|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 15.04.2010
|
|
Добавлено: 29/05/2012, 15:17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Scada писал: |
Насть, а как указывать, что даритель и одаряемый близкие родственники? Образцов договора дарения нашел много, но с таким уточнением пока не нашел |
я такая-то дарю своему отцу такому-то _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VoVovanych |
|
|
48 Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R2 |
|
С нами с: 04.03.2008
|
|
Добавлено: 29/05/2012, 15:20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Anasly писала: |
VoVovanych писал: |
Поскольку ТС не является недвижимым имуществом - договор дарения не подлежит регистрации и может быть заключен в устной форме.
|
Стоимость машины явно превышает три тысячи, так что ни о какой устной форме речи быть не может!
Простая письменная форма.
Кроме того, не забывайте, что у Одаряемого возникает доход. Поэтому в договоре лучше указать, что Даритель и Одаряемый близкие родственники - в этом случае налога на доходы физлица не будет.
|
Анастасия, даритель НЕ является ЮРИДИЧЕСКИМ лицом. поэтому ограничение в 3000 рублей забудьте. Продажа или дарение ТС в устной форме - нормальная практика
Scada писал: |
VoVovanych
Спасибо за Ваш ответ. Но как-то Вы меня еще больше в тупик поставили, бо появились доп.вопросы.
1. Если договор в устной форме составлен, на каком основании в ГИБДД изменят собственника в ПТС? - собственно это главная цель - просто передать от одного собственника к другому с наименьшими проблемами в виде походов в налоговую...
Мне казалось, что в качестве основания надо-таки иметь договор дарения в письменной форме, но оставался вопрос про нотариуса..
|
На основании устного заявления Вашей жены. В РЭО приходит она заявляет что дарит ТС отцу, на основании ее устного заявления делается запись в ПТС, где она как бывший собственник расписывается. Но если не хотите геморроя с отстаиванием своих прав - делайте договор дарения в письменной форме. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
45 КитАяС |
|
|
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 29/05/2012, 16:10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо! Пошел над договором дарения корпеть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VoVovanych |
|
|
48 Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R2 |
|
С нами с: 04.03.2008
|
|
Добавлено: 29/05/2012, 16:43:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Anasly писала: |
VoVovanych писал: |
Согласие не требуется - ваша жена является собственником и по ГК может свободно распоряжаться своим имуществом
|
ЛЮБОЕ имущество приобретенное в браке является совместно нажитым (если нет брачного договора, а также если получено это имущество не по безвозмездной сделке). Поэтому согласие надо.
Другой вопрос, что в ситуации Жени можно опять же указать в договоре, что муж Дарителя согласен. А вообще такое согласие оформляется в нотариальной форме. |
Позвольте уточнить: как таковое согласие требуется, так как
Цитата: |
Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов
1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов. |
Но тут же читаем следующий пункт
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга. |
Вы же когда машину продаете - никто с Вам не требует согласия супруга(и) - считается что они согласны. Этот пункт, совместно с
3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга. |
говорит нам о том что ОФОРМЛЯТЬ согласие в случае отчуждения (продажа, дарение) ТС (не является недвижимостью и не требует нотариального удостоверения) не требуется. Ну а конечно же если супруг(а) не знал(а) о продаже или дарении - тогда
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
|
Ну и конечно же, если хочется меньше геморроя - идем, оформляем в письменной форме, в договоре указываем что супруг(а) не против, заверяем это нотариально и топаем в РЭО. Но в общем случае это не требуется. как поступить - каждый решает сам. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 03/06/2012, 20:54:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья-юристы помогите.
Дело конечно копеечное, но принципиальное.
Жене в ателье сдали юбку на укорот. При примерке клиент согласился на такой укорот, но после того, как изделие ему отдали и он деньги заплатил, решил, что мы испортили юбку. Теперь требует деньги и за ремонт и за юбку. Мы предлагаем клиенту чуть удлинить юбку (это сделать можно) или вернуть деньги за ремонт, но он написал притензию и требует деньги и за изделие.
Что можно сделать? И на чьей стороне будет (не дай бог) суд?
з.ы. Сдавала в ремонт и оплатил один клиент. Письмо-притензию написала её дочь. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 03/06/2012, 21:52:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто в результате потребитель Вашей услуги? кто платил или дочь, написавшая претензию?
Сейчас просто к суду завтрашнему готовлюсь, отпишусь во вторник, ну или Настя подключится)))
Для начала - Закон о Защите прав потребителя именно в части выполнения услуг:
Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
2. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.
3. Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение сроков, установленных настоящим пунктом.
Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.
4. Исполнитель отвечает за недостатки работы (услуги), на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента.
В отношении работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет, что они возникли после принятия работы (услуги) потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы (услуги), действий третьих лиц или непреодолимой силы.
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (пяти лет на недвижимое имущество) и недостатки работы (услуги) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (пяти лет на недвижимое имущество), потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента.
6. В случае выявления существенных недостатков работы (услуги) потребитель вправе предъявить исполнителю требование о безвозмездном устранении недостатков, если докажет, что недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента. Это требование может быть предъявлено, если такие недостатки обнаружены по истечении двух лет (пяти лет в отношении недвижимого имущества) со дня принятия результата работы (услуги), но в пределах установленного на результат работы (услуги) срока службы или в течение десяти лет со дня принятия результата работы (услуги) потребителем, если срок службы не установлен. Если данное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный недостаток является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе требовать:
соответствующего уменьшения цены за выполненную работу (оказанную услугу);
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами;
отказа от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и возмещения убытков.
Статья 30. Сроки устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
Недостатки работы (услуги) должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем.
Назначенный потребителем срок устранения недостатков товара указывается в договоре или в ином подписываемом сторонами документе либо в заявлении, направленном потребителем исполнителю.
За нарушение предусмотренных настоящей статьей сроков устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню), размер и порядок исчисления которой определяются в соответствии с пунктом 5 статьи 28 настоящего Закона.
В случае нарушения указанных сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, предусмотренные пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона. |
_________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 04/06/2012, 10:00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Гуцулова жена писала: |
А кто в результате потребитель Вашей услуги? кто платил или дочь, написавшая претензию? |
Приходили вместе. Примеряла только мать. Забирали из мастерской без примерки.
Когда была примерка притензий по высоте изделия не было.
Вещь мы не испортили. Сделали всё аккуратно, вещь не испортили. После ремонта им не понравился длина, т.е. фасон юбки.
Так зачем тогда её укорачивали? _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РЫСЬ |
|
|
ПрАзДник КажДый День |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 17.01.2008
|
|
Добавлено: 04/06/2012, 14:13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
janv1 писал: |
Вещь мы не испортили. Сделали всё аккуратно, вещь не испортили. После ремонта им не понравился длина, т.е. фасон юбки.
|
Коль, может, немного не юридический совет. Но я из-за своего нестандартного размера очень часто обращаюсь в ателье. Так вот мне после каждой примерки подсовывают какие-то бумажки в 3-х экземплярах подписать. Что, мол, претензий не имею, после примерки со всем согласна, или что вещь забираю без примерки, претензий иметь не буду. Даже если я всего-лишь укорачиваю джинсы, и мастеров всех знаю, равно как и они меня.
на мое "зачем" - милейшая тетенька объяснила, что приходится перестраховываться, что приходилось и переделывать, и новые наряды шить бесплатно.
Сделайте такие бланки-договоры, пусть подписывают. И из копеечного дела можно раздуть чудовищную нервотрепку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 04/06/2012, 21:16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
janv1 писал: |
Гуцулова жена писала: |
А кто в результате потребитель Вашей услуги? кто платил или дочь, написавшая претензию? |
Приходили вместе. Примеряла только мать. Забирали из мастерской без примерки.
Когда была примерка притензий по высоте изделия не было.
Так зачем тогда её укорачивали? |
Кароче, сидела без дела, думу думала . На ваши правоотношения распространяются нормы ГК, а именно - договор бытового подряда. Не нравятся результаты работы - максимум возврат денег за работу.
Статья 737. Последствия обнаружения недостатков в выполненной работе
1. В случае обнаружения недостатков во время приемки результата работы или после его приемки в течение гарантийного срока, а если он не установлен, - разумного срока, но не позднее двух лет (для недвижимого имущества - пяти лет) со дня приемки результата работы, заказчик вправе по своему выбору осуществить одно из предусмотренных в статье 723 настоящего Кодекса прав либо потребовать безвозмездного повторного выполнения работы или возмещения понесенных им расходов на исправление недостатков своими средствами или третьими лицами.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 213-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. В случае обнаружения существенных недостатков результата работы заказчик вправе предъявить подрядчику требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до принятия результата работы заказчиком или по причинам, возникшим до этого момента. Это требование может быть предъявлено заказчиком, если указанные недостатки обнаружены по истечении двух лет (для недвижимого имущества - пяти лет) со дня принятия результата работы заказчиком, но в пределах установленного для результата работы срока службы или в течение десяти лет со дня принятия результата работы заказчиком, если срок службы не установлен.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 213-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. При невыполнении подрядчиком требования, указанного в пункте 2 настоящей статьи, заказчик вправе в течение того же срока потребовать либо возврата части цены, уплаченной за работу, либо возмещения расходов, понесенных в связи с устранением недостатков заказчиком своими силами или с помощью третьих лиц либо отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения причиненных убытков.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 213-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции) |
там где ссылк в ч. 1 на ст. 723, смотрим сюда:
1. В случаях, когда работа выполнена подрядчиком с отступлениями от договора подряда, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, которые делают его не пригодным для предусмотренного в договоре использования либо при отсутствии в договоре соответствующего условия непригодности для обычного использования, заказчик вправе, если иное не установлено законом или договором, по своему выбору потребовать от подрядчика:
безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
соразмерного уменьшения установленной за работу цены;
возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряда (статья 397).
2. Подрядчик вправе вместо устранения недостатков, за которые он отвечает, безвозмездно выполнить работу заново с возмещением заказчику причиненных просрочкой исполнения убытков. В этом случае заказчик обязан возвратить ранее переданный ему результат работы подрядчику, если по характеру работы такой возврат возможен. |
Ну для начала - претензию пишет тот, кто является потребителем услуги, и соответственно, чьи права вы, якобы, нарушили. Т.е. если юбка мамина, примеряла мама, принимала работу мама, то претензия от дочки возвращается со словами - с вами в договорных отношениях не состоим. _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sinus |
|
|
Обитатель |
|
|
Volkswagen Тигуан |
|
С нами с: 27.01.2008
|
|
Добавлено: 06/06/2012, 12:04:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток!
Нужна юридическая помощь для подачи документов в арбитраж. Кто то может посоветовать юриста? Все подробности отпишу в личку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 06/06/2012, 12:21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Sinus писал: |
Доброго времени суток!
Нужна юридическая помощь для подачи документов в арбитраж. Кто то может посоветовать юриста? Все подробности отпишу в личку. |
в личку написала _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kettarry |
|
|
37 Обитатель |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 02.11.2009
|
|
Добавлено: 19/06/2012, 07:21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые юристы! Подсобите!
Мама тут насмотрелась телевизора и теперь запугала. Как у нас обстоят дела с провозом через границы различных аудио-видео произведений и ПО? По умолчанию то все, конечно, должно быть лицензионное. А как они это проверяют, и что грозит, если найдут пиратку?
По сабжу у меня с собой планируется к перевозке жесткий диск (личные фото-видео-документы, музыка-фильмы из инета накачанные), электронная книга (фильмы и книжки из инета) и плеер (музыка из инета). Вот за добытое на просторах сети добро я теперь переживаю - будет мне "А-ТА-ТА" (как доказать, что это именно скачаное из сети, а не купленное на диске и переписанное в плеер для удобства прослушивания, например) или никому я не нужна?)) _________________ Наше эго уверяет нас, что мы, как снежинки, — уникальны, но на деле мы все хотим одного и того же: любви, прощения… шоколада/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANGELsoul |
|
|
41 Обитатель |
|
|
Nissan Qashqai, 2013 |
|
С нами с: 12.05.2012
|
|
Добавлено: 22/06/2012, 10:12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток.
Помогите разобраться с законом о защите прав потребителей.
Итак, что имеем - купили детский велосипед - при первом же выезде из дома - отвалилась педалька и колеса задние как то шатаются-повезли его в магазин-педальку нам поставили новую, и колеса хотели гайками какими то закрепить. Я им сказала, чтобы в чеке написали что 2х недельная гарантия начинается с этого дня, а не с дня продажи, и что в след.раз я принесу его не ремонтировать, а сдавать. На что мне предложили поменять на такой же велик. Мы с мужем отказались - мотивируя тем, что каждый раз возить велик в магазин мы не сможем. Вообщем решили его сдать и получить деньги обратно. Продавщицы нехотя приняли от меня заявление, и сказали за деньгами приходит через 3(!) дня. Возможно они мне их отдадут (!!!). а так по закону они имеют право мурыжить меня в течении 2х недель. Опыт по сдаче товара у меня нет, кроме одного (сдавала костюмчик детский, по размеру не подошел, но деньги мне сразу отдали). и Вопрос таков - действительно ли они имеют право не сразу возвращать деньги, а гонять меня в течении двух недель. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marimysia |
|
|
54 Гость |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 28.02.2011
|
|
Добавлено: 22/06/2012, 10:40:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите пожалуйста разобраться (или понять). Приятельница меняет права (срок старых закончился). Окулист в мед.справке указал, что острота зрения у нее меньше 1. Так в ГАИ ей сказали, что с таким зрением права выдадут с пометкой "без права работы по найму" и что управлять она может только а/м, которая находится в ее личной собственнности, т.е. не по доверенности и даже, если собственник сидит рядом, то все равно ей за руль будет нельзя. Это какие-то дополнения к ранее существующим нормам вышли или что? Я получала права в 2009, зрение у меня не ахти (без очков вообще не хожу), так в правах мне просто написали в особых отметках "очки/линзы" и все, больше ни про что не заикались. Заранее спасибо. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 24/06/2012, 18:07:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Други!что-то остальные молчат, а я аж в тернополе нынче, чуть отдышусь и постараюсь ответить.ок? _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|