Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Зимние шины - обсуждение
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 59, 60, 61  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой ваш любимый производитель зимней резины?
Michelin
9%
 9%  [ 77 ]
Bridgestone
12%
 12%  [ 99 ]
Continental
10%
 10%  [ 80 ]
Gislaved
17%
 17%  [ 133 ]
Nokian
24%
 24%  [ 188 ]
Pirelli
2%
 2%  [ 20 ]
Yokohama
6%
 6%  [ 54 ]
Dunlop
4%
 4%  [ 33 ]
Что-то другое
11%
 11%  [ 93 ]
Всего голосов : 777

Автор Первое сообщение темы
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 18/10/2007, 22:22:25   Заголовок сообщения: Зимние шины - обсуждение Ответить с цитатой

В данном топике мы обсуждаем какие шины надо использовать зимой: шипы или нет, какой марки, чем они хороши и чем плохи. Здесь мы не обсуждаем где и почем покупается выбранная нами резина. Посты на тему цены/покупки будут удаляться целиком, вместе с ответами на них.
Попутно выбираем, какой производитель зимней резины кажется нам самым хорошим Smile
Штатный размер резины приведен здесь.

Последний раз редактировалось: NoName (09/10/2008, 18:28:20), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АвторСообщение
Овен  Новичок
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 12' Nissan Note
С нами с: 16.04.2012
СообщениеДобавлено: 24/10/2012, 16:06:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, спасибо Smile Успокоил Smile до конца недели переобуюсь тогда в Dunlope:-)
49 Весы  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик 12' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 21.06.2012
СообщениеДобавлено: 24/10/2012, 17:05:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zoon писал:
BVM писал:
Купил шины и диски, в выходной буду ставить. Шины 185/65/R15, диски 15х6. Посмотрел что на правой стойке написано: шины 175/65/R15, диски 15х5,5 ну это ладно. Давление : перед 2,5 , зад 2,2 - действительно так накачивать? не много-ли?

Качаю 2,0-2,1 по кругу, на 2,5 вообще ездить невозможно...

Сделал 2,2 по кругу, перед приспущен очень кажется, накачаю пожалуй до 2,5. По кочкам мягко проходит. Шины Dunlope шипованые.
48 Овен  Бывалый
Цвет : (Z10) Ярко-Красный 1.4MT Luxury R2
С нами с: 04.03.2008
СообщениеДобавлено: 24/10/2012, 19:53:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

<Балагур> писал(а):

Жень не переживай, ездил всю прошлую зиму на Данлопе без шипов - отличная резина, мне очень понравилась

ответьте пожалуйста на один вопрос: у Данлоп всего одна модель зимней резины без шипов?...
Водолей  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 11' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 12.01.2012
СообщениеДобавлено: 24/10/2012, 20:40:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BVM писал:
Сделал 2,2 по кругу, перед приспущен очень кажется, накачаю пожалуй до 2,5. По кочкам мягко проходит. Шины Dunlope шипованые.

Приспущенность переда, как мне кажется, конструктивная особенность Енотов, накачка не поможет. Smile
49 Весы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 24/10/2012, 20:54:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VoVovanych писал:

ответьте пожалуйста на один вопрос: у Данлоп всего одна модель зимней резины без шипов?...
Я отвечу: у меня Данлуп с шипами, но знаю есть без шипов.
Данлуп по мягкости нечто среднее между Бриджстоун и Якогамы. Минус данлупа - слабая боковина (это мнение шиномонтажника). Поэтому боятся бордюров надо.
По шуму - тролейбус на шипах.
49 Весы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 24/10/2012, 20:57:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zoon писал:
BVM писал:

Приспущенность переда, как мне кажется, конструктивная особенность Енотов, накачка не поможет.

Развес кузова такой , перед 60-70% массы, зад соответствено 30-40%. Просто чувствую что 2,2 спереди по асфальту явно плохо идут. Накачаю до 2,5!
Водолей  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 11' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 12.01.2012
СообщениеДобавлено: 24/10/2012, 21:02:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте, и отпишите потом впечатления о прохождении кочек...
48 Овен  Бывалый
Цвет : (Z10) Ярко-Красный 1.4MT Luxury R2
С нами с: 04.03.2008
СообщениеДобавлено: 24/10/2012, 21:04:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BVM писал:
Я отвечу: у меня Данлуп с шипами, но знаю есть без шипов.
Данлуп по мягкости нечто среднее между Бриджстоун и Якогамы. Минус данлупа - слабая боковина (это мнение шиномонтажника). Поэтому боятся бордюров надо.
По шуму - тролейбус на шипах.

отвечу сам: у Данлоп, как и у других производителей, существует НЕСКОЛЬКО моделей зимней резины без шипов, с РАЗНЫМИ составами резины, с РАЗНЫМ рисунком, с разным "устройством" корда и т.д. Различия ВЛИЯЮТ на качествА резины, поэтому (мягко говоря) некорректно судить обо всех моделях производителя по одной. Будьте любезны - указывайте модель в отзывах.

п.с. энергосберегающая модель например Бриджей будет иметь более слабую боковину, чем бюджетная модель Данлоп - это пример вашего некорректного высказывания насчет мягкости боковин Данлопа
49 Весы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 24/10/2012, 21:15:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VoVovanych Согласен впрочем с подтипами резины. У меня Dunlop – модель WINTER ICE01.

Цитата:
Попробуйте, и отпишите потом впечатления о прохождении кочек...
Это обязательно
46 Рак  Обитатель
Nissan Note 12' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 26.03.2012
СообщениеДобавлено: 25/10/2012, 07:49:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подарили денюжек купил хакку 7 посмотрим ее в деле, до этого на данлопе Win Ice 01 на другой машине. Данлоп понравился прет как танк по снегу по льду шашки большие ламелей полно, все шипы на месте производство Япония, заметил один единственный минус в межсезонье очень сильно плавает при проезде луж и каш из воды и снега на высоких скоростях я на метр уплывал вправо влево неприятные очучения в остальном хорошая резина. А хакку 7 хочется попробовать, не было у меня еще такой нордман был а хакки не было.

Последний раз редактировалось: 71rus (25/10/2012, 10:01:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Близнецы  Обитатель
Skoda Skoda
С нами с: 04.05.2011
СообщениеДобавлено: 25/10/2012, 09:55:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже взял 7 Хаку, вобщем "будем посмотреть"
45 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 25/10/2012, 10:01:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Типа плюсуюсь, что-ли. (клуб по интересам?) Very Happy Решил на 6-м году жизни железного коня побаловать еНотика. Буду с Gislaved-м NF-5 сравнивать. Smile
49 Весы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 25/10/2012, 10:12:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

71rus писал:
Данлоп понравился прет как танк по снегу по льду шашки большие ламелей полно, все шипы на месте производство Япония, заметил один единственный минус в межсезонье очень сильно плавает при проезде луж и каш из воды и снега на высоких скоростях я на метр уплывал вправо влево неприятные очучения в остальном хорошая резина.

Спасибо, учту про каши. К счастью их у нас мало, в основном снег, накаты. Специально взял из-за относительно тракторного протектора.
41 Овен  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 06' 1.6AT Luxury
С нами с: 16.06.2012
СообщениеДобавлено: 25/10/2012, 12:09:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспомнил какие Данлоп у меня стояли - Dunlop SP WINTER SPORT 400
мне понравились.

45 Стрелец  Новичок
Цвет : (326) Белый Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Comfort R2
С нами с: 02.04.2012
СообщениеДобавлено: 25/10/2012, 16:18:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я взял Continental ContiIceContact в 15-ом радиусе. Шипы, потому что много приходится ездить по трассе и нечищеным регионам. Обкатал уже на чистом асфальте Smile Для шипованной резины весьма тихие, заметно тише стали после пары сотен километров пробега. Шипы вклеены, по асфальту машина не плавает. В общем доволен Smile

По поводу давления: Летом на бриджах с завода так и ездил 2,5 на передних колесах. Вроде нормально было.. Меняя на зимнюю попросил на шиномонтаже накачать передние до 2,5 (посмотрели на меня с большим интересом - с умным видом показал на табличку между дверями). Как только приехал домой, спустил давление до 2,2, ибо ну невозможно! Идет очень жестко, хотя по идее зимняя резина должна быть мягче. В общем катаюсь 2,2 по кругу, потери в управляемости пока не заметил..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 59, 60, 61  След.
Страница 44 из 61

Перейти: