Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

В телефон попала жидкость!
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
37 Рыбы  Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Comfort R2
С нами с: 19.12.2012
СообщениеДобавлено: 22/01/2013, 11:17:29   Заголовок сообщения: В телефон попала жидкость! Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане и знатоки мобильных телефонов, обращаюсь к Вам с таким вопросом. Имеется телефон Sony Ericsson Xperia Pro (Mk16i). Позавчера произошло следующее: телефон лежал в кармане штанов, пошел умывать лицо после еды нашей восьмимесячной дочери. она была без памперса ну и сделала дело прям в районе кармана. в котором лежал телефон. я его достал, снаружи он был сухой (видимо пока доставал, о карман вытерся). на этот момент он работал. я еще в аське отписался кому-то и положил тел на диван. спустя час обнаружил то, что телефон работает, а экран нет. работает тачскрин, работает мелодия при загрузке, вибратор, подсветка, а экран черный. я его разобрал (ибо он не гарантийный уже), просушил феном, собрал. результата нет. все осталось, как и было. сегодня я решил его притащить на диагностику в обед, но ради интереса включил его и он включился с работающим экраном. все работало до тех пор, пока я не раскрыл слайдер. снова черный экран, все остальное работает. и так уже несколько раз. подскажите что это могло бы быть? Соль где-то в контактах осталась? или еще что-то?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
48 Весы  ВсЕгДа!!!
Nissan Nissan
С нами с: 08.04.2011
СообщениеДобавлено: 22/01/2013, 11:35:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

efreytor13 писал:
Соль где-то в контактах осталась? или еще что-то?

Вот скорее всего.... Sad
Разбирать да чистить, сушить, как после купания в море.
Подождите, может отлежиться выключенный денек да заработает. Мы когда-то в пельмени варящиеся Нокию уронили, сначала булькала и гарнитуру невидимую находила, потом через сутки ожила Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
53 Козерог  Старейшина
С нами с: 05.11.2008
СообщениеДобавлено: 22/01/2013, 11:36:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не до конца просох, где-то осталась соленая жидкость.
Раз уж не на гарантии, то разбери максимально, но без фанатизма (а то лишние детальки останутся), промой в дистиллированной (фильтрованной, спирту) воде, сутки оставь на батарее сушиться.
Главное - пока полностью (даже там, где нет вентиляции) не просох - подавать питание или подключать аккумулятор нельзя - пойдет быстрая коррозия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
55 Телец  Раз еНот,два еНот..
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 09.01.2008
СообщениеДобавлено: 22/01/2013, 11:41:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я когда свой телефон новый утопила, много почитала про утопленников. Рекомендуют сушить дня 3, желательно в адсорбенте. И все-равно нет гарантии, что через какое-то время не сдохнет))). Тем более аккумулятор сразу не достали. Может лучше сразу сдать в сервис на профилактику?
37 Рыбы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 22/01/2013, 12:17:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласен. я вот сейчас снова его включил, заработал. уже и слайдер раздвигал, все равно работает. решил понадавливать на него со всех сторон, и тут экран снова погас. буду ждать еще немного, попробую после включить. а домой приеду, разберу его по новой, промою дистилированой водой и просушу. вопрос, как лучше просушить? есть обычный фен для волос, есть фен на паяльной станции у знакомого, сейчас она у меня стоит, температура на нем регулируется от 40 до 700 градусов с порогом в один градус. или просто тупо на батарею все комплектующие положить на денек?

53 Козерог  Старейшина
С нами с: 05.11.2008
СообщениеДобавлено: 22/01/2013, 12:25:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лучше на батарею - там темпа более равномерная, феном можешь покоробимть пластик.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
37 Рыбы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 22/01/2013, 12:26:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо! сегодня попробую, завтра отпишусь о результатах

37 Рыбы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 22/01/2013, 12:27:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крышки блоков вскрывать или не вскрывать?

СообщениеДобавлено: 22/01/2013, 13:17:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я свой разобрала как смогла, просушила-промокнула где достала, обработала спиртом. Сначала феном обдула, но фен пары спирта куда-то загнал, у меня экран какими-то пятнами пошел, потом пылесосом обработала))) Потом сушила рядом с батареей экраном вверх несколько дней Старалась положить так, чтобы циркуляция воздуха получше была) - благо искупала перед Новым годом, был не особо нужен на праздниках.
37 Рыбы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 22/01/2013, 13:33:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olychik, и что в результате получилось? нормально все стало?

СообщениеДобавлено: 22/01/2013, 13:37:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, год прошел - пока живой Very Happy
Но я его не выключая, сразу как вытащила, промокнула, вскрыла и вынула аккум Smile
56 Лев  ГлАвнЫй по ГазИрОвКе
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 02.03.2007
СообщениеДобавлено: 23/01/2013, 18:52:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На разъем дисплея или шлейфа попала вода. Твоя задача её оттуда убрать.
Видео по разбору аппарата - здесь. Главное - не бояться. Smile Терпение и аккуратность. При условии наличия прямых рук глобальные повреждения маловероятны. Smile Единственный момент - дисплей снимать НЕ НУЖНО! Просто нужно добраться до его разъема (в конце видео), осмотреть (почернения, налет на контактах) и хорошо его вычистить (спирт) и высушить. Обе части. Также внимательно осмотреть разъем шлейфа на системной плате и его ответную часть. Там тоже могут быть окислы. Вычистить. Сушить лучше да, на батарее...фен нежелателен.
Существует ещё вероятность попадания воды вовнутрь дисплея...это не лечится, только замена. Smile Искать на радиорынках или соответствующих фирмах, торгующих запчастями...гугл в помошь. Китай лучше не брать, не то качество картинки, только оригинал. Удачи. Smile
37 Рыбы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 23/01/2013, 18:55:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо! У меня получилось. Прочистил спиртом контакты всех шлейфов, промывать не стал ничего. просушил феном. собрал и получил счастье. тел работает, как и раньше, до возникновения проблемы. жидкость попала в частности в разъем шлейфа, который идет к дисплею. об этом свидетельствовал черный налет на контактах.

56 Лев  ГлАвнЫй по ГазИрОвКе
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 02.03.2007
СообщениеДобавлено: 23/01/2013, 19:04:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

efreytor13 писал:
Всем спасибо! У меня получилось.

Тыщу съэкономил. Yahoo! Wink
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 23/01/2013, 23:12:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И всё таки большие надежды на этот аппарат возлагать не стоит...
Дорожки тонюсенькие и если уже где-то начался процесс разрушения, то так просто он уже не остановится, особенно если аппарат побывал не в чистой воде...
У меня после купания в море и последующей экстренной реанимации трубка прожила полгода...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: