Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

РАЗГОН на механике
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
48 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
Skoda Skoda Octavia II FL ...
С нами с: 07.10.2006
СообщениеДобавлено: 31/01/2008, 16:16:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знаю, меня на 1,4 всё устраивает. Если очень нужно и ситуация так сказать неординарная, то до 5000-5500 об./мин. и прыгаю через передачу.

Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 31/01/2008, 20:09:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну как раз в тему всё подаяло)асфаальт))
да про резину-TOYO зимняя НЕшипованная(спецально брал что не скользить на шипах по асфальту))

"Топнул" на первой уже примерно с 2тыс,полетелаа Smile чуть с пробуксом,6тыс, вторая, взвизгнув шинами набираем ещё быстрее))
вообще зимой осторожничаю, да и впринципе гоняю так редко, НО тут надож разобраться что к чему)

ксатти до 6000тыс как мнепоказалось нет смысла крутить,а гдето до 5000,хоть у нас (1,6) 110лс именно при 6000об/мин, а вот максимальный крутящийь момент приходится на 4400,

Цитата:
Ну не знаю, меня на 1,4 всё устраивает. Если очень нужно и ситуация так сказать неординарная, то до 5000-5500 об./мин. и прыгаю через передачу.

Вообще через передачу прыгать нет смысла, динамичности в разгоне только убавит!
Цитата:
Кстати, динамика разгона может зависеть не только от какой двигатель, а от того как работаеш передачами. Я знаю одного Енотовода, который на 1,4 даст фору 1,6

ну МТ 1,4 против АТ 1,6 вполне думаю может соперничать, а вот 1,4МТ и 1,6МТ не вариант! готов к лету с твоим приятелем проверить силы на квотере!(на дорогах общего пользования не безопастно,и не надо другим мешать ездить)

ЗЫ вооще больше любитель не тапку впол на прямой а дрифта с ручником))но пока жалко)мучать Енота,да и высокий он.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 31/01/2008, 20:13:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОФФ: получается я не прав в корне про сцепу!А почему так утверждал-тк манагер говорил в салоне, я и смотреть не стал, и по ощущениям Трос!
Завтра обязательно посмотрю,обещаю Embarassed Smile
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 31/01/2008, 20:16:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VORTEX писал:
А почему так утверждал-тк манагер говорил в салоне
А манагерам только продать и надо...
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 31/01/2008, 21:48:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VORTEX писал:
ОФФ: получается я не прав в корне про сцепу!А почему так утверждал-тк манагер говорил в салоне, я и смотреть не стал, и по ощущениям Трос!
Завтра обязательно посмотрю,обещаю

Блин, что смотреть, Вам уже трое человек написали это, причем не от балды, а посмотрев мануал...
Манагеров слушать это вообще последнее дело. Cool
А вот с ощущениями надо что-то делать, странные они какие-то... ROFL
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 31/01/2008, 22:00:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин,вот уже и заглянуть нельзя в недра своей машины!
с чем сравниваю-на работе фф2, сцеплениее гидравлика-вообще не весомое, усилия минималльные, лансеХ, тож гидравлика, нажатие почти не чувствуешь, рено симбол-привод трос 100%, усилие такоеже как и на Еноте!
покупая,расстроился что в ноте Трос,но сразу свыкся! А ВОт то что там гидравлика и такое усилия как на тросовом приводе, енто уже не нормально!

ЗЫ а "берёт" где надо, примерно по середине, и до конца там ещё.. Laughing
48 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
Skoda Skoda Octavia II FL ...
С нами с: 07.10.2006
СообщениеДобавлено: 01/02/2008, 00:02:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VORTEX писал:
Вообще через передачу прыгать нет смысла, динамичности в разгоне только убавит!

Я и не спорю. Делаю очень редко, когда резко перестроиться надо и нет необходимости в дальнейшем драйве.

Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время.
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 01/02/2008, 00:59:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VORTEX писал:
блин,вот уже и заглянуть нельзя в недра своей машины!
Нет, никогда, ни за что в жизни, этого делать нельзя, купите лучше Жигули!!! Это комментарий по результатам некоторых обсуждений на форуме...
VORTEX писал:
покупая,расстроился что в ноте Трос,но сразу свыкся! А ВОт то что там гидравлика и такое усилия как на тросовом приводе, енто уже не нормально!
ЗЫ а "берёт" где надо, примерно по середине, и до конца там ещё..
Вот в этом один из главных приколов еНота, он по управлению насквозь синтетический, т.е. все усилия явно заранее заданные искуственно, но от этого не становятся неприятными.

Покатался у друга на Гольфе4, педальки невесомые, какое-то ощущение непонятное, как не я сам нажимаю их...нипанятна...но зато руль конечно приятно крутится...
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 01/02/2008, 09:35:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Нет, никогда, ни за что в жизни, этого делать нельзя, купите лучше Жигули!!! ROFL ROFL ROFL Это комментарий по результатам некоторых обсуждений на форуме...

вот тут,простите, не совсем понял... Confused

кхм, с рулём, да синтетичекое какое то ощущение. а вот сцепление я лучьше контролирую!чем невесомую педль!ИМХО.привыкать совсем не пришлось)
Модератор Пол:МужcкойVovaka Неактивен
50 Близнецы  Московский УчаСтКоВыЙ
Nissan Nissan X-Trail 2,5 M...
С нами с: 09.10.2006
СообщениеДобавлено: 01/02/2008, 10:47:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VORTEX цитируйте аккуратней, не совсем понятно с кем ведете диалог
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь)
Модератор Пол:МужcкойVovaka Неактивен
50 Близнецы  Московский УчаСтКоВыЙ
Nissan Nissan X-Trail 2,5 M...
С нами с: 09.10.2006
СообщениеДобавлено: 01/02/2008, 12:19:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера/сегодня немного поэксперементировал. На 1-ой разогнался до 3000 оборотов. Ревет, разгончик есть, но лучше перейти на 2-ую раньше. На 3-ей с 1000 оборотов в небольшую горку резво раскрутила. Заметил на 2-ой небольшой провал при разгоне. Но это мб зависит, что все таки резковато нажал на педаль газа. Моё резюме, что с разгоном все в порядке. Smile
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь)
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 01/02/2008, 12:36:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А попробуйте с 3000тыс топнуть до 6и))машинка просто "выстреливает"

да, и разгоняться с тапкой в пол не имеет смысла,оптимально-немного не доводя до конца!

ЗЫ вообще большие мощности снимаются с бедных смесей
Скорпион  Гость
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 08.01.2013
СообщениеДобавлено: 17/01/2013, 09:47:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вот тож долго привыкал к коробке.. не понимал почему на первой передачи не разгоняется.... и для себя сделал вывод что перекл на 2 надо раньше при 1500 и меньше об... тогда все в норме даже я бы сказал велеколепно... а давить в пол при 1 и 2 передачи нет смысла так как можно навредить коробке... к стати на 5 передачи после 3000 начинается сильный рев движка.... но скорость при таких оборотах 110км... пробывал разогнать до 150... идет очень хорошо ...проблема тоько в том что звук в салоне как в самолете))) рев и только.... у меня 1.4 может на 1.6 подругому???
49 Рак  ШотЛанДец
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna
С нами с: 11.06.2007
СообщениеДобавлено: 17/01/2013, 10:44:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, на еНоте 1.6 шума от двигателя при таких же оборотах заметно меньше. А разгон после сотни - живее... Cool
Обсуждалось уже в данном разделе многократно. Форум-то далеко не первый год существует. Wink
Читайте, пользуйтесь и радуйтесь своим ощущениям от обладания еНотом! Удачи на дорогах. Friends
47 Скорпион  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 12' Nissan Note
С нами с: 03.06.2012
СообщениеДобавлено: 18/01/2013, 23:10:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vadim_pazhar писал:
. пробывал разогнать до 150... идет очень хорошо ...проблема тоько в том что звук в салоне как в самолете))) рев и только.... у меня 1.4

Ну не знаю......где-то на 130-140 с женой разговаривали вполголоса, так как пассажир спал и слышали друг друга нормально....
Through power, I gain victory.
Through victory, my chains are broken.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: