Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gazik1986 |
|
|
Гость |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 30.11.2012
|
|
Добавлено: 04/01/2013, 03:52:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем, а фильтр в Акпп легко снимается и ставится на место? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 04/01/2013, 07:45:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Gazik1986 писал: |
есть тонкости снятия самого поддона... Не зная- не суйся... Что то там с креплением, есть одна шпилька или болт крепежный, без сноровки и знания тяжело все поставить на место. Это со слов мастера.
Сколько пробег? До 180 т км лучше и не лазить.. АКПП еще молоденькая
Проще залить маслице двойным циклом... Как делает дилер( без давления)
Сколько слили( обычно около 4 литров) столько и залили... Первый раз слить/ залить поработать коробке в рабочих режимах ... Слить и залить еще раз _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gazik1986 |
|
|
Гость |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 05/01/2013, 19:48:14 Заголовок сообщения: |
|
|
djDi писал: |
есть тонкости снятия самого поддона... Не зная- не суйся... Что то там с креплением, есть одна шпилька или болт крепежный, без сноровки и знания тяжело все поставить на место. Это со слов мастера.
Сколько пробег? До 180 т км лучше и не лазить.. АКПП еще молоденькая
Сколько слили( обычно около 4 литров) столько и залили... Первый раз слить/ залить поработать коробке в рабочих режимах ... Слить и залить еще раз |
Ну не знаю, я у себя на Рафе с пробегом в 76т менял масло и чистил фильтр, он был хорошо загажен. Вот думаю жене поменять надо и почистить. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 05/01/2013, 20:25:52 Заголовок сообщения: |
|
|
раф и нот разные машины.. коробки разные.
можно и менять со снятием поддона хоть каждый раз,я лишь указал тонкости в работе. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 02.06.2009
|
|
Добавлено: 05/01/2013, 21:48:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Легко. 21 болт поддона и 10 фильтра.
Только бессмысленно его менять или пытаться прочищать, потому что это просто сеточка с гигантскими для уважающего себя фильтра ячеями.
Ну, а поддон имеет сливную пробку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 05/01/2013, 21:51:40 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Это в каком колхозе дилер так делает? Официалы обязаны заменять жижу специальной установкой методом полного замещения. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 05/01/2013, 21:59:19 Заголовок сообщения: |
|
|
shnurberg писал: |
|
Это в каком колхозе дилер так делает? Официалы обязаны заменять жижу специальной установкой методом полного замещения. |
а я вот и написал,что у дилера..НИ У ОДНОГО..нет устройства для слива масла под давлением..как и должно быть.
По крайней мере в Москве .. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 05/01/2013, 22:38:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Жлобы, жалеют тысячу-полторы баксов на качественное обслуживание клиентов. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gazik1986 |
|
|
Гость |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 11/01/2013, 17:00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверка уровня на прогретой коробке масло должно быть возле верхней резке, так? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pirat1965 |
|
|
Новичок |
|
|
12' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 06.03.2012
|
|
Добавлено: 18/05/2013, 11:35:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Внесу свои 5 копеек... Проходил ТО-2 в Смоленске пару дней назад. Машина 2012 года, поэтому масло в автомате необходимо менять каждые 30 тыс, будь оно неладно... Меняли с помощью специального оборудования под давлением. Оборудование подключают в разрыв магистрали, сняв резиновый шланг, который идет от коробки к радиатору охлаждения. Сначала оборудование гоняет масло автомата по кругу, сквозь свой фильтр, встроенный в оборудование, так называемая очистка масла. Потом сервисмен переключает оборудование в режим смены масла - масло начинает забираться в систему из специальной большой канистры, а по другому шлангу сливается из специального оборудования в дренажную емкость. Время работы на слив-залив в специальном оборудовании выставлено автоматически, и что мне не понравилось - когда оборудование выключилось, то оказалось, что масла слилось на глаз от силы 3 литра. А я привез для замены 5 литров, которые были залиты в емкость, из которой масло закачивалось в систему. Как результат - примерно 1 - 1,5 литра, которые я привез, остались у дилера и которые впоследствии с успехом могут быть проданы следующему клиенту. В следующее ТО потребую возвращения части неиспользованного масла. А вообще сложилось впечатление, что данная опция придумана для собирания денег, так как видно невооруженным глазом, что меняется только маленькая часть масла. Да и в принципе замена масла в автомате на машинах выпуска 2012 года и позже при пробеге 30 тыс - попытка заработать на клиентах больше денег, так как машины более старшего года выпуска (до 2012) меняют масло в таких же автоматах лишь через 60 тыс. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shaft |
|
|
48 Бывалый |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 30.10.2007
|
|
Добавлено: 19/05/2013, 12:02:44 Заголовок сообщения: |
|
|
а я вот и написал,что у дилера..НИ У ОДНОГО..нет устройства для слива масла под давлением..как и должно быть.
