятся явные шумы, тогда и нужно озаботиться этой проблемой.
А перебор коробки с заменой подшипников и т.п. выйдет очень дорого. _________________ чОрный еНот... был... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
blackk |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 04.08.2010
|
|
Добавлено: 22/05/2012, 12:12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Обсуждали эту проблему трахтит,а когда сцепление выжмешь то все пропадает.Поменял я подшипник---но увы так все и осталось-торохтит по прежнему..кто то тут писал -это конструктивная особенность коробки...вот так вот |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
|
|
Добавлено: 22/05/2012, 12:25:44 Заголовок сообщения: |
|
|
парни, ну чего вы от РЕНО хотите! ёклмн
вопрос не раз на самом деле обсуждался, дословно не вспомню, но короба толи чисто рено толи совместная... я на енота пересел как раз с рено, там меня коробка подбешивала гулами, и прочими звуками, радовался что наконецто избавился, но оказалось не совсем))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VoVovanych |
|
|
48 Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R2 |
|
С нами с: 04.03.2008
|
|
Добавлено: 22/05/2012, 13:51:33 Заголовок сообщения: |
|
|
VORTEX писал: |
парни, ну чего вы от РЕНО хотите! |
извините за оффтоп, но убивают вот такие снобы, пересевшие на авто другого производителя. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 22/05/2012, 14:06:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Успокаиваемся и дальше разборки не продолжаем. При желании - можете пообщаться в личке, но не сильно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
S_nikolaj |
|
|
48 пАпуаС |
|
|
С нами с: 15.02.2007
|
|
Добавлено: 22/05/2012, 14:49:16 Заголовок сообщения: |
|
|
blackk писал(а): |
Обсуждали эту проблему трахтит,а когда сцепление выжмешь то все пропадает.Поменял я подшипник---но увы так все и осталось-торохтит по прежнему..кто то тут писал -это конструктивная особенность коробки...вот так вот |
Мне замена подшипников помогла ровна на год, сейчас опять шумит. Человек который менял подшипники сказал что сделано по дуратски подшипник без внутреней обоймы, шарики ходят прямо по первичному валу и вы следующий раз придется менять вместе с валом _________________ [
Енот для души, БТР для хамов на дороге (мечта)
Опель погиб в неравной схватке с ДЭУ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Enot1975 |
|
|
Обитатель |
|
|
10' 1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 22.07.2010
|
|
Добавлено: 22/05/2012, 15:31:20 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тарахтит коробка на холостых с самого начала.
Особенно в гараже это хорошо слышо.
Педаль сцепления нажимаешь - все проходит. Нормально это для Ниссана.
Может все-таки разводят в сервисе? _________________ Прочитал сообщение одного психа, решил тоже написать, ведь я ничем не хуже... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
redvan777 |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 12.07.2012
|
|
Добавлено: 12/07/2012, 18:38:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Куплю МКПП F5 Nissan Note 1,4
+79021356902 |
Нарушения пункта 5.11. правил форума. За оффтоп - резкое отклонение от темы.
За злостный и множественный. Не надо дальше вести себя на этом форуме таким образом., выдал NoName. Срок действия: 2 недели |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deko |
|
|
Новичок |
|
|
Mitsubishi |
|
|
|
Добавлено: 13/07/2012, 09:36:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче я езжу и не слышу никаких левых шумов от коробки, хотя слух музыкальный
Впереди ТО-6 (90 000), по осени - вот ещё раз задам этот вопрос...
PS Кстати, про то, что у Енотов стоит французская коробка (такая же, как в Renault Symbol, вроде), мне уже говорили в том же сервисе... _________________ чОрный еНот... был... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|