Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Замена рычагов передней подвески
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 07' 1.6MT Comfort
С нами с: 12.01.2010
СообщениеДобавлено: 08/08/2012, 23:49:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну не знаю, на 45 тыщах запросила хлеба не только шаровая, но и сайленблок левого рычага, думаю менять в сборе и всяко не оригинал, ибо дорого... а практика показывает не всё то золото, что блестит, всё сводится к рекламе и личным убеждениям....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
41 Овен  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 06' 1.6AT Luxury
С нами с: 16.06.2012
СообщениеДобавлено: 09/08/2012, 08:54:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хоть и езжу каждый день по Егорьевке особо не тормозя перед кочками (кто ездил поймёт, дорога Confused, только начали делать) рычаги оригинальные проехали 40 тысяч и нормуль. Правда рычаги от Тииды... (у меня вся подвеска от Тииды Crazy )
kslava Неактивен
 Гость
С нами с: 21.08.2012
СообщениеДобавлено: 21/08/2012, 15:47:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проехал 45 тыс. , на ТО-3 сказали надо менять рычаг передней левой подвески, цена 6900. Почитал форум, народ меняет вроде как в районе 100 тыс. км пробега. Видимо такие убитые у нас в Удмуртии дороги. Confused
Решил для начала в экзисте изучить цены на данную деталь. Буду признателен за рекомендации по подбору.
55 Телец  Раз еНот,два еНот..
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 09.01.2008
СообщениеДобавлено: 21/08/2012, 15:55:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, машина не гарантийная? На гарантийной меняют по гарантии. Это больное место енотов Smile
kslava Неактивен
 Гость
СообщениеДобавлено: 22/08/2012, 07:40:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

увы, 3 года гарантии уже проехали. Smile
kslava Неактивен
 Гость
СообщениеДобавлено: 22/08/2012, 08:04:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Остановил свой выбор на рычагах фирмы MOOG.
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 22/08/2012, 11:32:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рычаг - это железо и сайлентблоки. Железу ничего, а вот резина в топку. Купи хорошие сайленты и дешевле выйдет и на дольше хватит.
kslava Неактивен
 Гость
СообщениеДобавлено: 23/08/2012, 13:26:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и сделал. Заменил только сайлентблоки.
42 Близнецы  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик 08' 1.6MT Luxury R1
С нами с: 22.03.2009
СообщениеДобавлено: 23/08/2012, 14:20:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примерно на 105 000км официалы сказали, что нужно менять рычаги - сайлент блоки потрескались. Купил новые сайленты и шаровые, поехал к неофициалам. Сказали, еще полгода поезди, ничего критического. Сейчас 115 000 км, езжу Smile
51 Рыбы  Обитатель
Honda Honda CR-V IV 2.0 5A...
С нами с: 17.03.2007
СообщениеДобавлено: 20/10/2012, 19:16:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ksunya da Sergunya писал:
Рычаги оставил родные, а задние сайлены запресовал лемфердер...

Сегодня сделал также в Юнион Моторс. Пробег 78 тыс. км. Сайлентблоки купил в Экзисте по 600 руб. Работа с развал/схождением 2500 руб. Будем тестировать.
 Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 07' 1.6MT Comfort
С нами с: 12.01.2010
СообщениеДобавлено: 21/10/2012, 09:00:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поставил тоже муг
вышло тож на тож если пркупать шаровую и сайленблок
встала нормально, развал в норме, а развал не регулируется, все допусками деталей, так шта вывод - может так случиться , что неоригинал не подойдёт...
 Обитатель
Цвет : (B51) Japan Светло-синий Салон: (B) Черный Ткань 1.5CVT Japan
С нами с: 17.02.2011
СообщениеДобавлено: 06/11/2012, 18:52:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Akitaka 0224-013 Рычаг передний 06.11.12
1 662,61р.
кто-нибудь ставил такие рычаги????Как они?
44 Овен  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.4MT Luxury
С нами с: 24.10.2006
СообщениеДобавлено: 09/11/2012, 23:53:59   Заголовок сообщения: Замена рычагов передней подвески Ответить с цитатой

Недавно загудел подшипник ступицы - летит каждые 50 тыс. км. причем только справа, а товарищ, который мне его менял до этого забухал что-то, поехал в Юнион Моторс. Подшипник поменяли, а вечером, заехав в жилую зону с многочисленными искусственными неровностями, услышал насторожившие меня звуки из под передней части автомобиля.
Звоню в Юнион - приглашают на диагностику передней подвески.
Вердикт: установлено, что пришли в негодность узлы и компоненты передней подвески: опорные подшипники амортизаторов передней подвески левого/правого, пыльники амортизаторов передней подвески левого/правого, сайлентблоки рычагов передней подвески, тяги (шарниры) стабилизаторов передней подвески левого/правого, опора двигателя задняя (надорвана), сайлентблоки переднего подрамника. Также обнаружена неисправность и требуется дальнейшая диагностика подрулевого вала (стук).

Эти рычаги менял 11 мес назад у них же, родные отходили 170 тыс.км.
Ставил NK (Германия). Написал рекламацию по поводу рычагов - мол написано, что гарантия 1 год - замените без оплаты. Они мне пишут отказ, а в ответе всякую чушь:
"...Заказчик предположил наличие заводского брака в компонентах нижних рычагов подвески, замененных 17/11/12 и потребовал произвести замену рычагов за счет Техцентра.
Выводы комиссии:
1. Недостатков в работах либо производственного брака в запчастях не обнаружено.
2. Автомобиль эксплуатируется с нарушением регламента регулярного технического обслуживания (ТО).
3. Пробег автомобиля после замены рычагов и до разрывов сайленблоков составил около 32 тыс. км.
4. Рычаги эксплуатировались неопределенное время на автомобиле с неисправной подвеской.
5. Разрывы сайленблоков рычагов, появившиеся после 32 тыс. км. пробега автомобиля скорее всего вызван эксплуатационными причинами, в т.ч. нарушением Заказчиком правил эксплуатации, допустившим эксплуатацию рычагов на автомобиле с неисправной подвеской и без регулярного технического обслуживания. Приход в негодность рычагов, стабилизаторов, амортизаторов подвески, подрамника, а также подрулевого вала и опоры двигателя позволяет предположить, что период с ноября 2011 по октябрь 2012 г. эксплуатационные нагрузки на ходовую часть автомобиля были чрезвычайно интенсивными..."

Вот скажите пожалуйста, кто в машинах разбирается - влияют ли обнаруженные у меня на текущий момент дефекты на износ сайлентблоков рычагов???

Родные пять лет прослужили, а эти и года не отработали. Да вот еще - в интернете оказалось столько отрицательных отзывов про Union Motors, что теперь думаю - может и развели меня - может половина деталей еще пригодна была...?
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 10/11/2012, 08:10:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
... Да вот еще - в интернете оказалось столько отрицательных отзывов про Union Motors, что теперь думаю - может и развели меня - может половина деталей еще пригодна была...?

Пример из жизни...Приехал к нам в сервис авто из Юнион Моторс..С портянкой по дефектации и рекомендации..Мастера "ржали" и тыкали пальцем..собрался консилиум и все единогласно пришли к выводу,что дефектовку делал стоматолог,который нифига не понимает в автомобиле.. Laughing
Клиент сэкономил много денег и был доволен.
Повторюсь...В Юнион ТОЛЬКО можно купить з. части..они дешёвые..работа там по принципу "развети" клиента..

Причину вышедших из строя сайлентов,вижу одну- низкое кач-во детали.
Рычаги от 1000(Китай) до 5000р (Европа) явно имеют различия в кач-ве.
41 Овен  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 06' 1.6AT Luxury
С нами с: 16.06.2012
СообщениеДобавлено: 10/11/2012, 08:56:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А загремел возможно просто под рулевой карданчик как у меня после 45000 км. или косточки стабилизатора тоже могли загрохотать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8

Перейти: