Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Кто тут дает советы компьютерным чайникам? Выдайте и мне :)
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 115, 116, 117 ... 158, 159, 160  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка -> Бытовуха
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Овен  Новичок
Volvo Volvo
С нами с: 13.07.2008
СообщениеДобавлено: 29/11/2012, 17:43:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marchi2design писал:
kserx писал:
Ни один приличный моноблок за такую цену не купишь. Поправьте, если я не прав. Так что если есть возможность доплатить, то берите Мак- не пожалеете...

iMac за 45? Не, не верю! Apple iMac.
Ну, почему же, совсем не хуже.
zoon писал:
да и система охлаждения, того же i5, оставляет желать лучшего.

Хотите сказать, перегревается? Скажите, пожалуйста, у Вас есть моноблок дома?

Во-первых, я говорил про iMac за 45 тыр, а не за 63, как Вы указали в ссылке (видюха 6750 DDR5 радеон и 500 гб хард- в этом все отличия, но цена на порядок ниже, поэтому их, наверное, сейчас нет в этом магазине в продаже), Во-вторых, вы разбирались, какой экран стоит в асусе? в маке - Ips... Видюха 540 тоже заметно в асусе слабее, чем радеоновская 6750 -рейтинг видеокарт с тестами Вам в помощь), поэтому 6 гб оперативки, блюрей и 2 ТБ памяти- для меня не перевешивают отличный экран в маке, более шуструю видюху, стальной корпус, да и вид. В общем - этот асус хорош (к тому же 27 дюймов), но аймак получше будет. Не забывайте, что львиную долю в стоимости моноблоков и ноутбуков занимает экран, нетрудно догадаться, где асус сэкономил Very Happy
А что касается нагрева, то моноблоки при нагрузках прилично так греются, но этот нагрев не под столом а выше, поэтому не заметно...

юзербары для форумов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Овен  Новичок
Volvo Volvo
СообщениеДобавлено: 29/11/2012, 18:22:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да и еще - разрешение 1920x1080 в асусовском моноблоке размером в 27 дюймов (в сравнении с аймак 21,5 дюйма то же разрешение)- это, простите, откровенное втюхивание старья в оболочке с i5, 2 терабайт памяти и 6 гб оперативки, а блюрей- чтоб окончательно повестись на привлекательную цену.

юзербары для форумов
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 29/11/2012, 18:39:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем для обычной работы гигантские разрешения? Чтобы глаза убить, разглядывая в лупу мелкие иконки и подписи?
Мак - хорошая машинка, но имеет примерно 50% наценки за 5 букв. А остальные фирмы радостно ставят такие же цены, ибо можно Smile
Понятно, что это мое [IM]HO Smile
И еще один момент - с вероятностью 100% при обучении будет использоваться Винда и соответствующий софт. Пользователь обсуждаемой машинки - школьник, и совершенно неочевиден факт, что его надо заставлять разыскивать под Мак нужный ему, для учебы, софт.
Овен  Новичок
Volvo Volvo
СообщениеДобавлено: 29/11/2012, 19:33:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
Зачем для обычной работы гигантские разрешения? Чтобы глаза убить, разглядывая в лупу мелкие иконки и подписи?
Мак - хорошая машинка, но имеет примерно 50% наценки за 5 букв. А остальные фирмы радостно ставят такие же цены, ибо можно
Понятно, что это мое [IM]HO
И еще один момент - с вероятностью 100% при обучении будет использоваться Винда и соответствующий софт. Пользователь обсуждаемой машинки - школьник, и совершенно неочевиден факт, что его надо заставлять разыскивать под Мак нужный ему, для учебы, софт.

Согласен, если для обучения- подойдет ноутбук за 20-25 тыщ, но он через пару лет будет как морально так и физически изношен, батарея умрет. Если использовать как мультимедийный центр, работо с фото, то экран хороший нужен. А насчет программ под мак- я уже выше писал, проблем НОЛЬ, в МакОс есть специальная утилита BootCamp для установки винды на другой раздел HDD. Запускаешь утилиту, выбираешь размер, который отдашь под винду, вставляешь флеху чистую или CD, автоматически записываются драйвера для винды, перезагрузка, форматирование диска и установка Винды, после чего вставляешь флеху с драйверами, кликаешь autorun.exe и- вуаля, работает wi-fi беспроводные клава и мышь, камера и т.п. Весь процесс занял 45 минут, а в Ре-Сторе за это просят 4,5 тыщи + стоимость лицензии на винду, настращали ужас как, в итоге все оказалось проще пареной репы. Но есть некоторые проги и игры, которые не идут для Мака вообще и наоборот. Хотя я щас перезагружаю в винду только для игры в Company of Heroes, все остальное есть для мак, причем на торрент трекерах совершенно бесплатно, и офис и проигрыватели и редакторы и т.п
А про цены -тут ничего не поделаешь, когда ВАЗ повышает цены, не только Логаны становятся дороже, а все иномарки в России )))

юзербары для форумов
58 Телец  просто Гоша
Цвет : (KAD) Темно-Серый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R2
С нами с: 11.06.2012
СообщениеДобавлено: 29/11/2012, 20:47:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мас конечно хорош, особенно тем, что не хватанешь на нем вирусов никогда Smile Но..если в школе все же идет обучение на Винде, хотя во многих школах есть целые классы которые перешли на обучение на Макинтоши, учителей нет на них хороших, то лучше конечно брать все же Винду Smile
 ПраВильНый СоСед
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 29/11/2012, 21:06:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну. МАК ВИНДЕ не помеха, всего 36 евро и VMvare прийдет на помощь, тем паче вроде как будущий програмист растет.
56 Овен  Старожил
Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 06.04.2009
СообщениеДобавлено: 29/11/2012, 21:55:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marchi2design писал:
... Хотите сказать, перегревается? Скажите, пожалуйста, у Вас есть моноблок дома?

Чисто мнение юзера, извините.
У меня сейчас на работе моноблок MSI.
1) системный блок теперь жужжит не где-то под столом, а точно напротив моей головы;
2) даже не при играх, а при открытии нескольких больших программ, он начинает сильно шуметь и греться.
3) из-за конструкции, теперь экран "смотрит" куда-то вверх
(или теперь нужен более высокий стул)...
Smile
Я сыну (10 лет) специально купил "средненький" стац. комп, т.к.:
- пусть играет, но не сильно увлекается "суперреальностью" игр
(и не забывает про реальность)
- могу в любой момент поменять монитор или блок...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Овен  Новичок
Volvo Volvo
СообщениеДобавлено: 29/11/2012, 22:44:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olegf2 писал:
У меня сейчас на работе моноблок MSI.
1) системный блок теперь жужжит не где-то под столом, а точно напротив моей головы;
2) даже не при играх, а при открытии нескольких больших программ, он начинает сильно шуметь и греться.
3) из-за конструкции, теперь экран "смотрит" куда-то вверх
(или теперь нужен более высокий стул)... .

Ваше сравнение из разряда: не буду брать седаны- вот купил деу нексиа и не пойму что за корыто, все дребезжит, даже когда не еду и двигатель не завел... Ну это я в шутку, я понял, Вы написали мнение про конкретный моноблок, но это не значит что сони, эппл, асус такие же.. Есть интернет, куча отзывов на модели... Так что говорить про все моноблоки, что они шумные, некорректно, может чуть более сильнее нагреваться при играх (но это логично), а что значит экран смотрит вверх? Вообще если бы я себе выбирал модель монитора или моноблока я бы обязательно примерил бы его- как его регулировать по высоте/наклону и т.п. ИМХО
Р.S. неудачные модели есть у всех

юзербары для форумов
Овен  Новичок
Volvo Volvo
СообщениеДобавлено: 29/11/2012, 22:52:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha13 писал:
Мас конечно хорош, особенно тем, что не хватанешь на нем вирусов никогда Но..если в школе все же идет обучение на Винде, хотя во многих школах есть целые классы которые перешли на обучение на Макинтоши, учителей нет на них хороших, то лучше конечно брать все же Винду

А я за многообразие ОС, вот у меня стоит две, но пока Винда годится лично для меня тока игрульки запускать некоторые, во всем остальном мак на 100% устраивает, всегда включен или в режиме сна.. Тем более Винда такая весчь, что хочется постоянно в ней полазить,поднастроить что-нибудь, в результате вспоминаешь пословицу- Не лезь в технику и она тебя не подведет. В МакОсе для обычных пользователей такие действия сведены к минимуму

юзербары для форумов
Овен  Новичок
Volvo Volvo
СообщениеДобавлено: 29/11/2012, 22:58:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hold писал:
Ну. МАК ВИНДЕ не помеха, всего 36 евро и VMvare прийдет на помощь, тем паче вроде как будущий програмист растет.

Не знаю, что за программулина такая, может и стоящая, но я долго мучился вопросом, что же лучше -полноценная установка винды или через Parallel desktop, на форумах полазил и понял, что лучше полноценная установка винды, а то производительноть мака будет страдать. Просто все думают, что винду сложно установить на мак, на самом деле это не так, мак пошел навстречу юзерам, чтоб переходили с винды на мак и выпустил BootCamp Cool

юзербары для форумов
Водолей  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 11' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 12.01.2012
СообщениеДобавлено: 30/11/2012, 07:13:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю для Наташи/РЫСЬ все разглагольствования о продукции Apple пока не в тему, бюджет имеет определенные рамки, iMac туда не входит.
Вот вопрос "моноблок" - "не моноблок" остается открытый и зависит, видимо не только от её решения, но и от желания сына.

Наташа, ну как, определяетесь?
Овен  Новичок
Volvo Volvo
СообщениеДобавлено: 30/11/2012, 08:16:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично для Наташи/РЫСЬ я бы порекомендовал или средний ноутбук за 30 тыщ (чтоб приучить ребенка не таскать его на кровать-как вариант, снять аккумулятор с него Smile ) или взять стационар. Моноблок приличный за такие деньги, к сожалению, не купить... Но, в любом случае, информацией, которой мы здесь делимся, могут воспользоваться и другие страждущие Cool

юзербары для форумов
Близнецы  ПрАзДник КажДый День
Цвет : (Z10) Ярко-Красный 1.6AT Luxury R1
С нами с: 17.01.2008
СообщениеДобавлено: 30/11/2012, 10:11:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уфффф. Спасиб, парни, за комментарии. Деть вчера все сообщения до ночных читал. Обсудили. Вкратце. Что касается развлекалова - игр, соцсетей, плееров, книг - для этого у нас есть и апод, и айпад. Сиих гаджетов вполне хватает нам двоим для удовлетворения потребностей, да и времени просто нет на что-то большее - он домой приезжает только в 7 вечера. Все уроки в электричке. А для учебы однозначно нужон винд. Поэтому (при всем моем трепетном отношении к яблочной продукции) - приобретать необходимо блок , а вот моно или системник .... пошла гуглить отзывы...
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
55 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 05/12/2012, 20:01:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот очередная засада с "восьмеркой".
Зарегился в скайпе, но возник вопрос.
Звонки идут и слышны только когда на экране монитора открыта программа скайпа. Когда на экране рабочий стол - ни гудков ни значков.
Это так и должно быть или где-то в настройках поковыряться?
48 Весы  ВсЕгДа!!!
Nissan Nissan
С нами с: 08.04.2011
СообщениеДобавлено: 05/12/2012, 20:28:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janv1 писал:
Звонки идут и слышны только когда на экране монитора открыта программа скайпа. Когда на экране рабочий стол - ни гудков ни значков.
Это так и должно быть или где-то в настройках поковыряться?

Это в смысле запущено как отдельное metro-приложение (с возможностью переключиться в него либо на рабочий стол либо куда еще)? Завтра проверю, но вроде бы при таком режиме все было в порядке...
update: вот тут и тут пишут про похожее.
Еще вот здесь как убрать уведомления рецепт есть, делаем наоборотSmile
Однозначно проверю утром уведомления как ходят. Радикальное средство, так понимаю, если проблема вылезет - поставить обычное desktop приложение и подождать обновлений metro-версии

update 2: проверил. Голосовой вызов идет и есть уведомление, текстовые сообщения в углу экрана при активном рабочем столе и запущенном metro-skype исправно возникают. Похоже, ваш путь лежит в сторону настройки уведомлений
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка -> Бытовуха Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 115, 116, 117 ... 158, 159, 160  След.
Страница 116 из 160

Перейти: