Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Новые правила техосмотра

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Обитатель
Mazda Mazda CX-5
С нами с: 31.05.2010
СообщениеДобавлено: 16/06/2011, 07:42:09   Заголовок сообщения: Новые правила техосмотра Ответить с цитатой

Извиняюсь заранее, если эта тема уже поднималась. Закон принят. Я общий взгляд читал вот здесь http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=194583

Заинтересовал пока момент: В соответствии с текстом законопроекта активную роль в контроле за проведением техосмотра будут играть страховщики, которые будут выдавать полисы ОСАГО только при наличии технического осмотра. При этом оговаривается, что страховщик отказывает в заключении договора обязательного страхования, если действие талона ТО истечет более чем за полгода до окончания действия заключаемого договора ОСАГО.

Насколько мне известно, эксплуатация нового автомобиля без талона техосмотра допускается в течение какого-то времени, а без полиса ОСАГО - нет. Я ошибаюсь? Они интересно этот момент учли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 СнЕгУроЧкА
Хожу пешком
С нами с: 14.08.2009
СообщениеДобавлено: 03/08/2012, 22:39:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В свете последних событий заинтересовал вопрос - на основании какого документа будут оформлять ОСАГО?
Ситуация такая - нынешний, точнее уже прошлый талон ТО действовал до ноября 2012 г, поскольку ОСАГО заканчивается в августе, решила не затягивать с ГТО, вчера, 02.08.12 без проблем прошла техосмотр и получила заветный розовый талончик действующий до 2014 года, кстати даже незаламинированный Mad Сегодня же наткнулась на такую информацию
Цитата:
Срок вступления изменений в силу 30 июля 2012 года.
- отменен минимальный срок действия талона технического осмотра (6 месяцев), необходимый для заключения договора ОСАГО;
- при заключении договора обязательного страхования страхователь предъявляет страховщику диагностическую карту, а не талон технического осмотра;
До 1 августа 2015 года при заключении договора ОСАГО наряду с диагностической картой, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, допускается предъявление талона технического осмотра, выданного до 30.07.2012г.

т.е. по идее с 1 августа вместо талона ТО должны выдавать диагностическую карту
Цитата:
Диагностическая карта - документ, оформленный по результатам проведения технического осмотра транспортного средства (в том числе его частей, предметов его дополнительного оборудования), содержащий сведения о соответствии или несоответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств и в случае, если содержит сведения о соответствии обязательным требованиям безопасности транспортных средств, подтверждающий допуск транспортного средства к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации и в соответствии с международными договорами Российской Федерации также за ее пределами
а мне вручили талон, без всякого намека на пресловутую карту.
К слову, звонок со страховой не заставил себя долго ждать, поскольку срок действия полиса ОСАГО истекает 12 августа, сегодня девушка страхователь напомнила мне об этом и заодно поинтересовалась, когда я проходила ГТО, но опять же ни о какой диагностической карте речи не было.
Так вот собственно вопрос - оформят ли мне ОСАГО на основании талона ТО, выданного 02.08.12 или же мне бежать на станцию техосмотра и требовать карту?
Может кто хорошо осведомлен в этом вопросе и подскажет как есть на самом деле, буду признательна за информацию Rose
48 Овен  Бывалый
Цвет : (Z10) Ярко-Красный 1.4MT Luxury R2
С нами с: 04.03.2008
СообщениеДобавлено: 04/08/2012, 01:07:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю надо ехать на пункт ТО и требовать карту
Близнецы  Обитатель
Honda Honda
С нами с: 23.03.2012
СообщениеДобавлено: 04/08/2012, 06:11:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пункт 8 статьи 5 принятого закона:
"8. До 1 августа 2015 года при заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств наряду с диагностической картой, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, допускается предъявление талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, выданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона."
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 04/08/2012, 07:10:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я понял,по талону ГТО можно ездить спокойно до следующей проверки и карту требовать никто не будет..
Пугает другое..сейчас эти талончики(карты) можно спокойно купить..всё как и прежде..карман только поменяли Sad Как ездили развалюхи и кочегарки/коптильни..так и ездят.
55 Рак  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 29.03.2012
СообщениеДобавлено: 04/08/2012, 08:09:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все вроде правильно. И возникает вопрос: а сервисная книжка с отметками ОД или сертифицированных техцентров не является ли той же диагностической картой? Ведь в ней прописаны все виды работ на текущий пробег, а под ними уже ставят подпись мастера. Кстати раньше, при прохождении ГТО машину фотографировали, а сейчас нет. Так, что действительно, купить все эти новые бумажки стало проще. А вот такой "таксист" унас по городу бомбит. (сверху - это шашечки).
55 Рыбы  КотоФей
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Comfort
С нами с: 25.12.2009
СообщениеДобавлено: 04/08/2012, 10:13:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошёл (только вчера) ТО по-новому.
А позавчера - застрах...лся.
Талон у меня был до августа 2012 г.
(кстати про полгода - отменили эту фигню каким то разъяснением)
ТО в Воронежской области обошлось в 330 руб. и никаких сберкасс и госпошлин. Платится прямо в кассу пункта ТО.
ТО проходит в 4 этапа:
0. омыватели, дворники, поворотники, ближний/дальний, стоп, задний, бибика, знак аварийной остановки, огнетушитель (обязательно больше 2-х литров) / !аптечка не требуется!
1. проверка выхлопа
2. осмотр на яме чтоб ничего не текло.
3. тормоза
4. свет (передние фары)

на 4-м этапе меня пытались развернуть: одна фара светит слишком высоко, а вторая - размытая. Сказали, что если устраню эти недочеты за час - то повторно приоходить не надо будет.
За час, данный мне на устранение, я успел смот аться на авторынок, купить лампочку и "правильный" огнетушитель. По дороге я заезжал во всякие автосервисы. Сначала проехался по официальным, в которых мне или говорили, что для этого надо записываться за неделю, или, что они не оказываюит данный вид услуги. Потом вернулся к пункту ТО и в соседнем боксе (где находился армян-серивис) я договорился, что меня (точнее моего ЕНОТа) подведут к тёмной стенке и я смогу сам всё сделать. Так и сделал - за 2-3 минуты я поменял лампочку и отрегулировал корректором фар свет на "чуть пониже".
После этого - подъехал к пункту ТО. Мне сказали заехать с тыла, где последний мастер проверял мне свет. Я ему доложил, что лампочку я поменял и мне (якобы) отрегулировали свет и (опять якобы) показали как опустить или поднять если надо. При этом я открыл капот и уже было протянул руки к корректору. После чего мне сказали ехать на площадку и дожидаться выдачи документов.
Ещё полчаса ожидания и бумажка, которых при современном уровне оргтехники, называемая диагностической картой была у меня на руках.

Такое ощущение, что меня тупо наЕ...... хотя почему только меня? похоже, что - всю страну.
 СнЕгУроЧкА
Хожу пешком
С нами с: 14.08.2009
СообщениеДобавлено: 04/08/2012, 13:06:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

davlas писал:
Прошёл (только вчера) ТО по-новому.
ТО в Воронежской области обошлось в 330 руб.
... и бумажка, называемая диагностической картой была у меня на руках.

Все-таки карту выдали Rolling Eyes. Сегодня в страховой уточняла вопрос по оформлению ОСАГО - оформят и с талоном ТО выданным после 30.07.2012 (Ресо), хотя у меня ещё "про запас" есть талон действующий до ноября Very Happy
Техосмотр у нас в Петрозаводске, кстати 480 руб. и полчаса времени на все пр все в порядке живой очереди.
55 Рыбы  КотоФей
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Comfort
С нами с: 25.12.2009
СообщениеДобавлено: 04/08/2012, 13:49:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

malibu писала:
Техосмотр у нас в Петрозаводске, кстати 480 руб. и полчаса времени на все пр все в порядке живой очереди.

По закону техосмотр можно проходить там - где удобнее.
Так что - выгода налицо: Из Петрозаводстка приезжаете в Воронеж и проходите ТО на 130 рублей дешевле. Embarassed
Пардон. ехать дорого. надо учиться трансгрессировать или телепортироваться. Cool
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: