|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kirian |
|
|
Обитатель |
|
|
Mazda CX-5 |
|
С нами с: 31.05.2010
|
|
Добавлено: 02/08/2012, 08:45:53 Заголовок сообщения: |
|
|
шипел и шипит, 2 года как уже, снаружи слышится очень хорошо, в салоне - только если заострять внимание. Этим летом при начале активного использования холодил неважно, сейчас вроде "раскочегарился", нареканий нет. В холодное время включаю только когда стекла потеют. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 07/08/2012, 20:56:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Заезжал на сервис, там предложили пройти обслуживание кондея. Цена вопроса 2100р (не критично). Меняют масло и фреон.
Кто-нибудь заморачивался данной процедурой и когда? _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Seriy |
|
|
РиБа4ек |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 22.03.2011
|
|
Добавлено: 08/08/2012, 09:06:22 Заголовок сообщения: |
|
|
На прошлой недели заморочился, поменял за час и 1400 р. (официалы в данном случае не нужны). Хотя уровень фреона был в допуске, чуть-чуть просело давление. Но я что-то начал грешить на климат, решил перестраховаться. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Seriy |
|
|
РиБа4ек |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 22.03.2011
|
|
Добавлено: 08/08/2012, 09:09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
И о главном в теме - мой кондей ВСЕГДА шипит при включении. 1,5 года точно помню этот свистяще-шипящий шум и ничего, проблем в работе не замечено (за исключением пары раз на юге, когда по часу стоялна холостых на солнце ) _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YRI121 |
|
|
62 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 12.04.2010
|
|
Добавлено: 08/08/2012, 09:20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
janv1 писал: |
Заезжал на сервис, там предложили пройти обслуживание кондея. Цена вопроса 2100р (не критично). Меняют масло и фреон.
Кто-нибудь заморачивался данной процедурой и когда? |
Масло они НЕ МЕНЯЮТ.
Они просто не могут этого сделать.
При откачке фреона удаляется в лучшем случае 30-40 гр масла .
Больше из системы без промывки не вытащить.
Ну а по теме....
Кондей и должен шипеть... это хладагент кипит в испарителе. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dan!la |
|
|
Обитатель |
|
|
12' Nissan Note |
|
С нами с: 17.06.2011
|
|
Добавлено: 11/08/2012, 10:58:26 Заголовок сообщения: |
|
|
YRI121 писал: |
Ну а по теме....
Кондей и должен шипеть... это хладагент кипит в испарителе. |
Речь не идет о едва слышном шипении от испарителя, и то, когда ухо к нему приложишь. А речь идет, насколько я понял, об этом звуке из-под копота. Да ладно бы один раз при первом включени кондея (как было у меня до этого на всех предыдущих машинах), а то ведь это шипение раздается каждый раз, как включается муфта компрессора. А это происходит с периодичностью в 10 - 15 секунд! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dan!la |
|
|
Обитатель |
|
|
12' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 11/08/2012, 11:00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Dan!la писал: |
Ну а по теме....
Речь не идет о едва слышном шипении от испарителя, и то, когда ухо к нему приложишь. Поэтому в салоне звука шипящего испарителя в условиях городского шума не наблюдается. А речь идет, насколько я понял, об этом звуке из-под копота. Да ладно бы один раз при первом включении кондея (как было у меня до этого на всех предыдущих машинах), а то ведь это шипение раздается каждый раз, как включается муфта компрессора. А это происходит с периодичностью в 10 - 15 секунд! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YRI121 |
|
|
62 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 12.04.2010
|
|
Добавлено: 11/08/2012, 13:39:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а по теме....
Речь не идет о едва слышном шипении от испарителя, и то, когда ухо к нему приложишь. Поэтому в салоне звука шипящего испарителя в условиях городского шума не наблюдается. А речь идет, насколько я понял, об этом звуке из-под копота. Да ладно бы один раз при первом включении кондея (как было у меня до этого на всех предыдущих машинах), а то ведь это шипение раздается каждый раз, как включается муфта компрессора. А это происходит с периодичностью в 10 - 15 секунд! |
|
Ну так диагностику сделать.... всего 500 р стоит... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dan!la |
|
|
Обитатель |
|
|
12' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 11/08/2012, 22:59:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так диагностику сделать.... всего 500 р стоит... |
Иной раз думаю, и нахрена мне эта гарантия?? Умелый развод фирмачей. За то заплати, за это заплати. Мне вот интересно, почему я должен платить за ниссановские косяки? Вот, например: сломался у вас телевизор. Он на гарантии. Отвезли вы его в ремонт. Ремонт гарантийный. Вам же не говорят там: "Нууу, это надо смотрееееть. Хотите, сделаем вам диагностику за тыщу рублей. Если неисправность действительно есть, то починем по гарантии. А если нет, то давай, до свидания!" Полный бред, я считаю. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanka |
|
|
44 Обитатель |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 10.08.2008
|
|
Добавлено: 17/11/2012, 01:43:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Речь не идет о едва слышном шипении от испарителя, и то, когда ухо к нему приложишь. А речь идет, насколько я понял, об этом звуке из-под копота. Да ладно бы один раз при первом включени кондея (как было у меня до этого на всех предыдущих машинах), а то ведь это шипение раздается каждый раз, как включается муфта компрессора. А это происходит с периодичностью в 10 - 15 секунд! |
Хм, а я думала, что когда кондей "дышит" шумно - это нормально. Запотевание убирает, в жару охлаждает (хотя мог бы и получше), к звукам привыкла, не напрягает - хотя с улицы как-то услышала, испугалась Не должно так быть?
Сейчас такая погода - мелкая морось круглосуточно, без кондея ездить невозможно, не видно ничего. Надо проверять? _________________ С любовью, Ланка
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
basswood |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note 12' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 28.10.2012
|
|
Добавлено: 17/11/2012, 08:34:32 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на новой машине то же "пшикает" через 15-20 секунд. Слышно только если на улице стоять. Не парюсь, пока работает - пофигу. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kikirimon |
|
|
47 Обитатель |
|
|
12' Nissan Note |
|
С нами с: 03.06.2012
|
|
Добавлено: 18/11/2012, 20:26:07 Заголовок сообщения: |
|
|
То же самое на новой машине и тоже особо не заморачиваюсь=) Я по работе немного связан с холодильным оборудованием, дык оно ещё не так шумит _________________ Peace is a lie, there is only passion.
Through passion, I gain strength.
Through strength, I gain power.
Through power, I gain victory.
Through victory, my chains are broken. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dan!la |
|
|
Обитатель |
|
|
12' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 21/11/2012, 12:47:30 Заголовок сообщения: |
|
|
По кондею так и не обращался, шум от него вроде чуть поуменьшился, да и работает, что самое главное. Если не забуду, то в Финке на ТО скажу, чтоб посмотрели.
Правда сейчас стараюсь как можно реже включать кондей, т.к. накопленную влагу с испарителя он сливает в дренаж ооочень долго и в машине становится сыро. О отсюда опять запотевшие окна, и включенный кондей. Цепная реакция в общем. А когда машину просушишь, то запотевание отлично уходит просто направлением обдува на стекло тёплым воздухом, даже в сырую погоду. Главное кондей принудительно выключать не забывать, когда он сам включается в авто-режиме. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanka |
|
|
44 Обитатель |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 10.08.2008
|
|
Добавлено: 21/11/2012, 23:32:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Dan!la, как просушить машину? С запотеванием замучилась, только дождь - только кондей спасает.
З.Ы. Как-то купила спрей для стекол антизапотеватель - чуть с ним не убилась вечером, оно не запотевает - но все стекло в диких бликах от фонарей и вообще не видно ничего, только на мойке меня смогли оттереть обратно. _________________ С любовью, Ланка
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 22/11/2012, 14:37:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Включите кондиционер и ВЫКЛЮЧИТЕ рециркуляцию.
И старайтесь лишний раз с рециркуляцией не ездить. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|