Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Непонятки с комплектом ключей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 15/08/2012, 12:49:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+100 Тут только советы,а ковырять замки и писать письма-ТОЛКУ не будет.
Если хотите получить ДВА нормальных ключа,ЗВОНИТЕ и регистрируйте обращение.
А то что,дилер(кто ? догадываюсь что невминяемый на Профсоюзке) виноват,САМ указал на отсутствие чипа,значит знал,значит " профукал" клуч...вышел из ситуации просто,купил болванку за руПь,нарезал ключ и придумал отмазку о том,что теперь авто комплектуется таким образом...Чушь.
Овен  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик 1.4MT Comfort R2
С нами с: 11.08.2012
СообщениеДобавлено: 15/08/2012, 13:27:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djDi писал:
+100 Тут только советы,а ковырять замки и писать письма-ТОЛКУ не будет.
Если хотите получить ДВА нормальных ключа,ЗВОНИТЕ и регистрируйте обращение.
А то что,дилер(кто ? догадываюсь что невминяемый на Профсоюзке)...
Я звонил,обращение(письменное)зарегистрировано в официальном порядке,сегодня на почту НМР попросили прислать фото ключей с разных сторон,звонили от диллера,обещали разобраться.
Видите ли,для обращения в суд,а возможно так придется поступить,с целью признания товара некачественным,мне нужно хоть какое письменное подтверждение от НМР.
Я нахожусь в Мурманской области и ездить за 130 км в областной центр к оф.дилеру каждый день только для того,чтобы очередной раз поговорить или предоставить ему возможность посмотреть,сколько ключей записано в память имобилайзера,у меня нет времени.Мне нужно КОМПЛЕКСНОЕ решение проблемы,-приехал,посмотрели сколько чипов зашито в память,либо прошили второй,либо стерли память имобилайзера об утерянном,выдали новый комплект,ну как то так.А между собой кто виноват,кто понесет убытки,пусть дилер и НМР уже сами разбираются по результатам того зашит ли второй чип в память и подделан ли ключ.Я неплохо разбираюсь в законодательстве,и знаю что то что наговорили тебе на словах не является доказательством в суде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Овен  Новичок
СообщениеДобавлено: 15/08/2012, 17:50:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну,собственно говоря,господа,мне пришел развернутый ответ от НМР
Я думю,они не обидятся,если я скопирую сюда ответ,о комплектации Ноута ключами должны знать все владельцы данного авто и собирающиеся их купить.
Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что согласно спецификации ключей, у нас есть:
- мастер ключ – металлическая болванка (хранитель нарезки ключа ) , сейчас применяется редко
- вспомогательный ключ, отличается от главного отсутствием кнопок управления центральным замком
- главный ключ, есть кнопки управления центральным замком.
С помощью вспомогательного ключа и главного ключа можно открыть/закрыть и завести машину ( они оба имеют встроенный таблетку иммобилайзера,
Она может быть внешней (вставляется с наружи), может быть внутренней, интегрированной в ключ.
Если в комплекте идет два ключа, как на Вашем фото, и второй (малый ключ) заводит машину , то в нем есть метка иммобилайзера.
Для проверки этого надо попробовать завести а/м.
[b]
фраза:С помощью вспомогательного ключа и главного ключа можно открыть/закрыть и завести машину ( они оба имеют встроенный таблетку иммобилайзераговорит о том,что у меня по любому должен стоять чип иммобилайзера в обоих ключах,а фраза мастер ключ – металлическая болванка (хранитель нарезки ключа ) , сейчас применяется редкоо том,что второй малый ключ,имеющийся у меня в наличии,-не металлическая болванка,а стало быть вспомогательный ключ,который должен заводить машину.
Даже если производитель Ниссан случайно не вставил чип в мой дополнительный ключ,дилер,должен был ЗНАТЬ информацию о том,что дополнительный ключ должен заводить авто.И при приемке авто от производителя или кого там либо,для его последующей перепродажи,проверить комплектность автомобиля и собственно говоря ключей и чипов в них путем опробования запуска авто,своеобразный тест,о чем и пишет НМР.
Пока не буду ничего писать на эмоциях,тем более что сегодня таки звонили от дилера,они ознакомлены с моей претензией.Посмотрим как карты лягут,ну и спасибо всем за советы,помощь сочувствие и взаимопонимание.
Пы сы:вот казалось бы копеечная деталь,чип,а сколько из за него гемора.
Рыбы  Бывалый
Nissan Nissan X-Trail 2.0 S...
С нами с: 04.09.2008
СообщениеДобавлено: 15/08/2012, 18:54:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот этим ответом по физиономии лица дилера Smile
они должны предоставить Вам комплект из 2-х ключей открывающих и заводящих Ваш автомобиль.
52 Лев  МастерНаВсеРуки
Opel Opel Meriva
С нами с: 17.02.2007
СообщениеДобавлено: 15/08/2012, 22:02:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По ответу НМР однозначно сказать, что с машиной ДОЛЖНЫ идти два ключа, способные завести машину нельзя. Либо Вы не скопировали часть письма, говоряшую об этом.
Хотелось бы тогда увидеть весь текст письма.
58 Телец  просто Гоша
Цвет : (KAD) Темно-Серый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R2
С нами с: 11.06.2012
СообщениеДобавлено: 15/08/2012, 22:14:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Megla писал:
По ответу НМР однозначно сказать, что с машиной ДОЛЖНЫ идти два ключа, способные завести машину нельзя. Либо Вы не скопировали часть письма, говоряшую об этом.

С помощью вспомогательного ключа и главного ключа можно открыть/закрыть и завести машину ( они оба имеют встроенный таблетку иммобилайзера, А это развене прямой ответ что ДВА ключа должны заводить и открывать машину? Twisted Evil
49 Овен  Бывалый
Цвет : (Z10) Ярко-Красный 1.4MT Luxury R2
С нами с: 04.03.2008
СообщениеДобавлено: 16/08/2012, 06:30:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosga13 писал(а):
Megla писал:

С помощью вспомогательного ключа и главного ключа можно открыть/закрыть и завести машину ( они оба имеют встроенный таблетку иммобилайзера, А это развене прямой ответ что ДВА ключа должны заводить и открывать машину?
читайте внимательно. слов что с машиной поставляются ОБЯЗАТЕЛЬНО главный и вспомогательный - нет. и слово РЕДКО в отношении мастер-ключа не означает НИКОГДА
49 Овен  Бывалый
СообщениеДобавлено: 16/08/2012, 06:46:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

впрочем признать маленький ключ болванкой - сложно
56 Овен  Старожил
Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 06.04.2009
СообщениеДобавлено: 16/08/2012, 10:38:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО:
1) второй ключ потеряли (дилер?) и сделали дубликат в "металлоремонте" (хранитель нарезки ключа-без чипа)
2) раз ОБА ключа не заводят авто, то это - недокомплект, что и следует предъявить продавцу товара.
(Это как если бы купить утюг, а шнур от него не имеет внутри провода)
3) при угоне авто Вы обязаны предъявить 2 полностью действующих, полноценных ключа (открывающих и заводящих авто), иначе не получите выплату по КАСКО.
(исключение - кража самого ключа с последующим моментальным угоном авто, или разбойное нападение... - это другая тема разговора)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Овен  Новичок
СообщениеДобавлено: 16/08/2012, 13:13:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Именно так. В акте приема-передачи в числе прочего написано:
-ключи а/м-2шт.
То есть ключи к автомобилю,выполняющие свои функции,заявленные производителем авто.
Признать их металлическими болванками вряд ли получится,ну и тот мастер ключ,возможно вообще предназначался для хранения у дилера,как и коды имобилайзера для восстановления ключей при потере владельцем,но это не имеет отношения к делу.
Получается,мне продали авто с криминальной историей,потому как где второй ключ неизвестно.
Созванивался с дилером,переслал ответ НМР,объяснил ситуацию,как она выглядит со стороны закона,сказали назначат время чтобы я приехал и все сделают.НО,было теперь сказано,что их мастер уже не вскрывал малый ключ,а только пытался,и есть ли чип в нем не видел.Ключ покоцанный от вскрытия.Типа мастер не мог вскрыть.Ну и по их предположению производитель просто забыл прописать код второго ключа в помять иммобилайзера,но чип на месте.
К сожалению,меня вряд ли допустят к вскрытию и чтению памяти иммобилайзера,хотя...после того как они там полазили,что мешает мне самому попробовать вскрыть уже покоцанный ими ключ (фото ключа без повреждений пластмассы у меня есть)и ...повторно написать с видеоизображением в НМР.Неплохо было бы даже составить акт,а акт могут составить любые лица,закон не накладывает в этом плане ограничений.
Но бог им судья,подожду до официального срока рассмотрения претензии,если не сделают то...через суд пусть забирают машину назад.
Насколько я понимаю из сети,мастер ключ должен выглядеть как то такhttp://advanced-keys.co.uk/images/AKK259.jpg,и вообще не иметь рукоятки,чтобы прислонив его к другой болванке удобнее было бы нарезать.
Овен  Новичок
СообщениеДобавлено: 21/08/2012, 23:32:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделали в сервисе дилера все за 20 минут.В памяти имобилайзера записано 3 ключа,-2 моих и один эталонный,который нужен для восстановления памяти о ключах или програмировании новых при утере,как мне сказали.Спасибо всем,и особое спасибо сотруднику НМР Антонову Алексею,оказавшему необходимую грамотную консультацию.
49 Овен  Бывалый
СообщениеДобавлено: 22/08/2012, 07:29:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

таки поменяли ключ без чипа на полноценный?
51 Близнецы Забанен Забанен
Kia Kia Sorento2.4XM FL
С нами с: 03.03.2008
СообщениеДобавлено: 22/08/2012, 09:28:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, вообще "здорово".
Человек за свои же деньги, приобретает себе головняк..... Sad
Как вообще такое может быть? Кошмар творится товарищи!!!

Требуйте "ящик" моральной компенсации!
56 Овен  Старожил
Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 06.04.2009
СообщениеДобавлено: 22/08/2012, 11:23:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, но я не понял про третий "эталонный" ключ...
Он остался у дилера? - а нафига?
Если вы потеряете ключ - тогда надо по новой перепрограммировать оба ваших.
(вы же не хотите, чтобы где-то гуляли ещё ключи, кот. подходят к вашему авто?)
А что - дилер хранит у себя "эталоны" ключей всех проданых авто? а за сколько лет? - глупость какая-то, ИМХО.

Что говорит об этом "сотрудник НМР Антонов Алексей"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Овен  Новичок
СообщениеДобавлено: 22/08/2012, 11:37:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ключ остался тот же.Раньше не запускал,сейчас запускает.Что они там делали,-не видел.На мой вопрос,сколько ячеек ключей забито в памяти мозгов из 5 возможных,мне сказали что забито 3,-2 моих ключа,и одна ячейка типа с эталонной памятью,по которой можно восстановить,то ли запрограммировать новый ключ в случае утери старых,ну как вариант,подобрать мозги с разборки и прошить на них ключи(уже мои домыслы).Почему то верю,потому как по крайней мере человек,с которым разговаривал,-действительно спец,знает по авто и электронике не меньше меня и не хитрит.
То есть,вроде как существует не эталонный ключ,а одна из ячеек памяти забита данными с которой можно прошивать другие ключи.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: