|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой ваш любимый производитель зимней резины? |
Michelin |
|
9% |
[ 77 ] |
Bridgestone |
|
12% |
[ 99 ] |
Continental |
|
10% |
[ 80 ] |
Gislaved |
|
17% |
[ 133 ] |
Nokian |
|
24% |
[ 188 ] |
Pirelli |
|
2% |
[ 20 ] |
Yokohama |
|
6% |
[ 54 ] |
Dunlop |
|
4% |
[ 33 ] |
Что-то другое |
|
11% |
[ 93 ] |
|
Всего голосов : 777 |
|
Автор |
Первое сообщение темы |
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 18/10/2007, 22:22:25 Заголовок сообщения: Зимние шины - обсуждение |
|
|
В данном топике мы обсуждаем какие шины надо использовать зимой: шипы или нет, какой марки, чем они хороши и чем плохи. Здесь мы не обсуждаем где и почем покупается выбранная нами резина. Посты на тему цены/покупки будут удаляться целиком, вместе с ответами на них.
Попутно выбираем, какой производитель зимней резины кажется нам самым хорошим
Штатный размер резины приведен здесь. |
Последний раз редактировалось: NoName (09/10/2008, 18:28:20), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
VoVovanych |
|
|
48 Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R2 |
|
С нами с: 04.03.2008
|
|
Добавлено: 02/09/2012, 13:53:27 Заголовок сообщения: |
|
|
всю тему не читал, может и был отзыв но хочу поделится своим впечатлением от Goodyear UltraGrip Ice+. Супер липучка! всю прошлую зиму проездил как будто не было под колесами льда, снега и прочих прелестей. При резвом старте бывают пробуксовки, при резком торможении блокировка (если машина без АБС), но если без фанатизма то всё гуд. Зато как она держит дорогу - просто песня . в поворотах, при перестроении - уверено цепляется и нет даже намека на срыв колеса. из минусов - слабоватое торможение на мокрой дороге. но в целом резина понравилась, эту зиму буду её же катать |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
avolo |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note 08' 1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 06.09.2011
|
|
Добавлено: 02/09/2012, 16:36:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи! Помогите, пожалуйста, с выбором зимних шин - три года ездил на ВАЗ-2104 на всесезонных, пересев на Ноут, решил зажить по-человечески
Никак не могу определиться, что брать: липучки или шипованные. Большей частью езжу из Подмосковья в Москву. В родном городе улицы чистят хреново, но на него приходится меньшая часть езды. На жигуле застревал не раз, но всегда выбирался ))) Короче, в основном - трассы, МКАД, московские улицы. Как быть? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЭдуART |
|
|
56 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 08.04.2010
|
|
Добавлено: 02/09/2012, 19:19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
avolo писал(а): |
Товарищи! Помогите, пожалуйста, с выбором зимних шин - три года ездил на ВАЗ-2104 на всесезонных, пересев на Ноут, решил зажить по-человечески
Никак не могу определиться, что брать: липучки или шипованные. Большей частью езжу из Подмосковья в Москву. В родном городе улицы чистят хреново, но на него приходится меньшая часть езды. На жигуле застревал не раз, но всегда выбирался ))) Короче, в основном - трассы, МКАД, московские улицы. Как быть? |
Если нет острой необходимости рвать со светофора по наледи и не вклиниваться на торможении между машинами, липучка рулит... А о комфорте нет и речи... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
avolo |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
|
Добавлено: 03/09/2012, 12:11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Острой - нет Неострой тоже. Думаю вот взять Goodyear UltraGrip Ice+, что скажете? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VoVovanych |
|
|
48 Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 03/09/2012, 12:41:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Острой - нет Неострой тоже. Думаю вот взять Goodyear UltraGrip Ice+, что скажете? |
я чуть выше, на этой же странице написал свой отзыв |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kirian |
|
|
Обитатель |
|
|
Mazda CX-5 |
|
С нами с: 31.05.2010
|
|
Добавлено: 03/09/2012, 14:44:06 Заголовок сообщения: |
|
|
если дорога покрыта рыхлым снегом, торомозить лучше загодя, я так на абээсе метров 10 лишних проехал. Там ламели забиваются или еще что, но именно в этих условиях тормозит плохо, сравнить мне правда не с чем, может любые шины по снегу так себя ведут. Для городской эксплуатации мне нравится, мягкие, не шумные, на льду скользят конечно, но я он только во дворах ) из сугробов и ледяной колеи (в разумных пределах) выбраться позволяют, ни разу не застрял. Приближающаяся зима - третья для моих шин. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
avolo |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
|
Добавлено: 03/09/2012, 17:12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
VoVovanych писал: |
я чуть выше, на этой же странице написал свой отзыв |
Не нашел ((
kirian, спасибо! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VoVovanych |
|
|
48 Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 03/09/2012, 19:05:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Не нашел (( |
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=468695#468695
kirian писал: |
если дорога покрыта рыхлым снегом, торомозить лучше загодя, я так на абээсе метров 10 лишних проехал. Там ламели забиваются или еще что, но именно в этих условиях тормозит плохо, |
вот именно ламели на этой резине продуманы отлично, при движении и торможении они сдвигаются относительно друг друга и очищаются. не полностью, но этого хватает. Плюс из за сдвига площадь сцепления больше. Ну и на любом покрытии вывозят вперед, нигде ни разу не застрял |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kirian |
|
|
Обитатель |
|
|
Mazda CX-5 |
|
С нами с: 31.05.2010
|
|
Добавлено: 03/09/2012, 19:42:58 Заголовок сообщения: |
|
|
VoVovanych, ну я по своему опыту торможения пишу может у нас снег не той системы )) машины-то вроде одинаковые... а насчет не застревал согласен, об этом написал. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alis&Cat |
|
|
45 ЦвеТоЧек |
|
|
12' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 05.01.2008
|
|
Добавлено: 03/09/2012, 21:47:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitalban писал: |
Каковы впечатления от 7000 крузера- купили недавно эти японские "валенки"- ждем команды, от гидрометцентра, перейти на "зимнюю" форму одежды |
Да ничего так, едут. Шипы держатся хорошо. На ABS конечно ,как на коньках. Зад, бывает, подзаносит. Но, в принципе, я довольна была. На нового зверька снова такие же куплю. Хотя на вкус и цвет... Может липучки лучше, но я не пробовала. _________________ Странное хобби-подпрыгивать в гробу... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
avolo |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
|
Добавлено: 03/09/2012, 23:24:20 Заголовок сообщения: |
|
|
VoVovanych
Тьфу ты, слона-то я и не заметил )) Спасибо!
Да, еще вопрос. Я правильно понимаю, что надо брать 185/65 R15 88T? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VoVovanych |
|
|
48 Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 04/09/2012, 06:27:44 Заголовок сообщения: |
|
|
в факе указаны все размеры |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dimson |
|
|
55 Бывалый |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 29.03.2012
|
|
Добавлено: 04/09/2012, 07:12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Три зимы откатал (правда всего 6 т.км) на GoodYear UltraGrip Extreme, шипованная. Впечатления вполне положительные. Потеря шипов: на одном колесе -1, второе -1, третье -3, четвертое -4. Езда спокойная: МКАД, Мытищи, Ярославка. Ставлю в середине декабря, меняю в середине апреля (зимы уже не те...). На льду держат дорогу на твердую 4. По асфальту и снегу - все 5 баллов. Ни разу не застревал при поезках на дачу. Из за рисунка протектора идеально идут по мокрому и сухому асфальту. Немного шумноваты. Так как 90% поездок приходится на обработанные, мокрые и сухие дороги, в следущий раз буду брать липучку с протектором "антидождь". ИМХО, Для поездок в Москве, МКАД и близлежащим трассам - это лучший вариант, а по области - шипы. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АнФаС |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 12.01.2010
|
|
Добавлено: 05/09/2012, 13:27:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, у нас только шипы (для меня)
5 сезон поеду на Гиславеде НФ5, меня вполне устраивают, как говорится везде. На одном балоне правда уже шипов 8 вылетело, ну ничё, на зад поставлю. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2636 |
|
|
56 Новичок |
|
|
07' 1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 04.05.2008
|
|
Добавлено: 05/09/2012, 14:16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Четыре зимы на липучке, здорово, комфортно и не даёт переоценить свои(и машины) возможности. Всё перечеркнул дедок, полтора года назад, на нулёвом Логане(шиповка, соответственно, тоже ноль). Только заморгал зелёный - он на тормоз до полика и встал, как вкопаный. Я, конечно, тормозил, но при -30 липучка проиграла вчистую. При скорости 8-10 км/ч он мне нижней кромкой заднего бампера помял капот - хорошие тормоза у рено-ниссан. Берегитесь зимой новых бюджетников, они после "тазиков" на тормоза жмут недуром. |
Последний раз редактировалось: 2636 (29/01/2013, 17:43:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|