Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Как вы относитесь к легализации огнестрельного оружия?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к легализации огнестрельного оружия для гражданского населения?
Я боюсь, что мне смогут угрожать оружием
47%
 47%  [ 25 ]
У меня будет свое оружие и никто не посмеет мне угрожать
52%
 52%  [ 28 ]
Всего голосов : 53

Автор Сообщение
57 Скорпион  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.6MT Luxury
С нами с: 21.01.2009
СообщениеДобавлено: 27/07/2012, 14:50:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я имею оружие. Benelli M3 S90, кто в курсе тот поймет. Я не против легализации короткоствола. НО! Всвязи с безпредельной жадностью мент.. полицаев и полной безнаказанностью определённого круга лиц, а так же НЕСОВЕРШЕНСТВО законов РФ я задумался стоит ли.
пусть судят двенадцать, чем несут шестеро... Легализуют-куплю ГЛОК.
45 Козерог  Филиас Фог
Volkswagen Volkswagen
С нами с: 28.07.2007
СообщениеДобавлено: 27/07/2012, 14:52:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Против потому что опасаюсь массовой пальбы в общественных местах, как оно периодически случается в США и других странах.
Когда жизнь такая, что частенько хочется "взять и (скажем мягко) урыть", не хочется, чтобы у окружающих была такая возможность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
56 Скорпион  Кальянщик
Nissan Nissan QASHQAI 2,0
С нами с: 05.07.2007
СообщениеДобавлено: 27/07/2012, 14:54:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ara писал:
Двумя руками "За". Но с условием усложнения порядка получения разрешения. Об этом сейчас и идет речь, как я понимаю... .
Голосилка смутила...
Поддерживаю!Только боюсь что как всегда в нашей стране пытаются решать отдельный вопрос не имея Системного подхода к решению Проблем в целом.К такому закону придется пол законадательства переписывать.
56 Скорпион  Кальянщик
Nissan Nissan QASHQAI 2,0
С нами с: 05.07.2007
СообщениеДобавлено: 27/07/2012, 14:58:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астропоезд писал:
Против потому что опасаюсь массовой пальбы в общественных местах, как оно периодически случается в США и других странах.
Когда жизнь такая, что частенько хочется "взять и (скажем мягко) урыть", не хочется, чтобы у окружающих была такая возможность.
Напрашивается-Бог создал людей,а полковник Кольт уравнял их в правах!Вот и 100 раз подумает нормальный человек сдерживать ли свои сиюминутные эмоции....,или нет!
Модератор Пол:Женскийanika Неактивен
46 Телец  ИдЕаЛьнаЯ ЖенА
Хожу пешком
С нами с: 11.07.2008
СообщениеДобавлено: 27/07/2012, 15:05:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Против! Очень много неадеквата сейчас и несоблюдения законов, и несовершеннство нашей судебной системы.

На этой неделе еще один пример http://www.fontanka.ru/2012/07/26/036/ и июньское происшествие: http://www.fontanka.ru/2012/07/26/036/

И немного оффтопа. просто наболело:

Россия - уникальная страна.
За границей, например, наши соотечественники играют по правилам принимающей стороны, зато в России правил можно не соблюдать, кругом беспредел на дорогах, в том числе и сами сотрудники полиции в числе частых нарушителей.

Все знают, что можно отмазаться, откупиться и т.п. штрафы незначительные. Да и некому их взимать по любому нарушению: "уважаемые" сотрудники ДПС по кустам в засаде сидят на хлебных участках.

Например, вышедший закон об увеличении штрафов за парковку можно считать провальным: все как парковались, как хотели, так и паркуются. Потому что знают, что вряд ли в спальном районе, например, приедет "добрый дядя" и увезет твой авто на эвакуаторе за нарушение правил. В центре - да,может быть, а на окраинах - нет.

И про неадекват: сейчас страшно жить, страшно за своих детей. Из последнего, что потрясло до глубины души: пропавшие Богдан Прахов во Владимире, девочка Анечка Прокопенко из Пятигорска. Их убили, истерзали, замучали. Какимим ЧУДОВИЩАМИ надо быть, чтоб сделать такое с детьми!!!!!! А ведь эти люди живут рядом с нами, скрываются под масками добропорядочных граждан!!! А что у них в душе - мы не знаем!!!!

И кто знает, не понравится что-то в тебе рядом идущему человеку, он вытащит оружие и выстрелит в тебя, потому что он так решил выразить свое недовольствие. Не предугадаешь.
54 Лев  ХозЯин СоБакИ
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 03.12.2007
СообщениеДобавлено: 27/07/2012, 15:15:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

corsar177 писал:
К такому закону придется пол законадательства переписывать.
Нет, не придется, все намного проще, чем кажется. Я как раз внимательно слежу за дискуссиями в этой сфере.
Цитата:
потому что опасаюсь массовой пальбы в общественных местах
Так она и так есть, вспомнить достаточно Евсюкова... А оружия на руках и так навалом на самом деле, вопрос ведь в легализации.
Лично мне на самом деле милее травматик, чем боевой. Я знаю, что убить выстрелом из него чрезвычайно сложно, проще проломить башку, используя как метательный кусок железа. А от всяческих хулиганов в самый раз, неоднократно в этом убеждался. Боевой держал бы дома в холодильнике, не ходил бы с ним, уже находился, наелся уже, хватит.
А неадекваты всегда были и будут, и с легализацией короткоствольного оружия это никак не связано, их не станет не меньше, не больше, им не сложнее, не тяжелее будет делать свое дело. Вопрос возможности самозащиты, в том числе от них.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
57 Скорпион  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.6MT Luxury
С нами с: 21.01.2009
СообщениеДобавлено: 27/07/2012, 15:23:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А оружия на руках и так навалом на самом деле, вопрос ведь в легализации.

Цитата:
А неадекваты всегда были и будут, и с легализацией короткоствольного оружия это никак не связано, их не станет не меньше, не больше, им не сложнее, не тяжелее будет делать свое дело. Вопрос возможности самозащиты, в том числе от них.

! Все правильно...
54 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 27/07/2012, 15:46:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сейчас вспоминаю встречу в роще с одним таким неадекватом, немного не по теме, не ругайте меня сильно. Как пример...
Гуляем мы с пятнистым, никого кругом, и вдруг откуда не возьмись сквозь бурелом прет здоровенный такой мужичина. Увидел нас с собакиным, поднял большущую палку, и что-то бормоча себе под нос, двинулся к нам. Песа стал принимать боевую стойку, шерсть вздыбил, клыки оскалил, а я смотрю на этого кадра и понимаю, что его просто либо санитары не догнали, или у него лекарства кончились, и его сиделки упустили. Он поет громко, дубиной машет, слюни текут, в глазах счастье...говорить с таким явно незачем, он просто не поймет! В такого можно две обоймы резиновых пуль выпустить, а он всю равно догонит и прихлопнет. А если собакин вцепится ему в штаны, он еще и собаку прибъет! И я понимаю, что надо очень резво делать ноги, ибо-дабы! Это хорошо я, у меня только псюк, который за мной побежит, а если женщина с коляской, далеко по лесной дорожке с коляской убежишь? Недалеко. И деваться-то некуда, вот этот чел с дубиной, а кругом лес стеной, и дорожка либо вперед, либо назад, и все.
И вот сейчас я все это вспоминаю, и представляю, что например я бы решил с маленьким (да даже если и не с очень маленьким!) ребенком пойти свежим воздухом подышать, а тут такое чудо... Вот тут бы и пригодился ствол. Наверно.
45 Козерог  Филиас Фог
Volkswagen Volkswagen
С нами с: 28.07.2007
СообщениеДобавлено: 27/07/2012, 15:55:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

corsar177 писал:
Вот и 100 раз подумает нормальный человек сдерживать ли свои сиюминутные эмоции....,или нет!

Так это нормальный подумает... А легализация оружия в той или иной мере сделает его более доступной для всех, в том числе и для ненормальных.
54 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 27/07/2012, 16:02:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астропоезд писал:
А легализация оружия в той или иной мере сделает его более доступной для всех, в том числе и для ненормальных.
Тогда необходимо запретить свободную продажу кухонных ножей, топоров и режущих строительных инструментов. Поскольку подавляющее количество убийств и травм совершается именно ими! А обрезки арматуры вообще нужно нумеровать и хранить в сейфах!
49 Овен  Бывалый
Цвет : (Z10) Ярко-Красный 1.4MT Luxury R2
С нами с: 04.03.2008
СообщениеДобавлено: 27/07/2012, 17:33:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ara писал:
Астропоезд писал:
А легализация оружия в той или иной мере сделает его более доступной для всех, в том числе и для ненормальных.
Тогда необходимо запретить свободную продажу кухонных ножей, топоров и режущих строительных инструментов. Поскольку подавляющее количество убийств и травм совершается именно ими! А обрезки арматуры вообще нужно нумеровать и хранить в сейфах!

пистолет более смертельное оружие, чем нож, топор или арматура - скорость и дальность существенно выше. Увернуться от него сложнее чем от ножа, топора или арматуры. Топор и арматуру не носят с собой, нож носят единицы - всем этим нужно уметь пользоваться для своей защиты. По предлагаемому закону ношение оружие не разрешается, но более половины купивших ствол будут носить его с собой (чисто для самообороны...) - благо скрытое ношение совсем несложное дело. Даже если сотрудник полиции обнаружит - откупится всегда можно...

Хорошо, считаем что никто (верится?) не будет нарушать и оружие будет хранится дома. Для чего вам ПИСТОЛЕТ, который нельзя носить? для защиты жилища и сейчас можно использовать гладкоствольное оружие, правда сложно потом доказать правомерность его использования. Но тут либо будут изменения в законе, либо одинаково сложно будет использовать и гладкоствольное и короткоствольное. Так что в плане ОБОРОНЫ новый закон ничего не дает. Но зато дает возможность законного приобретения и незаконного ношения короткоствольного. И оружия станет больше. А чем больше оружия, тем чаще его будут использовать. Дядя Петя, напившись и посчитав что ты его оскорбил, водитель 9-ки, который посчитал что ты ему нахамил. Иванов Вася, взявший без спроса отцовский пистолет чтобы наказать своих обидчиков в школе.Примерный отец семейства, пытаясь защитить себя промахнется и шальная пуля попадет в невиновного... И т.д. ВЫ ХОТИТЕ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ПОЛУЧИТЬ ПУЛЮ ОТ НЕАДЕКВАТА ИЛИ ПРОСТО ШАЛЬНУЮ?
49 Овен  Бывалый
Цвет : (Z10) Ярко-Красный 1.4MT Luxury R2
С нами с: 04.03.2008
СообщениеДобавлено: 27/07/2012, 17:45:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ara писал:
...
И вот сейчас я все это вспоминаю, и представляю, что например я бы решил с маленьким (да даже если и не с очень маленьким!) ребенком пойти свежим воздухом подышать, а тут такое чудо... Вот тут бы и пригодился ствол. Наверно.

не пригодился бы - ношение не разрешается
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
55 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 27/07/2012, 19:15:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опрос всё-таки не дает задуматься, а один вопрос выходит из другого.
Хотели бы вы иметь оружие для защиты? или разрешили бы вы незнакомому человеку приобретать и пользоваться оружием? Ведь чужие мысли - это неизвестность, значит страх. Вот что мы боимся. А сами - мы только для своей защиты. А на самом деле, сейчас Я, ТЫ, ОН нормальный, а через n-времени стресс, нервы сдали и пошло выяснение отношений (вспомним Норвегию и США). Кто даст гарантию, что такого не произойдет? И как мы потом будем смотреть в глаза родственников жертв?
По мне... Я против разрешения, но если разрешат, то надо сделать так, чтобы исключить кровавые бойни на 99,999999%.
 Обитатель
Хожу пешком
С нами с: 13.04.2012
СообщениеДобавлено: 27/07/2012, 19:33:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если честно,не пойму, о чём тема?
Если вы про закон который обсуждается,то это вообще о другом.
Никто вам не даст разгуливать с оружием по улицам.
В этом законе,покрайней мере для меня,есть интересная мысль:МОЙ ДОМ-МОЯ КРЕПОСТЬ.Смысл простой,если сейчас вы при защите свох близких,НА СВОЕЙ территории кого-нибудь(не дай бог)пришибёте,то судить будут вас.
Закон должен будет в корне это поменять.Конечно, если это будет действительно оборона,и вам будет угрожать опасность.
Вот за это-Я, ДВУМЯ РУКАМИ!!!
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
55 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 27/07/2012, 19:39:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

задумчивый писал:

Никто вам не даст разгуливать с оружием по улицам.

За всеми не усмотришь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: