Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Кондиционер
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик 12' Nissan Note
С нами с: 17.06.2011
СообщениеДобавлено: 22/11/2012, 23:07:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lanka писала:
Dan!la, как просушить машину? С запотеванием замучилась, только дождь - только кондей спасает.

З.Ы. Как-то купила спрей для стекол антизапотеватель - чуть с ним не убилась вечером, оно не запотевает - но все стекло в диких бликах от фонарей и вообще не видно ничего, только на мойке меня смогли оттереть обратно.

Очень просто. Включаете печку потеплее на прогретой машине, направляете обдув на стекла (если очень сыро, то стекло+ноги), включаете забор воздуха снаружи, ВЫключаете принудительно кондей, если он у вас автоматически включился и ждете, пока окна сами не начнут отпотевать.
Минут через 10 должно просохнуть. При каждом включении режима обдува стекла кондей будет включаться. Это нужно сразу же пресекать Smile
Это работает при моросящем дождике или просто повышенной влажности. Если дождь (или снег) сильный, то скорее кондей всё же нужно будет включать, т.к. с улици идет уже очень влажный воздух и печке с его осушением не справиться.
Только никогда не направляйте сразу горячий воздух на холодное стекло при минусовых температурах Smile Лопнет.
Кстати, если просушить хорошо машину, то в сухую погоду можно будет ездить со включенной рециркуляцией, запотевать не должно. Правда, если в машине 1 - 2 человека. Если больше, или если кто-то на кануне "хряпнул", то окна запотеют Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 23/11/2012, 14:40:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dan!la писал:
При каждом включении режима обдува стекла кондей будет включаться. Это нужно сразу же пресекать

Не нужно выключать, суть кондея (в данном применении) - осушение(!) воздуха. С кондеем все осушение пройдет быстрее. Это обсуждалось уже 100500 раз, давайте заново не начинать.
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 23/11/2012, 21:50:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:

Не нужно выключать, суть кондея (в данном применении) - осушение(!) воздуха. С кондеем все осушение пройдет быстрее. Это обсуждалось уже 100500 раз, давайте заново не начинать.

Меня спросили как осушить БЕЗ использования кондея. Я ответил. Если вас устраивает постоянный сквознячок по ногам, сухой как в пустыне воздух и увеличенный на 0,5 литра расход, то кондей выключать конечно же не нужно!
 Завсегдатай
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 23/11/2012, 22:07:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dan!la писал:

Меня спросили как осушить БЕЗ использования кондея. Я ответил. Если вас устраивает постоянный сквознячок по ногам, сухой как в пустыне воздух и увеличенный на 0,5 литра расход, то кондей выключать конечно же не нужно!

Вас не спрашивали, как осушить БЕЗ кондиционера Smile
А спросили просто - как осушить воздух. Работающий кондиционер - это не обязательно сквознячок по ногам и сухой, как в пустыне воздух. А уж расход - да, это безусловый выигрыш Smile В Ноуте он у меня и не выключался за 4,5 года ни разу Smile Зато мне было комфортно! И проблемы запотевших стекол не было ни разу Smile
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 27/11/2012, 21:07:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня проблема в том, что я его чувствую и мне не комфортно. Видимо холодный и теплый воздух не смешивается должным образом, получается расслоение, которое чувствуется всегда, даже если печка жарит на максимуме, но включен кондей. Поэтому стараюсь минимизировать его использование, где это возможно. Хотя, зверским по температуре кондей назвать нельзя, в Джазе, например, морозит как в рефрижераторе Smile
 Обитатель
Citroen Citroen C3 Picasso
С нами с: 15.09.2010
СообщениеДобавлено: 15/05/2013, 07:57:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера наблюдал интересную особенность. Пока стоял в пробке, кондиционер дул едва прохладным воздухом. Я даже испугался, не накрывается ли он. После начала движения воздух стал заметно холоднее. Это нормальное явление или пора начинать волноваться?
45 Весы  РаннИй ПтАх
Nissan Nissan
С нами с: 09.04.2008
СообщениеДобавлено: 15/05/2013, 08:06:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это не совсем норм.
пространство межу радиаторами, видимо, забито "войлоком"
62 Рак  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик 07' 1.4MT Comfort
С нами с: 12.04.2010
СообщениеДобавлено: 15/05/2013, 08:07:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жужумба писал:
Вчера наблюдал интересную особенность. Пока стоял в пробке, кондиционер дул едва прохладным воздухом. Я даже испугался, не накрывается ли он. После начала движения воздух стал заметно холоднее. Это нормальное явление или пора начинать волноваться?

Диагностика кондея по всей России не дороже 500 руб стоит.
Целых 15 литров бензина. Wink
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 15/05/2013, 08:53:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, как я понял, лучше съездить в сервис и проверить?
48 Дева  Обитатель
Hyundai Hyundai Tucson
С нами с: 24.04.2012
СообщениеДобавлено: 15/05/2013, 10:32:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Denver писал:
это не совсем норм.
пространство межу радиаторами, видимо, забито "войлоком"[/quot]

Ну если в этом причина, то без "умелых ручек" не обойтись. Smile
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 15/05/2013, 11:00:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно ли самому почистить наши радиаторы? Или хотя бы увидеть, забиты ли они?
45 Весы  РаннИй ПтАх
Nissan Nissan
С нами с: 09.04.2008
СообщениеДобавлено: 15/05/2013, 11:08:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно и нужно.
на форуме тема есть. ищите.
дел на полтора часа с раздумьями.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 15/05/2013, 14:56:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жужумба писал:
А можно ли самому почистить наши радиаторы? Или хотя бы увидеть, забиты ли они?
Или заехайте на хорошую мойку и за 100 рублей (условно) вам мойщик керхером все прочистит без разбора.
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 15/05/2013, 15:38:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
Или заехайте на хорошую мойку и за 100 рублей (условно) вам мойщик керхером все прочистит без разбора.
Керхером я сам могу почистить. Знать бы куда и как лить.
55 Близнецы  Новичок
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 25.07.2012
СообщениеДобавлено: 23/05/2013, 20:03:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос к знатокам, у кондея двигателя 1.4 есть свой радиатор или нет? Смотрел и не увидел, где то читал, что радиатор двигателя и кондея общий, это так? По проверке не понятно, для чего открывать окна? Дайте ссылку на инструкцию по проверке кондея. Спасибо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.
Страница 41 из 45

Перейти: