Хм, а я вроде читал, что не ниже Евро-3, может в статье была ошибка, но там было указано что наш Хабаровский НПЗ (НК-Альянс) не успевает на Евро-3 перейти...
В смысле сейчас не ниже евро-2, а с нового года уже не ниже евро-3. Хотя уже с начала 2012 года должны были перейти на евро-3, если не раньше, но НПЗ не успевают модернизировать производство, вот и оттягивают сроки постоянно... не исключено что и в очередной раз продлят.
Евро-3-шный бензин по-другому пахнет, когда сгорает, я уже заметил, но тем не менее на нем машина чуть тупее
А у меня машинка сейчас кушает по городу где-то литров 9-10... Наш город, особенно сейчас, сплошная пробка, плюс сопки...но все же кажется, что великоват расход. Машина практически новая, с марта месяца общий пробег всего 18000км. как пришла ела где-то литров около 11, после замены масла в двигателе (минералка, вероятно, была там) стало поменьше... вот переживаю, что зимой вообще кушать будет. Хотя варик. стандартная резина. По трассе меньше, литров 7....
расход стал 10-11 литров АИ 95, куда копать? чистить дроссельную заслону с форсунками? год назад чистилось вроде как, не под поим присмотром чистилось
свечам один год, выкрутить посмотреть и тоже можно почистить???, свечи прошли не более 20т км где ~15т вроде
свечи не предлагать менять жаба душит отдавать 750р шт
почему то на 92ом всегда большая детонация, жрет больше и едет хуже у всех так???
расход стал 10-11 литров АИ 95, куда копать? чистить дроссельную заслону с форсунками? год назад чистилось вроде как, не под поим присмотром чистилось
свечам один год, выкрутить посмотреть и тоже можно почистить???, свечи прошли не более 20т км где ~15т вроде
свечи не предлагать менять жаба душит отдавать 750р шт
почему то на 92ом всегда большая детонация, жрет больше и едет хуже у всех так???
У всех. И еще многие говорят, что на свежих свечах малый расход, но со временем увеличивается. _________________ Nissan Note / 1,5АT / 15E-4
Для общей статистики у меня бортовой компьютер показывает средний расход 13.7 км/литр (аи92), а по факту выходит около 7 литров в городском цикле. Планирую свечи поменять, посмотрим как это на расход повлияет
У меня расход тоже огромный точно что больше 13-ти (по ощущениям точно не измерял) Стрелка прям на глазах падает. Много не вожу авто, динамика умеренная, местность - сопки, бенза АИ92, динамика нормальная машина как пуля, не вибрирует-не троит.. Купил авто полтора мес назад свеже пригнанную без пробега по России, поменял только масло в вариаторе. Вот с получки хочу поменять топливный-воздушный фильтры+масло в двигле с фильтром.....где дальше искать зацепку?
*заслонку обучили сканером на горячую в положении N и P обороты держит 700, но на D обороты 500 мож чуть ниже (( вроде так не должно . И еще утром когда на холодную заводишь обороты аж подпрыгивают чуть ли не до 3000 а потом плавненько спускаются до 700 - так не должно быть _________________ Nissan NOTE 1.5 пр руль вариатор, пробег 81000, компл пока не узнал)
У меня расход тоже огромный точно что больше 13-ти (по ощущениям точно не измерял) Стрелка прям на глазах падает.
У меня стрелка не совсем адекватно показывает расход. Если полный бак то от полного до "без четверти" очень долго падает, а от "без четверти" до половины прям в лёт. Это очень на ощущениях сказывается и если бы не БК то продолжил бы искать проблему
У меня расход тоже огромный точно что больше 13-ти (по ощущениям точно не измерял) Стрелка прям на глазах падает.
У меня стрелка не совсем адекватно показывает расход. Если полный бак то от полного до "без четверти" очень долго падает, а от "без четверти" до половины прям в лёт. Это очень на ощущениях сказывается и если бы не БК то продолжил бы искать проблему
У меня на полном баке если стоять носом вниз - максимальная отметка, если носом вверх - три четверти бака, так что верить этой стрелке нет смысла, я обычно по одометру смотрю.
Хотя у меня проблема тоже есть, никак по трассе не получается меньше 6.5л/100км скушать ((
У меня на полном баке если стоять носом вниз - максимальная отметка, если носом вверх - три четверти бака, так что верить этой стрелке нет смысла, я обычно по одометру смотрю.
Странно, у меня наоборот - носом вверх - показывает больше. _________________ Nissan Note / 1,5АT / 15E-4
Для общей статистики у меня бортовой компьютер показывает средний расход 13.7 км/литр (аи92), а по факту выходит около 7 литров в городском цикле. Планирую свечи поменять, посмотрим как это на расход повлияет
Японский бортовик показывает км/литр, у нас принято л/100км
Пересчитываем 13,7км/л., получаем 7,3 л/100км - вполне нормальный расход. _________________ Note CVT 05г(уже нет). Maxima 3.0 SE 05г.
Пересчитываем 13,7км/л., получаем 7,3 л/100км - вполне нормальный расход.
С БК давно разобрался.... Я тоже считаю что нормальный, тем более с таким темпом езды в городском цикле Просто посмотрим что будет после замены свечей, тем более что завтра должны прийти с Эксиста вот эти 22401-1KT1B по 597р.
Пересчитываем 13,7км/л., получаем 7,3 л/100км - вполне нормальный расход.
С БК давно разобрался.... Я тоже считаю что нормальный, тем более с таким темпом езды в городском цикле Просто посмотрим что будет после замены свечей, тем более что завтра должны прийти с Эксиста вот эти 22401-1KT1B по 597р.
а что эти свечи к там подходят? это тоже иридиевые?
Ребят а где топливный фильтр стоит в Ноуте? И легко ли его менять , можно своими руками? _________________ Nissan NOTE 1.5 пр руль вариатор, пробег 81000, компл пока не узнал)