Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Выбор Nissan Note, Renault Megan, Ford Focus
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля -> nissan note vs...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
47 Козерог  Бывалый
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 03.07.2006
СообщениеДобавлено: 15/03/2007, 13:26:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Являясь владельцем Мегана (2 года) окромя Ноута ....
Есть конечно плюсы и минусы в этих машинках и есть характерные отличия ....
1.Внешность-- Меган для людей которые хотят солидный седан а Ноут для экстравогантных и молодо-семейных ...
2. Двигатель (1,4 МКП) -- в Мегане 98 лошадок а в Ноуте 88 и разница в 10 лошадок ощющается при полной загрузке машины.
3. Ходовая -- у Мегана более жёсткая ходовая чем у Ноута, рельсы и стыки на французе чувствуются существеннее но при езде выше 130 км/ч он держится ровнее и боковой ветер ему не помеха, а Ноут начинает рыскать при сильных боковых порывах ветра.
4. Надёжность-- Ноут отходил 6 тыс.км. а Меган ужё почти 60 тыс.км и кроме замены наконечников на рулевой проблем не было.
Можно бесконечно продолжать этот список ... но скажу кратко.... мне нравятся обе эти машины, и каждая по своему Smile
Про Фокус умолчу .... не ездил .. даже пассажиром и не тянет Laughing
Александр Попов Неактивен
 Новичок
С нами с: 11.01.2007
СообщениеДобавлено: 15/03/2007, 13:43:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ноуте солидностью не пахнет совсем, ни снаружи, ни внутри. Если
хочется, чтоб ваш авто внешне был солидным - ноут не подойдет. он слишком задорный ))) и никто особо не верит в серьезность его качеств. Меган, по моему мнению - красавец! Фокус - тоже ничего. Сзади несомненно удобней сидеть в ноте, но ширина сиденья подводит ... и багажник маловат.
Мне еще было принципиально избежать разных толков со стороны большого колличества коллег по работе. Ноут не выглядит дорогим. По ездовым качествам - все по мне супер, за искючением кренов ... те кто поближе к земле - устойчевее. но зато в нечищеных дворах и на грунтовке лишние 1-2 см клиренса - большая подмога. А еще масса нота очень небольшая, вот его и сносит больше ...
короче, если нужно больше места - фокус, меган - довольно красив, а енот - превосходя ожидание )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bob_8355 Неактивен
 Обитатель
С нами с: 30.11.2006
СообщениеДобавлено: 15/03/2007, 19:23:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jackolo писал(а):

неправда! -- Фокусы (все даже с-мах) парусят значительно меньше
гребенка и щебенка даже болид Ф1 держать не будет, так что в этом случае ФФ не лучше Нота

+1 Ноут умеет ездить, но...

Да я и не спорю особенно, на ФФ ездил всего минут 20 и то на хэтче, вполне возможно: колея у него кажется пошире.
Вот багажник у ФФ-универсал
(посмотрел сегодня) конечно настоящий, тут Еноту с ним тягаться трудно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bob_8355 Неактивен
 Обитатель
С нами с: 30.11.2006
СообщениеДобавлено: 15/03/2007, 19:38:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Попов писал(а):
В ноуте солидностью не пахнет совсем, ни снаружи, ни внутри.

Я вообще-то был того же мнения, но встретил сегодня на дороге синего енота (в нашем городке наконец появился второй, мой первый) и сразу не узнал - показался мне огромным таким, массивным (спереди) жип да и только Smile
Александр Попов Неактивен
 Новичок
С нами с: 11.01.2007
СообщениеДобавлено: 16/03/2007, 08:50:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bob_8355 писал(а):
Александр Попов писал(а):
В ноуте солидностью не пахнет совсем, ни снаружи, ни внутри.

Я вообще-то был того же мнения, но встретил сегодня на дороге синего енота (в нашем городке наконец появился второй, мой первый) и сразу не узнал - показался мне огромным таким, массивным (спереди) жип да и только

ну это только показалось ))) тем более на синем ))) да и вообще-то я не про размеры, а в общем про экстерьер и интерьер ... размеры нормальные
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Новичок
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 16/03/2007, 09:22:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую дать свои некие объективные ощущения, т.к. в настоящее время в семейном парке имеется как раз еНот Комфорт и Фокус 2 в варианте Гия. Фокус 2 в кузове седан с 1.8л движком - 125 л.с. коробка стессно механика, на еноте 1.4 коробка тоже механика. По факту приходиться ездить на обоих, причем по одному и тому же маршруту (примерно 100 км в обе стороны). еНот восхищает своими педальками, настолько мягкие и четкие. Сцепление нравится своим схватыванием - очень внятное, в пробках просто прелесть. В Фокусе схватывает уже практически в саvом верху... Форд немножко в пробках "грустит" ему хочется на простор, мощь так и прет наружу. Но движок на еНоте лично для меня слабоват, быстро ускориться не получиться...На фокусе же можно сорваться с места или пойти на обгон какой-нить фуры с большей увереноостью. Подвеска в еноте более жесткая, я бы даже сказал дубовая - все неровности очень ощущаются - подвеска отбивает жестко...Фокус в этом плане гораздо комфортабельней. Багажник более удобный конечно же в еНоте с точки зрения укладывания габаритных вещей. Коробка передач на мой взгляд лучше в Фокусе (Форд вообще ими славится) - очень четкое включение, короткий ход.
Про звукоизоляцию еНота уже много написано - скажу сразу, ее просто нет...В Фокусе тишина полнейшая. Ну и конечно же Фокус все таки намного более габаритная машина ежели еНот, а также более тяжелая. Скажем на скорости 110 км/ч в еНоте я себя менее комфортней ощущаю нежели в Фокусе, наверное из-за размеров все таки. Также в еНоте понравилась более высокая посадка нежели в Фокусе.
Парковаться однозначно удобней на еНоте!!! никакого багажника сзади нет, на Фокусе приходиться всегда помнить об этом невидимом выросте.
На еНоте очень раздражает боковая стойка и зона не очищаемая дворниками, теряется около 15-20 см обзора, на фокусе с этим все просто супер!

Управляемость мне больше нравится на Фокусе, руль более массивный и более отзывчивый. В повороты Фокус входит гораздо уверенней.

В целом конечно же, Фокус мне больше по душе по стилю вождения и внешнему облику, но еНот отличная семейная машина, особенно когдая за рулем любимая жена и мы едем на вечеринку к друзьям )))

ЗЫ довольно сумбурно получилось, сорри

Последний раз редактировалось: Dimets (16/03/2007, 09:40:41), всего редактировалось 2 раз(а)
44 Овен  Обитатель
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.4MT Luxury
С нами с: 22.08.2006
СообщениеДобавлено: 16/03/2007, 09:28:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimets писал:

Про звукоизоляцию еНота уже много написано - скажу сразу, ее просто нет...В Фокусе тишина полнейшая.

Я бы с этим поспорил.
 Новичок
СообщениеДобавлено: 16/03/2007, 09:29:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg_mn писал:
Dimets писал:

Про звукоизоляцию еНота уже много написано - скажу сразу, ее просто нет...В Фокусе тишина полнейшая.

Я бы с этим поспорил.

В варианте Комфорт ее просто нет. Только шумка движка и все...
Возможно на других получше, но я сравнивал то, что имею...
По крайне ймере как песочек об машину шуршит в Фокусе не слышно...
47 Козерог  Обитатель
Hyundai Hyundai
С нами с: 13.02.2007
СообщениеДобавлено: 16/03/2007, 09:42:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimets писал:
читай выше

Добавлю, что фокус внешне выглядит более представительнее, внутри салон более "богат" (понятно, что не стоит сравнивать комплектации гиа фокуса и комфорт ноута, но напр. материал торпеды мне больше нравится в фокусе).
В управлении для меня форд немного сложнее. Признаюсь честно, я -"чайник". Embarassed И на фокусе поначалу тыр-пыр ездила. А на ноут села, и сразу влилась в машину.
Педали у ноута и правда супер!
А раздражает скрежет стекла в ноуте при открытии окон (в форуме писали об этом). В фокусе этого вообще нет..
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 16/03/2007, 09:47:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А раздражает скрежет стекла в ноуте при открытии окон (в форуме писали об этом). В фокусе этого вообще нет..

Лечится мытьём окна...хорошо пролейте водой окошко,это всё из за песка,грязи ,реагентов и т.д. ...Сталкиваются с этой проблемой жители крупных городов...Или я не прав..поправьте..
47 Козерог  Обитатель
Hyundai Hyundai
СообщениеДобавлено: 16/03/2007, 10:09:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djDi писал:
Цитата:

Лечится мытьём окна...хорошо пролейте водой окошко,это всё из за песка,грязи ,реагентов и т.д. ...Сталкиваются с этой проблемой жители крупных городов...Или я не прав..поправьте..

уже не в тему, конечно пишу: когда я окно открою, неизвестно. Вчера что-то спросили прохожие - приоткрыла, встречу гайца - открою, и т.п. Закономерность еще не выявлена, и вряд ли будет..все дело случая. Значит выход один - каждый день поливать на всякий случай?
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 16/03/2007, 10:13:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Значит выход один - каждый день поливать на всякий случай?

Да нет..как только заскряболо. ...значит песочек под резиночку попал..
 Новичок
СообщениеДобавлено: 16/03/2007, 12:23:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djDi писал:
Цитата:
Значит выход один - каждый день поливать на всякий случай?

Да нет..как только заскряболо. ...значит песочек под резиночку попал..

имхо проблема есть, поливать стекло каждый день немногопопахивает извращение
спасает только то, что в реальности не так уж часто их надо открывать
хотя сам и курю, но в машине нини Cool
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 16/03/2007, 12:51:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я один раз голосовал и попался Фокус. Комплектация была не из дешевых - салон был кожаный. Дядька-водила рассказал что взял его за 19 тысяч после восьми месяцев ожидания и то случайно. Повезло Smile
Машина производит впечатление. Это СОВСЕМ НЕ ЕНОТ и они даже рядом не стояли. Поэтому если смотреть на тему ветки надо четко понимать для чего машина покупается, т.к. основная проблема - это потратить определенную сумму денег. Енот - семейная компактная, но вместительная машина для города. Фокус совершенно другой автомобиль, я для себя определяю его как машину для менеджеров, для ежедневных рабочих поездок. Вроде бы и претензия на официальность имеется, можно на переговоры даже не очень важные на ней ездить и стоимость такая что можно заменить десятки в развивающейся фирме и пересадить с них менеджерский(не топ) состав.
Но как домашняя машина ФФ - это большой вопрос.
IMHO Cool
47 Козерог  Обитатель
Hyundai Hyundai
СообщениеДобавлено: 16/03/2007, 12:59:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kirnus писал(а):
Машина производит впечатление. Это СОВСЕМ НЕ ЕНОТ и они даже рядом не стояли.

+1
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля -> nissan note vs... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

Перейти: