Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Кондиционер
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 43, 44, 45  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Обитатель
Mazda Mazda CX-5
С нами с: 31.05.2010
СообщениеДобавлено: 02/08/2012, 08:45:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шипел и шипит, 2 года как уже, снаружи слышится очень хорошо, в салоне - только если заострять внимание. Этим летом при начале активного использования холодил неважно, сейчас вроде "раскочегарился", нареканий нет. В холодное время включаю только когда стекла потеют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 07/08/2012, 20:56:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заезжал на сервис, там предложили пройти обслуживание кондея. Цена вопроса 2100р (не критично). Меняют масло и фреон.
Кто-нибудь заморачивался данной процедурой и когда?
 РиБа4ек
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 22.03.2011
СообщениеДобавлено: 08/08/2012, 09:06:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На прошлой недели заморочился, поменял за час и 1400 р. (официалы в данном случае не нужны). Хотя уровень фреона был в допуске, чуть-чуть просело давление. Но я что-то начал грешить на климат, решил перестраховаться.
 РиБа4ек
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 22.03.2011
СообщениеДобавлено: 08/08/2012, 09:09:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И о главном в теме - мой кондей ВСЕГДА шипит при включении. 1,5 года точно помню этот свистяще-шипящий шум и ничего, проблем в работе не замечено (за исключением пары раз на юге, когда по часу стоялна холостых на солнце Smile)
62 Рак  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик 07' 1.4MT Comfort
С нами с: 12.04.2010
СообщениеДобавлено: 08/08/2012, 09:20:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janv1 писал:
Заезжал на сервис, там предложили пройти обслуживание кондея. Цена вопроса 2100р (не критично). Меняют масло и фреон.
Кто-нибудь заморачивался данной процедурой и когда?

Масло они НЕ МЕНЯЮТ.
Они просто не могут этого сделать.
При откачке фреона удаляется в лучшем случае 30-40 гр масла .
Больше из системы без промывки не вытащить.

Ну а по теме....
Кондей и должен шипеть... это хладагент кипит в испарителе.
 Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик 12' Nissan Note
С нами с: 17.06.2011
СообщениеДобавлено: 11/08/2012, 10:58:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YRI121 писал:

Ну а по теме....

Речь не идет о едва слышном шипении от испарителя, и то, когда ухо к нему приложишь. А речь идет, насколько я понял, об этом звуке из-под копота. Да ладно бы один раз при первом включени кондея (как было у меня до этого на всех предыдущих машинах), а то ведь это шипение раздается каждый раз, как включается муфта компрессора. А это происходит с периодичностью в 10 - 15 секунд!
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 11/08/2012, 11:00:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dan!la писал:
YRI121 писал:

Ну а по теме....

Речь не идет о едва слышном шипении от испарителя, и то, когда ухо к нему приложишь. Поэтому в салоне звука шипящего испарителя в условиях городского шума не наблюдается. А речь идет, насколько я понял, об этом звуке из-под копота. Да ладно бы один раз при первом включении кондея (как было у меня до этого на всех предыдущих машинах), а то ведь это шипение раздается каждый раз, как включается муфта компрессора. А это происходит с периодичностью в 10 - 15 секунд!
62 Рак  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик 07' 1.4MT Comfort
С нами с: 12.04.2010
СообщениеДобавлено: 11/08/2012, 13:39:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dan!la писал:
Dan!la писал:
YRI121 писал:

Ну а по теме....

Речь не идет о едва слышном шипении от испарителя, и то, когда ухо к нему приложишь. Поэтому в салоне звука шипящего испарителя в условиях городского шума не наблюдается. А речь идет, насколько я понял, об этом звуке из-под копота. Да ладно бы один раз при первом включении кондея (как было у меня до этого на всех предыдущих машинах), а то ведь это шипение раздается каждый раз, как включается муфта компрессора. А это происходит с периодичностью в 10 - 15 секунд!

Ну так диагностику сделать.... всего 500 р стоит...
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 11/08/2012, 22:59:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YRI121 писал:

Ну так диагностику сделать.... всего 500 р стоит...

Иной раз думаю, и нахрена мне эта гарантия?? Умелый развод фирмачей. За то заплати, за это заплати. Мне вот интересно, почему я должен платить за ниссановские косяки? Вот, например: сломался у вас телевизор. Он на гарантии. Отвезли вы его в ремонт. Ремонт гарантийный. Вам же не говорят там: "Нууу, это надо смотрееееть. Хотите, сделаем вам диагностику за тыщу рублей. Если неисправность действительно есть, то починем по гарантии. А если нет, то давай, до свидания!" Полный бред, я считаю.
44 Близнецы  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик 06' Nissan Note
С нами с: 10.08.2008
СообщениеДобавлено: 17/11/2012, 01:43:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dan!la писал:

Речь не идет о едва слышном шипении от испарителя, и то, когда ухо к нему приложишь. А речь идет, насколько я понял, об этом звуке из-под копота. Да ладно бы один раз при первом включени кондея (как было у меня до этого на всех предыдущих машинах), а то ведь это шипение раздается каждый раз, как включается муфта компрессора. А это происходит с периодичностью в 10 - 15 секунд!

Хм, а я думала, что когда кондей "дышит" шумно - это нормально. Запотевание убирает, в жару охлаждает (хотя мог бы и получше), к звукам привыкла, не напрягает - хотя с улицы как-то услышала, испугалась Smile Не должно так быть?

Сейчас такая погода - мелкая морось круглосуточно, без кондея ездить невозможно, не видно ничего. Надо проверять?

Новичок
Nissan Note 12' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 28.10.2012
СообщениеДобавлено: 17/11/2012, 08:34:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на новой машине то же "пшикает" через 15-20 секунд. Слышно только если на улице стоять. Не парюсь, пока работает - пофигу.
47 Скорпион  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 12' Nissan Note
С нами с: 03.06.2012
СообщениеДобавлено: 18/11/2012, 20:26:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То же самое на новой машине и тоже особо не заморачиваюсь=) Я по работе немного связан с холодильным оборудованием, дык оно ещё не так шумит Very Happy
Through power, I gain victory.
Through victory, my chains are broken.
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 21/11/2012, 12:47:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По кондею так и не обращался, шум от него вроде чуть поуменьшился, да и работает, что самое главное. Если не забуду, то в Финке на ТО скажу, чтоб посмотрели.
Правда сейчас стараюсь как можно реже включать кондей, т.к. накопленную влагу с испарителя он сливает в дренаж ооочень долго и в машине становится сыро. О отсюда опять запотевшие окна, и включенный кондей. Цепная реакция в общем. А когда машину просушишь, то запотевание отлично уходит просто направлением обдува на стекло тёплым воздухом, даже в сырую погоду. Главное кондей принудительно выключать не забывать, когда он сам включается в авто-режиме.
44 Близнецы  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик 06' Nissan Note
С нами с: 10.08.2008
СообщениеДобавлено: 21/11/2012, 23:32:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dan!la, как просушить машину? С запотеванием замучилась, только дождь - только кондей спасает.

З.Ы. Как-то купила спрей для стекол антизапотеватель - чуть с ним не убилась вечером, оно не запотевает - но все стекло в диких бликах от фонарей и вообще не видно ничего, только на мойке меня смогли оттереть обратно.

Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 22/11/2012, 14:37:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Включите кондиционер и ВЫКЛЮЧИТЕ рециркуляцию.
И старайтесь лишний раз с рециркуляцией не ездить.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 43, 44, 45  След.
Страница 40 из 45

Перейти: