Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Как вы относитесь к легализации огнестрельного оружия?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к легализации огнестрельного оружия для гражданского населения?
Я боюсь, что мне смогут угрожать оружием
47%
 47%  [ 25 ]
У меня будет свое оружие и никто не посмеет мне угрожать
52%
 52%  [ 28 ]
Всего голосов : 53

Автор Сообщение
 Обитатель
Хожу пешком
С нами с: 13.04.2012
СообщениеДобавлено: 27/07/2012, 19:46:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janv1 писал:
задумчивый писал:

Никто вам не даст разгуливать с оружием по улицам.

За всеми не усмотришь.

Если за это сажать лет на 10...
При штрафе в 50 руб,много народу пристёгивалось? Wink
49 Овен  Бывалый
Цвет : (Z10) Ярко-Красный 1.4MT Luxury R2
С нами с: 04.03.2008
СообщениеДобавлено: 27/07/2012, 19:48:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

задумчивый писал:
,есть интересная мысль:МОЙ ДОМ-МОЯ КРЕПОСТЬ.Смысл простой,если сейчас вы при защите свох близких,НА СВОЕЙ территории кого-нибудь(не дай бог)пришибёте,то судить будут вас.
Закон должен будет в корне это поменять.Конечно, если это будет действительно оборона,и вам будет угрожать опасность.
Вот за это-Я, ДВУМЯ РУКАМИ!!!

у каждой медали 2 стороны. если вломились к тебе и ты пристрелил нападающих - это гуд. но есть еще вариант - пришел в гости, выпил с хозяином, у того планка запала, и он в гневе тебя грохнул. а потом сказал что ты на него напал... или легальный способ убийства, соседа например - позвал в гости и пристрелил... у нас и за подкинутые наркотики сидят те кто их в жизни не видел и на свободе те кто наркоту продает... всё зависит от того с кем делишься или кому не понравился...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
49 Овен  Бывалый
СообщениеДобавлено: 27/07/2012, 19:56:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

задумчивый писал:
janv1 писал:

За всеми не усмотришь.

Если за это сажать лет на 10...
При штрафе в 50 руб,много народу пристёгивалось?

ах оставьте, у нас не за каждое убийство на столько сажают, да и за незаконное ношение оружия сейчас тоже срок меньше. Smile. а если взять кавказские республики то тут насчет соблюдения даже строгих законов говорить не приходится - всё зависит от того чей ты друг или родственник. да и в центральной России полицейский предпочтет конвертировать ваш срок в рубли Smile. пьяных на дорогах меньше не стало, да и с неправильной парковкой высокие штрафы не справились. жестокость наказания не пугает народ - пока наказание можно избежать
 Обитатель
Цвет : (JAB) Светло-бежевый металлик 10' 1.6MT Luxury R2
С нами с: 22.07.2010
СообщениеДобавлено: 27/07/2012, 20:29:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
Давайте сразу вернемся в нормальное русло. Никто не собирается легализовывать ношение короткоствола. Собираются разрешить хранить и применять это оружие в доме для самообороны.
Поэтому пример с ударом с лицо некорректен.
ЗЫ: Ну и неплохо-бы такие ... опросы ссылками на первоисточники сопровождать.

Если разрешать хранить и применять дома оружие, то ничто не помешает, имея доступ к оружию, носить его с собой за пределами дома.

Наличие доступа к оружию гарантирует его применение за пределами разрешенной территории.
Суть в том, что доступ к оружию есть, а остальное - малозначимые факторы.

Пример: вас избили у подъезда или пьяная компания во дворе вас уже достала. Что-то помешает подняться домой за стволом и "восстановить справедливость"?

Имхо, мои выводы корректны.
39 Овен  Новичок
Хожу пешком
С нами с: 20.07.2012
СообщениеДобавлено: 27/07/2012, 21:50:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ara писал:
Тогда необходимо запретить свободную продажу кухонных ножей, топоров и режущих строительных инструментов. Поскольку подавляющее количество убийств и травм совершается именно ими! А обрезки арматуры вообще нужно нумеровать и хранить в сейфах!

ППКС

VoVovanych писал:

пистолет более смертельное оружие, чем нож, топор или арматура - скорость и дальность существенно выше. Увернуться от него сложнее чем от ножа, топора или арматуры.

Вот это неверно, ибо чтобы попасть из огнестрела (если стреляем не дробью или картечью) нужна определённая подготовка! А холодное оружие применяется на такой дистанции, что ткнуть/рубануть и при этом попасть в жизненно важные органы или сосуды можно вслепую.

Я определённо за возможность иметь огнестрел для обороны. Но, увы, это для сферического вакуума, а в нынешних реалиях РФ нужно сначала иметь такие условия как например полиция, которая работает так, что ей доверяют, и как следствие реальные проблемы с получением оружия у реальных неадекватов. И снижение количества неадакватов. В ближайшем будущем этого не предвидится. Sad
39 Овен  Новичок
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 27/07/2012, 21:53:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enot1975 писал:

Пример: вас избили у подъезда или пьяная компания во дворе вас уже достала. Что-то помешает подняться домой за стволом и "восстановить справедливость"?

Против толпы, с близкого расстояния, да ещё в состоянии праведного пафоса... лучше сначала мушку спилить (с) Surprised
Весы  Бывалый
Mitsubishi Mitsubishi Паджеро I...
С нами с: 06.06.2007
СообщениеДобавлено: 27/07/2012, 22:21:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За! Причем двумя руками. Легализуют. куплю моментом.
39 Овен  Новичок
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 27/07/2012, 22:41:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janv1 писал:
Я против разрешения, но если разрешат, то надо сделать так, чтобы исключить кровавые бойни на 99,999999%.

С любым тех. средством, будь то даже палка-копалка, на 90%-то нельзя исключить, наверное. (Автомобили, кстати, тоже надо запретить!)
Скорпион  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 11' 1.4MT Comfort R2
С нами с: 05.09.2011
СообщениеДобавлено: 27/07/2012, 22:45:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ПРОТИВ ДВУМЯ РУКАМИ!!!
49 Овен  Бывалый
СообщениеДобавлено: 27/07/2012, 23:00:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lordvek писал:

Вот это неверно, ибо чтобы попасть из огнестрела (если стреляем не дробью или картечью) нужна определённая подготовка! А холодное оружие применяется на такой дистанции, что ткнуть/рубануть и при этом попасть в жизненно важные органы или сосуды можно вслепую.

верно лишь частично. чтобы получить удар холодным оружием нужно находится в непосредственной близости. вариант метания ножа не рассматриваю - это гораздо сложнее чем выстрелить, нужны навыки, которые за один день не выработать. что касается "попасть из огнестрела". смотря куда. если в 10-ку с 25 метров с ПМ - да, с первого раза мало у кого получится. но при том же расстоянии с того же оружия попасть просто в мишень смогут 99%. за 14 лет службы в МО и МВД неоднократно был на стрельбах и не было ни одного человека расстрелявшего всю обойму мимо мишени. даже женщины, стреляющие в первый раз.
с навыками и дальностью поражения надеюсь разобрались. дальше. от ножа можно уклониться, отбить, прикрыться. от пули - маловероятно, если вы живете не в Матрице Smile.
и еще - от "случайного" ножа погибло гораздо меньше людей чем от шальной пули.

так какое оружие более смертоносное?
49 Овен  Бывалый
СообщениеДобавлено: 27/07/2012, 23:02:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anatoly Nikolaevich писал:
За! Причем двумя руками. Легализуют. куплю моментом.
будете носить вопреки запрету? или для домашнего хранения? если второе - кто вам мешает сейчас приобрести гладкоствол?
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 27/07/2012, 23:07:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enot1975 писал:
Если разрешать хранить и применять дома оружие, то ничто не помешает, имея доступ к оружию, носить его с собой за пределами дома.
...
Имхо, мои выводы корректны.

На данный момент вы можете иметь дома оружие (у меня есть несколько знакомых, которые держат дома оружие - легально). Вы много видите людей, разгуливающих по улице с оружием?
Ваши выводы не корректны.
Ваша тема:
1. содержит некорректный заголовок - оружие легально и сейчас, при условии соответствующих разрешений и условий хранения. Причем и гладкоствольное и нарезное.
2. содержит некорректный текст - обсуждается закон не о легализации оружия, а о легализации хранения дома короткоствольного оружия и применении его в целях самообороны, а вовсе не о свободном ношении оного оружия
Как следствие - обсуждается какая-то фигня.
А раз обсуждается фигня и непонятно (заодно), что обсуждается - получается полная ерунда.
И еще - все текущие законы не мешают иметь оружие тем, кому оно нужно по "профессиональным" показаниям. В данный момент вы можете в любой момент подвергнуться нападению с применением как травматического так и огнестрельного (гладкоствольного и нарезного) оружия.
Любая защита - от законопослушных людей. Если мне наплевать на закон - неужели я задумаюсь о том, носить мне с собой оружие или нет?
И что обсуждается?
Близнецы  МишаНя
Nissan Nissan Qashqai 2014
С нами с: 01.02.2007
СообщениеДобавлено: 28/07/2012, 01:19:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oberst писал:
Кину свою лепту в копилку.
Немного не корректен опрос...
Если достал оружие-ты должен стрелять.Учили-стрелять на поражение

+1 (хотя мог бы и +100 написать).
В общем, я против. Никому не в обиду будь сказано... Народ (в своей основной массе) у нас не готов к этому. А зная, как получают справки (оружие, водит.права, бассейн, и т.п.), стволы окажутся в руках у кого угодно.
А все эти предложения и чтения (сверху) говорят, имхо, об одном: правительство утратило контроль за оборотом/хождением оружия в стране, но признаваться в этом не хочет.
Голосую за несуществующий третий пункт:
- за то, чтобы оружия не было ни у кого.

Как незаметно, день за днем, год пролетает...
Водолей  3 сорта пива в 1 день!
Peugeot Peugeot чОрный, но н...
С нами с: 27.12.2007
СообщениеДобавлено: 28/07/2012, 12:05:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

начну с анекдота, напечатанного в сегодняшней "комсомолке"Sadэту тему обсуждаем не только мы)
"Водитель резко, со свистом тормозов, останавливается перед "зеброй" и говорит:
-Уважаемый, проходите пожалуйста, не торопитесь, я постою.
Пешеход отвечает:
-Извините за причиненное неудобство, что Вы остановились, но проезжайте пожалуйста, наверняка Вы очень заняты, а мне не к спеху.
Сидящая рядом на скамейке старушка толкает в бок другую:
- Глянь, Ивановна, как люди подобрели, а ведь всего-лишь навсего разрешили свободно продавать оружие. "

Я -за. За право свободно купить пистолет, так-же как я могу купить автомобиль( в прошлом году , да и в предыдущие годы автомобили убили больше людей, нежели все огнестрелы).. За - ношение, так - же как я езжу на автомобиле- после регитстрации в соотвествующем учреждении, а зарегистрируют при предъявлении определенного перечня документов- водительское удостоверение-( удостоверение стрелка, или что-то в в подобном роде, удостоверющее, что я прошел курс обучения по владению оружием, ознакомлен с действующим законодательством и имею практические навыки) медицинских документов, документа, что автомобиль( оружие) пробретен законно. Отказ в регистрации, так-же как и отказ в выдаче любого из необходимых документов должен быть обоснован, с возможностью обжаловать в суде.

Именно так я и представляю себе закон о легализации оружия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Водолей  3 сорта пива в 1 день!
Peugeot Peugeot чОрный, но н...
С нами с: 27.12.2007
СообщениеДобавлено: 28/07/2012, 13:58:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выше приведены почти все возражения к праву на свободное владение и ношение оружия.
Не согласен ни с одним из них.
Первое - в Росси народ не готов( варианты - много нищих, обозленных,алкашей, наркош, наедекватов и т. д. и т. п.), ему (им) нельзя доверить оружие, будет вселенская бойня.
Я в это не верю. Я не верю, что большинство россиян спят и думают: какое бы еще зло учинить? Дате мне пистолет, ужжж я перестреляю их всех.
В России живут такие-же люди, что и других странах. Они живут примерно одинаковыми заботами: , отучиться, работать, создать семью(или жить одному) , растить детей, радовать( или огорчать, но все равно любить ) родителей, не болеть, отдыхать, и т.д и т. п. Одним из елементов такой жизни я вляется безопасность , твоя и твоих родных. и пистолет здесь нелишний( Бог действительно нас создал разными, и в фразе про уравнивание возможностей есть горькое зерно истины) А неадекваты-скажете вы. "Неадекваты есть везде, и будут всегда" -писалось выше. я только соглашусь. Но мне кажется, что настоящих неадекватов мало. Ara , во время обсуждения предыдущей похожей темы описал случай, как неадекват, мгновенно превратился в адекватного парня, как только увидел пистолет и понял что его достали по его душу( хотя пистолет был газовый)
(продолжение следует).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: