|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
С нами с: 30.11.2008
|
|
Добавлено: 12/11/2009, 20:30:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Flash писал: |
Anton-24kk писал: |
Если чек не горит, то и флаг ему в руки, сканер покажет "работу двигателя" в цифрах, т.е. какое количество воздуха идёт, и как чисто происходит сгорание. |
Ты ошибаешься - чек может показать либо слишком низкий, либо слишком высокий уровень, а вот например какие-то отклонения, когда чек не горит опытный диагност обязательно увидит и по симптомам может вынести правильный диагноз. |
Согласен, но я имел ввиду что если чек не горит, то сканер покажет "работу двигателя" в цифрах, по которым будут видны отклонения от заводских настроек.
Суть понимаю, а вот выразить толком не могу... _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ramzessan |
|
|
Новичок |
|
|
05' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 07.10.2010
|
|
Добавлено: 26/03/2012, 13:18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А на каких оборотах двигателя какой должен быть расход воздуха?
Может есть какая таблица по параметрам расхода воздуха.
PS: Стоит Multitronics который показывает расход воздуха, а какой он должен быть я не знаю. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusty |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Comfort R2 |
|
С нами с: 29.11.2011
|
|
Добавлено: 26/03/2012, 13:43:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ЕМНИП можно проверить по напряжению на выводах (на Wingroad`е так проверял) на холостом ходу/выключенном движке. Только значений не знаю. .
Можно попробовать промыть спецсредствами. После промывки желательно сушить не менее 12 часов.
вот нашел в сервисном мануале (только надо проверить, какой движок)
UPD
ramzessan писал: |
А на каких оборотах двигателя какой должен быть расход воздуха?
Может есть какая таблица по параметрам расхода воздуха.
PS: Стоит Multitronics который показывает расход воздуха, а какой он должен быть я не знаю. |
в том же мануале есть данные по расходу _________________
Людям не нужно, чтобы было правильно. Людям нужно, чтобы было хорошо ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Spawn |
|
|
Гость |
|
|
05' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 29.08.2012
|
|
Добавлено: 03/09/2012, 17:08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ну а все-таки. кто-нибудь мыл этот маф? можно ли его мыть? я На тойоте каждые 10 тыс мыл спиртиком, На форуме это бурно обсуждалось. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
С нами с: 30.11.2008
|
|
Добавлено: 03/09/2012, 19:27:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть информация что не моется он, ибо противопоказано ему попадание пыли и жидкости, но опять же информация о том что мыть можно, тоже присутствует... _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksunya da Sergunya |
|
|
46 НезАмеРзАйКа |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 07.11.2008
|
|
Добавлено: 03/09/2012, 20:55:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Золотко писала: |
Amir72 писал : При звонке дилеру, мне сказали что если чек не горит то с вероятностью 99% сканер ничего не покажет, так ли это?
На собственном примере хочу тебя уверить - если это действительно МАФ, то сканер покажет 100% (если, конечно, спец нормальный будет делать) и чек гореть даже и не обязан при этой проблеме (потому что комп не считывает ее как поломку двигателя, что в принципе так и есть). Так как МАФ отвечает за подачу воздуха для образования смеси, то на сканере будет график, показывающий потребление воздуха (а может только в процентах показать - это зависит от сканера).
У меня на Ниссан Либерти тоже была такая проблема. Приехала на диагностику, так мастер мне сразу и показал как мой движочек воздуха недополучает (расход был 22 л на 100 км). В результате взяла МАФ (б/у) и приехала обратно, поставили и еще раз диагностику сделали, чтобы датчик этот проверить. В результате год отъездила и расход стал 12-13 л (норма).
По поводу чистки МАФа не знаю - не знаю. Мы потом старый МАФ разобрали ради интереса: так там была нить, толщиной с человеческий волос и она просто лопнула. Мастер мне объяснял, мол она является нитью накаливания (не уверена в этом) и боится НЕФИЛЬТРОВАННОГО воздуха! Поэтому рекомендации были почаще менять воздушный фильтр (соответственно как ты и писал, что фильтр какой-то не суразный стоит).
Прям поэму написала |
Ничесе!!! Девчата стали в машинах шарить)))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|