Ребята
Любой смартфон на Андроид с диагональю от 4 дюймов
Ну смартфон и навигатор вещи несколько несоизмеримые по цене
Что же это за смартфон будет за 5-6 тыс. ?? )))
Хотелось бы всётаки обычный добротный навигатор
Вот за 7 тысяч. http://goo.gl/jjv6x
И можно взять за подобные деньги хороший б/у. Либо все-таки раздвинуть бюджет. Ездил и с навиком и со смартфоном - навик уступает по всем параметрам. Да и потом - я не настаиваю
Ребята
Подскажите достойную модель навигатора
С хорошо читаемым на солнце экраном, с красивой графикой
Устойчивой связью
И главное с возможностью загрузки карт Украины и России.
Просмотр видео и прочие "высокотехнологичные" приблуды не интересны
NoName писал:
Вот за 7 тысяч. http://goo.gl/jjv6x
И можно взять за подобные деньги хороший б/у. Либо все-таки раздвинуть бюджет. Ездил и с навиком и со смартфоном - навик уступает по всем параметрам. Да и потом - я не настаиваю
а вот - за 4 890 руб. новый у вас в Белгороде... (http://belgorod.dns-shop.ru/catalog/i135113/gps-navigator-explay-pn-965-6.html#description) и экран уже не 4", а 6", (разрешение 800х600), и поставить можно любую прогу, но для России/Украины я б рекомендовал бы навител (брать вместе с навиком, тогда будет лицензия - по заводскому номеру аппарата)- они вроде все основные косяки убрали , если скачать последнюю версию с сайта (5.0 не стоит оставлять, если будет в зверьке стоять, заодно и свежие карты - но только для своей модели и версии ПО, лучше зарегистрироваться на сайте - все высветит в личном кабинете)
Ну и пробки при необходимости через блютуз можно подцепить (если не нужен - то как громкую связь можно...)
На тему экрана - я наклеил (обрезав) 7" защитную пленку, пару раз выручила от царапанья экрана из-за собственной неосторожности, бликов поменьше, а от прямого света помогает удобная установка на лобовике
ну и при меньшем размере - а уж при таком и подавно - можно при небольшом навыке пользоваться без стилуса - доставать его в дороге весьма неудобно, можно и на ходу - если очень уверен в себе (вообще-то не рекомендуется) пальцем покомандовать...
Единственный недостаток - индикатор зарядки при полном заряде тухнет, в других моделях переключается на зеленый, что удобнее, и малозаметен - сбоку справа. Хотя вполне хватает предупреждения от навитела, когда случайно питание отключится - голосом сообщает.
Ездил и с навиком и со смартфоном - навик уступает по всем параметрам. Да и потом - я не настаиваю
навик обычно сильно выигрывает по удобству крепления, особенно когда подвод идёт к базе. Не появилось ли подобных держателей-зарядок для телефонов-планшетников ?
а так согласен, экран, функционал и скорость - за смартфоном. Из этой же серии почему не стоит заморачиваться менять головное устройство, как интегрированное решение - они на поколение отстают. На форуме CX-5 успешно заменили ГУ на Интро, адаптированную именно под эту марку. Всё отлично по функционалу и свободе, все функции управления а/м сохранили, но экран блеклый даже по сравнению со штатным ГУ... _________________ Tekna 1.6 AT
Ездил и с навиком и со смартфоном - навик уступает по всем параметрам. Да и потом - я не настаиваю
навик обычно сильно выигрывает по удобству крепления, особенно когда подвод идёт к базе. Не появилось ли подобных держателей-зарядок для телефонов-планшетников ?
Сильно - это, наверное, преувеличение. Вся разница - в дополнительно вставляемом проводе зарядки для конкретно моего девайса. Если фирменные держатели без этой необходимости (но они для других моделей телефонов) - т.е. провод зарядки включается в крепление и телефон автоматически оказывается на зарядке, когда попадает в кредл.
Много написано о продолжительности зарядки
А что, тупо от прикуривателя не могут работать?
Мне ктстаи навигатор нужен для нечастых поездок по окрестностям города (в плане прогулок), ну само сабой в Крым разок в в год (ну Москва ещё может проскачить)
Много написано о продолжительности зарядки
А что, тупо от прикуривателя не могут работать?
я тоже всегда недоумевал при разговорах типа "зато у моего навигатора АКБ держит дольше" - в авто по моему это не проблема , прикуриватель или розетка нивелируют эту проблему
Ездил и с навигатором Explay pn-945 и с смартфонами на адроид, где то есть свои плюсы где то минусы, смартфон все таки штука универсальная, но думаю если соизмерять по цене, то и навигатор тысяч за 7 тоже недурственнен, а так конечно если сравнить навигатор за 3 т.р и смартфон на андроиде поудобней все таки смартфон, там и пробки покажет и сенсор лучше) но как бы если использовать его как телефон то акамулятор его такие постоянные разряды заряды долго не вынесет) хотя я все таки за узко направленные вещи, телефон так телефон, навигатор так навигатор
Навигатор навигатор
У меня наверное самый крутой навигатор с функцией штурмана и приспособлениями для кормления в пути. И называется он ЖЕНА
А если без шуток, то в связи с тем, что мы оба любим походы, то картой в общем пользоваться умеем (не мастера конечно спорта по спорьтивному ориентированию ) Но она просто суппеер даешь ей в руки карту говоришь поселок который проезжаем и все С этого момента гланас и GPS
нервно курят в сторонке. Остается правда один минус - это наши картографы _________________
Навигатор навигатор
У меня наверное самый крутой навигатор с функцией штурмана и приспособлениями для кормления в пути. И называется он ЖЕНА
А если без шуток, то в связи с тем, что мы оба любим походы, то картой в общем пользоваться умеем (не мастера конечно спорта по спорьтивному ориентированию ) Но она просто суппеер даешь ей в руки карту говоришь поселок который проезжаем и все С этого момента гланас и GPS
нервно курят в сторонке. Остается правда один минус - это наши картографы
Все это конечно хорошо) а пробки она у вас обновлять умеет)?не в обиду) а так тоже и картами пользоватся мы могем)
Навигатор навигатор
нервно курят в сторонке. Остается правда один минус - это наши картографы
Полностью согласен , отличный навигатор ! Вот только иногда жалею , что нет регулировки громкости и кнопки ВКЛ/ВЫКЛ
кнопки ВКЛ/ВЫКЛ - это самое главное!
С ними - это навигатор, без них - командир/целеуказатель. _________________ Note_*729**серебро;
Qashqai+2_*652**вишня.
=======
нашёл на мой уже немолодой Galaxy Tab фирменный держатель с зарядкой - супернавигатор.
Освоил закинуть туда новый Иго Примо 9.6 под моё разрешение (та ещё задача) - очень отличная программа, заправки по маршруту и многое другое - супер. В Москве Яндекс.Навигатор, на всякий случай стоит навител. Для пешеходных пробегов по городам Европы - врубаю гугл мэпс, до этого сохранив город в кэш. Всё в одном, не считая того, что теперь стал баловаться почитывая в пробках рабочую почту, а если кого-то ждать, врубаю книжку Экран отличный (как и у всех современных телефонов-планшетов), никакого сравнения с резистивными от навигаторов и ГУ. Держатель, несмотря на вес и размеры, держит хорошо, лучше чем мой Mio C520 4.2". Солнце почти не мешает - опять же никакого сравнения с резистивными экранами.
В Еноте угол хороший, 7 дюймов в центре почти не перекрывает обзора, у CX-5 забирает больше.
Лучше этого может быть только ГУ со слотом симки и встроенным 3G модемом, но таких нема. На крайняк с поддержкой 3G модема, такие есть. На Андроиде сейчас немало появилось универсальных голов с емкостным экраном, что для Енота хорошо - машинные функции не завязаны на ГУ (в отличие от CX-5, где жду модель на андроиде со всеми встроенными функциями именно cx-5). _________________ Tekna 1.6 AT
смартфон на андроиде поудобней все таки смартфон, там и пробки покажет и сенсор лучше) но как бы если использовать его как телефон то акамулятор его такие постоянные разряды заряды долго не вынесет) хотя я все таки за узко направленные вещи, телефон так телефон, навигатор так навигатор
вот гады.
Разбили стекло только чтобы свистнуть держатель под определённую марку ?
Или гаджет тоже там был ?
За программку спасибо, попробую
Ну да, примерно так. Держатель, чехол от очков и пару CD. Гаджета соответственно не было. Сорри за флуд не в тему. _________________ — Когда казаки начали осваивать Сибирь, та уже давно была освоена енотами.