надо своими тоже по хвастаться
Dotz mugello R15 et38 6.5J
Себе такие хочу только серебристые. Как вообще колесики сидят, нигде не трет? Народ говорит, что у них вылет не правильный, как ощущения от езды, есть разница по сравнению со стандартными дисками?
Уважаемые форумчане, есть вопрос.
В машине ценю комфортную подвеску, поэтому появилась мысль перейти со штатных шин 175х65х15 на 185х70х14. Почему именно на этот, а не, скажем, на 185х65х15? Не хочу терять в приемистости разгона на "низах", так как радиус колеса увеличивается в этом случае существенно, да и неподрессоренные массы больше стают, что не хорошо для подвески.
Соответственно, диски нужно менять. Каковы будут полные характеристики дисков (литьё) в 14-ом радиусе в этом случае. 14х5.5J с вылетом 45? Стальные с такими же параметрами будут, как и литые? Машина у меня 2012 года, если что.
Заранее спасибо за ответы.
Уважаемые форумчане, есть вопрос.
В машине ценю комфортную подвеску, поэтому появилась мысль перейти со штатных шин 175х65х15 на 185х70х14. Почему именно на этот, а не, скажем, на 185х65х15? Не хочу терять в приемистости разгона на "низах", так как радиус колеса увеличивается в этом случае существенно, да и неподрессоренные массы больше стают, что не хорошо для подвески.
Соответственно, диски нужно менять. Каковы будут полные характеристики дисков (литьё) в 14-ом радиусе в этом случае. 14х5.5J с вылетом 45? Стальные с такими же параметрами будут, как и литые? Машина у меня 2012 года, если что.
Заранее спасибо за ответы.
Почему именно на этот, а не, скажем, на 185х65х15? Не хочу терять в приемистости разгона на "низах", так как радиус колеса увеличивается в этом случае существенно...
Внешний диаметр колеса увеличится при переходе с 175/65/15 на 185/65/15 на 12 мм т.е. на 2% Вы считаете это существенным? Кстати, ранее размер 185/65/15 был штатным начиная с комплектации Лакшери.
А вот валкость на 185/70/14 как раз увеличится сильно. Впрочем, если это Вам нравится, то хозяин - барин, возражений нет.
пы. сы. Я, перейдя с 185/65/15 (мой штатный размер) на 205/55/16 - разница в те же 2%, никакой потери динамики, да и комфорта тоже абсолютно не ощущаю.
Спасибо. Т.е. можно смело брать и ставить диски с японскими параметрами? В указанном посте, кстати, нет диаметра ступицы на японских дисках.
Валкость не пугает - был опыт установки более высоких шин на предыдущую машину. А вот увеличение диаметра колеса серьёзно бьёт по тяговитости авто, а мне в Ноуте как раз и нравится его приемистость на низах.
Реплика ниссан должна вставать без проблем.
НО!!! не лишним будет накинуть голый диск на передок.. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь
После долгих мук выбора из того что есть в наличии ( выбор не велик) взял вот такие, без прибамбасов, просто диски со всеми стандартными размерами за 2800р. Монтаж, балансировка 550 комплект без установки на авто, а это уже сам как время подойдет.
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=4810231&hid=166068
При продаже сделали примерку диска на авто, ничего не цепляло.
На яндексе указан вес 7.6 , взвесил диск 7.9 получилось
Резина Gislaved Nord Frost 5 отдельно весит 8.3,
общий с давлением 2,2 вышел 16.2 взвешивал первое попавшее колесо.
Собсно тот же набор. Скад Бриз с родными посадочными параметрами+Гиславед НФ5 185\65\15. Ничего не цепляет. Смотрится, на МОЙ взгляд, оченно неплохо)) _________________ Peace is a lie, there is only passion.
Through passion, I gain strength.
Through strength, I gain power.
Through power, I gain victory.
Through victory, my chains are broken.
поиском не нашел, перечитывать всю тему нет времени, решил спросить: от Авдотьи старенькой осталась практически новая зимняя резина 185/70 R14. Решил прикупить 14-е диски на зиму, но вопрос продавца "а влезут диски?" поставил меня в тупик... посмотрел - между суппортом и диском расстояние максимум сантиметр... правильно я понимаю что 14-е диски не влезут? напомню на всякий случай что машина 12-года - может это имеет значение.
з.ы. извините если было обсуждение - завтра до обеда нужно заказать, а я не знаю