Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Самарский Енот |
|
|
47 Обитатель |
|
|
07' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 10.11.2009
|
|
Добавлено: 29/10/2012, 15:24:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробег на полиуретановых сайлентблоках 20 000 км, появился стук, разобрал и увидел... [img] http://img-fotki.yandex.ru/get/6523/18406388.0/0_90eac_9eb5f875_L [/img] Как итог: выпрессовал задние сайленты рычагов, передние втулки стабилизатора оставил. А вместо выпрессованых поставил VTR. Чего и другим советую. |
Последний раз редактировалось: Самарский Енот (09/11/2012, 17:59:47), всего редактировалось 11 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
medar |
|
|
40 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 06.10.2011
|
|
Добавлено: 29/10/2012, 17:04:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот А я только на прошлой неделе поставил передние и задние полиуретановые сайлент-блоки и втулки стабилизатора. _________________ http://antonukhanov.livejournal.com/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Самарский Енот |
|
|
47 Обитатель |
|
|
07' 1.6MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 29/10/2012, 17:28:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я даже полиуретановые сайлентблоки подрамника от X5ресурс отправил к производителю с возвратом денег. А полиуретан.ру свое гимно отказались принимать обратно.. как итог: фирменные сайленты проходили 90 000 км, полиуретан - 20.
Но вы не беспокойтесь, замените, если полиуретан оторвется от от внешней или внутренней обоймы, на VTR-овские. Я втулки стабилизатора и передние сайленты рычагов оставил полиуретановые. Они по типу своей работы испытывают другое напряженно-деформированное состояние и должны работать действительно дольше обычных. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
С нами с: 30.11.2008
|
|
Добавлено: 29/10/2012, 17:31:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Года 2 уже наверное прошло как я полиуретан поставил - в конце весны поменял в левом рычаге сайлент - по той же причине что и автор выше, а в правом рычаге до сих пор все работает - в балке передней менял сайленты, проинспектировал рычаги - все путем
Так что раз на раз не приходится. _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shaft |
|
|
48 Бывалый |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 30.10.2007
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
21043 |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 25.09.2010
|
|
Добавлено: 04/11/2012, 21:51:53 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=12944
Цитата: |
ставил примерно год назад полиуретановые сайленты и втулки стабилизатора, в расчете на их долговечность.
год прошел, пробег примерно тысяч 20-30. втулки живые, а вот один сайлент развалился.
сама полиуретановая часть полностью вывалилась из наружной обоймы, и, как выяснилось при снятии, внутренний металлический элемент также не был зафиксирован - вылез при несильном нажатии.
никаких следов клея или еще чего-нибудь на стенках обойм я не заметил.
похоже оно было просто вставлено друг в друга.
капец.
на сайленте написано www.polyurethan.ru
бралось на украине, vtulka.in.ua
кстати, их якобы годовая гарантия оказалась пшиком.
переписывались-переписывались, я им фото вылезшего сайлента (еще не снятого) отправил, спросил, как они вообще думают осуществлять гарантию - деньгами, или заменой - и ни гу-гу. |
добавлю, что сайлент так и валяется, забыл про него даже.
напишу пару писем еще - если не вернут денег - развешу посты и фотки по всем форумам, вот гугловский поисковый робот обрадуется.
а у меня регистраций десятка три-четыре.
второй пока держится, поставленный на замену полиуретановый, но другой фирмы, тоже нормально.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shaft |
|
|
48 Бывалый |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fbg98 |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 19.06.2012
|
|
Добавлено: 25/11/2012, 23:40:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Самарский Енот писал: |
......А вместо выпрессованых поставил VTR. Чего и другим советую. |
Подскажи номерок задних сайлентов VTR
я мог найти номера только Febest и Delphi
shaft писал: |
..... стоят родимые оба два |
2 Shaft, Вы скорее всего на коммерческой основе ПРОДВИГАЕТЕ эти полиуритановые САЙЛЕНТЫ, вот они у Вас и стоят, не выходят из обоймы....
Что-то уже очень подозрительно у некоторых моих знакомых, эти сайленты тоже повыпрыгивали на других АВТО, а у Вас все слишком шИкАладно.
Или в ЧЕМ ПОДВОХ?, может по автобанам ездите ?! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fbg98 |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 19.06.2012
|
|
Добавлено: 26/11/2012, 12:15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Разъясню ситуацию, собрал много инфы по сайлентблокам, ИТОГ один ПОЛИУРИТАН сайленты СТАВИТЬ нельзя ВЫСКОЧИТ ИЗ ОБОЙМЫ через 2000-20000км, у вас енот а не БОЛИД формулы один!
Полиуритановые сайлентблоки очень не качественные, быстро приходят в негодность x5 resource такое же качество. греметь будет так, что ехать будет не реально. + еще рычаг разбить можете.
если хотите надежности то максимум что можно это ВТУЛКИ СТИАБИЛИЗАТОРОВ из полиуритана (у них нет обоймы по периметру), ходят долго и не дубеют (мой собственный пример 4 года и все ОК), а вот
На рычаг лучше одеть ОРИГИНАЛ или что-нибудь получше допустим TRW или Lemforder
вот нашел номера изучайте!
Оригинальный номер ЗАДНИЙ Сайлентблок ПЕРЕДНЕГО рычага
NISSAN 54570AX600
а вот замены
LEMFORDER 2941101
TRW JBU727
SWAG 82 92 2867
FEBI и FEBEST не рекомендую ставить, хуже оригинала хотя и пишут что ГЕРМАНИЯ.
Самые надежные это или TRW или LEMFORDER , я скорее всего возьму TRW, под LEMFORDER много подделок встрерчал.
НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ И СИЛЫ НА ТЮНИНХ из ПОЛИУРИТАНА !
ЗЫ
ДОЛОЙ КОММЕРЦИЮ на форумах, если она может нанести вред АВТО!!!
ПРЕНЕСИТЕ В ФАК чтобы больше народ не обжигался на ЭТОМ ПОЛИУРИТАНЕ, хотя это тяжело сделать ведь администрации форума пиарить этот ТЮНИНХ!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
С нами с: 30.11.2008
|
|
Добавлено: 26/11/2012, 15:11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Вас же никто не принуждает ставить полиуретан, за руку в магазин тоже никто не тянет!
Мне похоже так же как и Сергею денег новосибирцы приплачивают
А уж семейный диван из енота сделать или под кольцо его заточить, думаю каждый сам для себя решит. _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Самарский Енот |
|
|
47 Обитатель |
|
|
07' 1.6MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 26/11/2012, 16:36:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Новосибирский полиуретан - полнейшая параша... Всем советую VTR или Лемфордер.
P.S.: Мне бы было заподло пиарить брак. Увы... уж так воспитан. И авторитет не заработаешь, и врагов наберешь. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shaft |
|
|
48 Бывалый |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 26/11/2012, 23:42:13 Заголовок сообщения: |
|
|
fbg98 писал: |
2 Shaft, Вы скорее всего на коммерческой основе ПРОДВИГАЕТЕ эти полиуритановые САЙЛЕНТЫ, вот они у Вас и стоят, не выходят из обоймы....
Что-то уже очень подозрительно у некоторых моих знакомых, эти сайленты тоже повыпрыгивали на других АВТО, а у Вас все слишком шИкАладно.
Или в ЧЕМ ПОДВОХ?, может по автобанам ездите ?! |
аха ха ))))))))))))))
да имено бАрЫжУ знаете ли этими самымы сайлентами бери оба два не пожалеете - у меня они заговоренные ни кУдЫ не вЫскакЫвають
пы.сы. от мене больше нечего делать )) ото ))))))) _________________ ====================
Д2 - http://www.drive2.ru/cars/nissan/note/note/shaft/
Сайт Гаража - http://www.shaft-garage.com/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shaft |
|
|
48 Бывалый |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 26/11/2012, 23:45:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton-24kk писал: |
Вас же никто не принуждает ставить полиуретан, за руку в магазин тоже никто не тянет!
Мне похоже так же как и Сергею денег новосибирцы приплачивают
А уж семейный диван из енота сделать или под кольцо его заточить, думаю каждый сам для себя решит. |
да Антон - наверное мы с тобой тут одни Барыги кто эту туфту использует )))
и спрашивается - что мы делаем не так ?? Ходють себе и ходють -- даже и не смазываю ничем -- поставил и забыл.
Может это как с тЕм танцором, которому кое шо мешает Поправьте мЭнЭ _________________ ====================
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shaft |
|
|
48 Бывалый |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 26/11/2012, 23:49:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ладно пошутили и будя - а если сурьезно то думается мне что причина в том что не тОлько полиуретан поменян в подвеске - читай подвеска всЯ другая, чего ж тут удивляться.
многие ставят ОДИН полиуретан и думают что болид получат на выходе - так не бывает -- все должно работать в комплексе ! одно другое дополняет и нагрузка равномерно распределяется по всем элементам подвески --- подход должен быть всесторонний _________________ ====================
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Checkengine - auto |
|
|
Официальный партнёр клуба |
|
|
С нами с: 25.09.2011
|
|
Добавлено: 27/11/2012, 10:16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Работали несколько раз с полиуретановыми сайлентблоками и втулками.Через некоторое время результат всегда плачевный.
На Ноут ставили полиуретановые втулки стабилизатора-ужасный скрип при переезде лежачих полицейских.Пришлось поменять на оригинальные.
На Х-Треиле Т31 поставили задний сайлентблок нижнего рычага(конструкция похожа на Ноут).Через несколько тыс.км его выдавило.
В случае с Ноутом думаю лучший вариант это LEMFORDER.Ведем наблюдение -некоторые проехали уже по 30-40 тыс км и полет нормальный. _________________ http://checkengineauto.ru/
Режим работы:
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 20:00
Тел:8(495)765 74 05
Моб:8(915)41-777-69 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|