|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lebedev |
|
|
42 Новичок |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 10.05.2008
|
|
Добавлено: 16/03/2012, 12:54:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я кстати именно в Хорватии пока не был. Тоже планируем с женой или этим летом, или, что вероятнее следующим. Если удастся, то с остановкой в Венгрии на гран-при Формулы 1. Короче "двух зайцев", жене пляжи и экскурсии, а мне формула. На машине путешествовать интереснее чем самолетом.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Avrora |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 22.08.2008
|
|
Добавлено: 16/03/2012, 13:57:39 Заголовок сообщения: |
|
|
По апартаментам в Хорватии у меня все нормально - и оригинал ваучера и полная оплата (то, что является основной целью поездки).
В консульство Польши я отправляла письмо по электронной почте с вопросом о том, действительно ли необходимо иметь факсовые подтверждения брони отелей и оплату проживания в них по пути в Хорватию и обратно.
Это было месяц назад. Ответа так и не получила. По телефону девушка учень неуверенно сказала, что в этом случае - не обязательно. Но если виза получается в целях туризма, то поляки (со слов людей, которые подают документы на польский шенген) требуют минимум 50% оплаты и именно факс. _________________ [url=http://forum-lines.ru/] |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lebedev |
|
|
42 Новичок |
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 16/03/2012, 14:05:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё такой вопрос. Вы бронируете на букинге и затем ещё списываетесь (созваниваетесь) непосредственно с отелем на предмет подтверждения? Если так, то конечно очень надежно, но слишком сложно, может и бронировать тогда без посредничества букинга.
Например здесь ничего подобного не увидел. http://www.moskwa.polemb.net/files/wiza/5wizaturystycznatranzyt.doc
Да и сам в ......... кажется 2008 году, обходился полностью оплаченной бронью, без всяких подтверждений от отеля. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Avrora |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 22.08.2008
|
|
Добавлено: 16/03/2012, 14:49:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Об этом все здесь http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=143889&v=140312214559&p=1560
На букинге брони с возможностью отмены. А я еще по некоторым остановкам не определилась. Очень хочется и на Бохинь в Словении заехать, и по Гроссглокнер прокатиться, и в Зальцбург заскочить. Поэтому пока бронь не снимаю (на Бохине, в Хайлигенблут (въезд на Гроссглокнер) и в Цель-ам-Зе), с отелями напрямую так нельзя.
Хочется всего - а отпуск 2 недели. _________________ [url=http://forum-lines.ru/] |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lebedev |
|
|
42 Новичок |
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 16/03/2012, 16:35:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал, ну или поляки воевать с кем решили или перед Евро такие строгости, но даже если половина из написанного там правда, я бы задумался об оптимизации маршрута, в пользу увеличения дней в Венгрии и соответственно получения визы у них.
Была такая проблема в прошлом году, ехали Финляндия-Швеция-Латвия и домой. Больше всего дней получалось в Латвии, но они тоже требований навыдвигали, мы перекинули денек на Швецию и у шведов получили визу без проблем. Это не совет, скорее мысли в слух.
Avrora писала: |
с отелями напрямую так нельзя |
Почему нельзя? Возможно дороже напрямую, но точно можно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tonio |
|
|
44 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 17.11.2006
|
|
Добавлено: 14/09/2012, 13:34:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Закончился наш вояж в Хорватию в тихий остров Паг с местным овечьим сыром, отличным вином Пельешац, далматинским прошуто и бассейном в 10м от моря, а затем переброска в Перуджу с вылазками в Рим, Флоренцию, Пизу, Болонью, Маранелло и остановкой в агроотеле около Граца, пройдено 9.075 км.
По Польше.
Туда ехали через Варшаву, крайне не понравилось, после прошлого года я ожидал что все ремонты к Евро-2012 закончатся. Обратно ехали Катовице-Кельце-Радом-Люблин-Домачёво, расстояние меньше, ехать крайне лучше, особенно под Радомом уже построили приличный кусок магистрали.
Между Чехией и Польшей (Брно - Краков) закрыли автостраду, кусок так километров 40, дважды объезжали, теряя 40-45 минут местными улочками, наблюдая польский колорит. _________________ Tekna 1.6 AT
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 14/09/2012, 14:40:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Tonio писал: |
Закончился наш вояж в Хорватию в тихий остров Паг с местным овечьим сыром, отличным вином Пельешац, далматинским прошуто ..... |
Были там.. Отличные вкусности..Пельешац,это где овца на этикетке? Если да,отличное вино _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tonio |
|
|
44 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 17.11.2006
|
|
Добавлено: 16/09/2012, 21:09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
Tonio писал: |
Закончился наш вояж в Хорватию в тихий остров Паг с местным овечьим сыром, отличным вином Пельешац, далматинским прошуто ..... |
Были там.. Отличные вкусности..Пельешац,это где овца на этикетке? Если да,отличное вино |
нет, "овц" на этикетке там нет. Но видимо вы попробовали другое вкусное вино, мы после Пельешаца продолжали только его Но у меня почему-то мало сомнений что вкусных вин так много.
Случайно не в этом году были ? А то в прошлом не встретились в Болгарии, в этом ...
Кстати, русского языка за 10 дней на Паге ни разу не слышали, кроме разрекламированного магазина для туристов севернее города Паг (щиты о нём на трассе часто стоят).
Если жена осилит отчёт, как в прошлом году по набегу на Европу - выложу. _________________ Tekna 1.6 AT
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|