По крайней мере в Москве .. |
Дима - в Одессе тОчно также ((
поэтому все и ездят к неофициалам - у кого есть такое оборудование. _________________ ====================
Д2 - http://www.drive2.ru/cars/nissan/note/note/shaft/
Сайт Гаража - http://www.shaft-garage.com/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shaft |
|
|
48 Бывалый |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 30.10.2007
|
|
Добавлено: 19/05/2013, 12:08:43 Заголовок сообщения: |
|
|
pirat1965 писал(а): |
Внесу свои 5 копеек... оказалось, что масла слилось на глаз от силы 3 литра. |
насколько я знаю со слов людей которые меняли уже масло таким же способом НО не у диллера (сам еще не менял - готовлюсь ) -- таким методом через всю систему прогоняется литров 8-10-12 масла
Что и является пОлной заменой масла в системе
А так даже простым сливом масла после откручивания пробки - лично у меня уходило 3-3,5-4 литра --- еще примерно стОлько же остается зА гидротрасформатором
Что то сильно походит на какую то уловку Вашего Диллера _________________ ====================
Д2 - http://www.drive2.ru/cars/nissan/note/note/shaft/
Сайт Гаража - http://www.shaft-garage.com/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
noter095 |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 29.01.2013
|
|
Добавлено: 19/05/2013, 12:09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Масло в акпп полностью не сливаеться, сливаеться некая часть от объема, тоесть в системе остаеться около 2-3 литров , в зависимости от общего объема.полная замена масла осуществляеться неким аппаратом, тоесть как говориться продувают....и некая процедура стоит прилично денег, если вы заплатили маленьку сумму то они я так пологаю просто сделали замену и все, тоесть в старое масло залили новое. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
noter095 |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 29.01.2013
|
|
Добавлено: 19/05/2013, 12:10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
shaft писал: |
насколько я знаю со слов людей которые меняли уже масло таким же способом НО не у диллера (сам еще не менял - готовлюсь ) -- таким методом через всю систему прогоняется литров 8-10-12 масла
А так даже простым сливом масла после откручивания пробки - лично у меня уходило 3-3,5-4 литра --- еще примерно стОлько же остается зА гидротрасформатором
Что то сильно походит на какую то уловку Вашего Диллера |
Совершенно верно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pirat1965 |
|
|
Новичок |
|
|
12' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 06.03.2012
|
|
Добавлено: 19/05/2013, 16:34:03 Заголовок сообщения: |
|
|
noter095 писал: |
shaft писал: |
Что то сильно походит на какую то уловку Вашего Диллера |
Совершенно верно. |
Со всеми согласен... Только скорее не уловка, а банальная неграмотность мастера, выполнявшего операцию и полная бесконтрольность операции со стороны соответствующего начальства. Я первый раз эту операцию делал у дилера и не знал как все будет, а уже во второй раз, когда буду делать, то призову к машине всех кого надо и пусть делают как положено. Так наверное надо? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|