|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
emir99 |
|
|
52 Гость |
|
|
С нами с: 22.11.2012
|
|
Добавлено: 22/11/2012, 19:59:24 Заголовок сообщения: Датчик топливный не отделим от насоса? |
|
|
При полном баке, вдруг, неожиданно резко стрелка уровня топлива стала уходить влево - за 50 км опустилась до четверти. Сервисмены сказали, что в баке была вода, бензонасос и фильтр были в водяной плёнке. Сказали что воду они удалили, но датчик не вылечился. Пошёл искать датчик, но не нашёл его отдельно - и это печально. Быть может я плохо умею искать? Может не всё так плохо? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
figa |
|
|
Новичок |
|
|
12' 1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 12.07.2012
|
|
Добавлено: 22/11/2012, 20:15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
emir99 писал: |
При полном баке, вдруг, неожиданно резко стрелка уровня топлива стала уходить влево - за 50 км опустилась до четверти. Сервисмены сказали, что в баке была вода, бензонасос и фильтр были в водяной плёнке. Сказали что воду они удалили, но датчик не вылечился. Пошёл искать датчик, но не нашёл его отдельно - и это печально. Быть может я плохо умею искать? Может не всё так плохо? |
датчик чего? уровня бензина? _________________ Ищу единомышленников в команду - производственный бизнес! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 02.06.2009
|
|
Добавлено: 22/11/2012, 20:26:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Датчик заменяется, но проще отремонтировать, -- подогнуть токосъемный ползунок реостата. Не считая время на демонтаж-монтаж топливной станции, работы на пару минут.
Внимание: накидная гайка крепления агрегата выполнена из дрянного полимера, поэтому традиционные бородок (металлический, деревяный или пластиковый) и молоток не подходят, -- выступы на гайке легко срезаются от слабого удара. Я использовал веревку, пассатижи и вороток. Пассатижами, расположенными вертикально, сжимал узел веревки, а вороток вставлял между рукоятками и откручивал-закручивал. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emir99 |
|
|
52 Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 23/11/2012, 08:58:09 Заголовок сообщения: |
|
|
figa писал: |
датчик чего? уровня бензина? |
Ну да |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emir99 |
|
|
52 Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 23/11/2012, 09:00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
shnurberg писал: |
Датчик заменяется, но проще отремонтировать, -- подогнуть токосъемный ползунок реостата. Не считая время на демонтаж-монтаж топливной станции, работы на пару минут.
Внимание: накидная гайка крепления агрегата выполнена из дрянного полимера, поэтому традиционные бородок (металлический, деревяный или пластиковый) и молоток не подходят, -- выступы на гайке легко срезаются от слабого удара. Я использовал веревку, пассатижи и вороток. Пассатижами, расположенными вертикально, сжимал узел веревки, а вороток вставлял между рукоятками и откручивал-закручивал. |
Сам не видел, но сказали, что уже пытались и дескать ничё сделать нельзя - вот я и озаботился поиском. Однако найти отдельно датчик от насоса не получается. Подскажите где искать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Балагур> |
|
|
41 Обитатель |
|
|
06' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 16.06.2012
|
|
Добавлено: 23/11/2012, 09:26:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам не видел, но сказали, что уже пытались и дескать ничё сделать нельзя - вот я и озаботился поиском. Однако найти отдельно датчик от насоса не получается. Подскажите где искать. |
На разборах! За частую при ударах бензонасос ломается от массы топлива (грубо говоря при ударе образуется волна и она ломает бензонасос) так что можно поискать... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 02.06.2009
|
|
Добавлено: 23/11/2012, 11:10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
уже пытались и дескать ничё сделать нельзя |
Возможно, просто отнеслись к ремонту небрежно.
Ползунок нужно не просто подогнуть, а формованием уменьшить длину на 0,5-1 мм, чтобы точка контакта сместилась с протертого участка платы реостата. Ну, и мелкой наждачкой почистить контакт ползунка и дорожки платы... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|