Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Кто тут дает советы компьютерным чайникам? Выдайте и мне :)
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 114, 115, 116 ... 158, 159, 160  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка -> Бытовуха
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Близнецы  ПрАзДник КажДый День
Цвет : (Z10) Ярко-Красный 1.6AT Luxury R1
С нами с: 17.01.2008
СообщениеДобавлено: 29/11/2012, 14:23:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marchi2design писал:

Тем, что стоит на столе и занимает мало места.

Вот я очень боюсь, чтобы он со стола не переместился на МОЙ диван, на котором оч любят валяться Савелий, его облегченные гаджеты и их зарядные устройства. Mad
Я вот как раз и хочу БОЛЬШОЙ системник. Надо как-то детя к своей комнате приучать. Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 29/11/2012, 14:31:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 за моноблок. Он не такой мобильный, как ноутбук - т.е. на диван не свалишь, но не такой огромный, как обычный комп. А в современных стесненных условиях - это важно. А главное - там минимальное количество проводов!
СообщениеДобавлено: 29/11/2012, 14:40:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
+1 за моноблок.

Саш, у меня вводные данные: прежде всего для учебы (и достаточно серьезной на протяжении еще 3-х лет). Остальные: денежные, квартирно-диванные - они решаемые. Просто он сказал - что имеющийся в наличии ноут ему не подходит. Моноблок мы еще не обсуждали, если честно. Если разница моноблока и ноута мне понятна, то с компом - вопрос...
 Завсегдатай
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 29/11/2012, 14:49:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моноблок - это компьютер, целиком спрятанный в монитор. По своим возможностям он примерно равен обычному, покупному или сборному компу (если убрать всякие экстремальные игры и т.д.). Прелесть моноблока в его целостности и не торчании разных проводов (которые лично меня сильно раздражают).
Место на столе (и рядом с ним) - оно всегда нужно, моноблок его сильно экономит. Если ты определишь бюджет проекта - станет ясно, что можно получить за эти деньги (не обязательно в моноблоковом исполнении).
СообщениеДобавлено: 29/11/2012, 15:03:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
Моноблок - это компьютер, целиком спрятанный в монитор. По своим возможностям он примерно равен обычному, покупному или сборному компу .
ну это то что я хотела услышать Laughing
Если определить бюджет около 30 тыс - возможно ли что-либо выбрать?
...стоимость аймак уже увидела Crazy
49 Лев  Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 09' Nissan Note
С нами с: 31.07.2012
СообщениеДобавлено: 29/11/2012, 15:07:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы остановился на простом системное блоке. С моноблоком непосредственно не сталкивался, но мне кажется что апгрейд ( или ремонт) при необходимости на нем будет сложней и дороже. За 3 года наверняка технологии уйдут вперед и что нить наращивать или добавлять придется. Хотя...

Хабаровчане, Ваша ветка тут
52 Водолей  МачоДизайн
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 11.09.2007
СообщениеДобавлено: 29/11/2012, 15:17:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MadMikle писал:
Я бы остановился на простом системное блоке. С моноблоком непосредственно не сталкивался, но мне кажется что апгрейд при необходимости на нем будет сложней и дороже. За 3 года наверняка технологии уйдут вперед и что нить наращивать или добавлять придется. Хотя...

В текущей ситуации тема "апгрейда" исчерпала себя. Проще купить новое устройство, чем разбирать старую и пыльную рухлядь. ИМХО.
Что касается ценового диапазона 30 000 рублей плюс-минус, то могу предложить это.

Nissan Note 1.6 AT Luxury SV1 B52 aka Чумазик
48 Весы  ВсЕгДа!!!
Nissan Nissan
С нами с: 08.04.2011
СообщениеДобавлено: 29/11/2012, 15:26:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Апгрейд бесполезен, соглашусь. Все новое, что выйдет через три года будет с другими разъемами и абсолютно не совместимо Smile
Лучше сразу конфигурацию получше взять и не задумываться об обновлении. В моноблоке при всех плюсах (нет лишних проводов, меньше места занимает и так далее) есть один жирный минус - "поиграть" на таком девайсе будет сложно из-за слабой видеокарты, совершенно не игровой и ограниченной рамками небольших размеров корпуса и пониженного тепловыделения...
marchi2design писал:

Что касается ценового диапазона 30 000 рублей плюс-минус, то могу предложить это.

девайс хорош, но не для игр ИМХО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
52 Водолей  МачоДизайн
СообщениеДобавлено: 29/11/2012, 15:34:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

limonych писал:
девайс хорош, но не для игр ИМХО

РЫСЬ писала:
ему нужен новый компьютер для обучения (они начинают писать какие-то проги) , ну и заодно, думаю, можно использовать для игрушек (он не игроман - максимум - фифа)

Как-то так. Cool
Чисто. Игровые. Компьютеры.

Овен  Новичок
Volvo Volvo
С нами с: 13.07.2008
СообщениеДобавлено: 29/11/2012, 15:46:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РЫСЬ писала:
ну это то что я хотела услышать
Если определить бюджет около 30 тыс - возможно ли что-либо выбрать?
...стоимость аймак уже увидела

если бюджет 30 тыщ - я бы посоветовал брать только системник (ноутбук с хорошим экраном и приличной видюхой дороже выйдет). Я мониторил пару месяцев, у меня был выбор по цене в 40-50 тыщ: или купить новый системник (старый обновлять не было смысла), ноутбук или моноблок. В итоге остановился на Imac - 21,5 дюйма, новый, цена 45 тыщ в Re-store, можно найти чуть подешевле (сейчас новые планируют выходить, но про них ничего не скажу). В итоге не нарадуюсь- места вагон, вид залюбуешься, ни проводов, ни корпуса в ногах. Одно зло- глянцевый экран, он насыщенный, но стоять должен не напротив источника света. Во всем остальном- к MacOS привыкаешь через неделю, Windiws и чайник параллельно сможет на Аймак установить. Ни один приличный моноблок за такую цену не купишь. Поправьте, если я не прав. Так что если есть возможность доплатить, то берите Мак- не пожалеете...

юзербары для форумов
Водолей  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 11' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 12.01.2012
СообщениеДобавлено: 29/11/2012, 16:04:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cогласен с некоторыми предыдущими высказываниями, на моноблоках видеокарточки компактные, в ущерб производительности, да и система охлаждения, того же i5, оставляет желать лучшего.
Единственное достоинство моноблока - компактность (занимает меньше места, используется меньше проводов, короче бардака на столе и под столом минимум), что, для некоторых, часто перевешивает все его недостатки.
52 Водолей  МачоДизайн
СообщениеДобавлено: 29/11/2012, 16:08:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kserx писал:
Ни один приличный моноблок за такую цену не купишь. Поправьте, если я не прав. Так что если есть возможность доплатить, то берите Мак- не пожалеете...

iMac за 45? Не, не верю! Apple iMac.
Ну, почему же, совсем не хуже.
zoon писал:
да и система охлаждения, того же i5, оставляет желать лучшего.

Хотите сказать, перегревается? Скажите, пожалуйста, у Вас есть моноблок дома?

48 Весы  ВсЕгДа!!!
Nissan Nissan
С нами с: 08.04.2011
СообщениеДобавлено: 29/11/2012, 16:24:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marchi2design писал:

Чисто. Игровые. Компьютеры.

Это уж совсем в крайности Smile
Мне просто грустно смотреть как на моем ноуте рабочем попытка поиграть в тех же Heroes of M&M его в грелку превращает, да и производительность не блещет - Geforce 525 знаете ли Embarassed Вот и говорю чтоб не особо рассчитывали...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Водолей  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 11' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 12.01.2012
СообщениеДобавлено: 29/11/2012, 16:29:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marchi2design писал:
zoon писал:
да и система охлаждения, того же i5, оставляет желать лучшего.

Хотите сказать, перегревается? Скажите, пожалуйста, у Вас есть моноблок дома?

У меня есть i5 в нормальном системном блоке.
А система охлаждения процессоров в моноблоках мало отличается от ноутбучной, со всеми вытекающими..., не зря же энтузиасты приделывают к моноблокам жидкостную систему охлаждения.
Да и пылью система охлаждения моноблоков забивается значительно быстрее, следовательно и чистить её нужно чаще.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 29/11/2012, 17:11:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для учебы вполне хватит современного i3/i5 с 4 Гигами памяти. В эти деньги можно найти неплохой моноблок с диагональю в районе 21-23". Ну и встроенная видюха будет лишним тормозом забить на учебу и углубиться в игры Smile Для игр, в конце-концов, можно купить обычную приставку - размеры маленькие, крутизна графики офигительная, доступ ограничивается физически Smile
По поводу нагрева... Дома стоит ноутбук, купленный в декабре 2007 года на Core2Duo. Бук стоял дома в режиме моноблока. За это время никакого перегрева не наблюдалось вообще. А после замена винта на SSD вентилятор совсем заткнулся. Поэтому ответ простой - современные процессоры уровня i3/i5 (особенно Sandy или Ivy Bridge) совершенно спокойно живут с пассивным охлаждением все время жизни. Ибо у них ТДП в районе 40-70 Вт.
Не надо приводить в данной ситуации доводы про энтузиастов. Вот когда РЫСЬ начнет искать комп для современных шутеров - тогда я буду первым, кто скажет, что нужно покупать специальный комп с тщательным подбором комплектующих. Для всех остальных задач (включая простые игры) - современных "фабричных" компов (включая моноблоки) - более чем достаточно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка -> Бытовуха Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 114, 115, 116 ... 158, 159, 160  След.
Страница 115 из 160

Перейти: