Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Курение сигарет
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
50 Близнецы Забанен Забанен
Kia Kia Sorento2.4XM FL
С нами с: 03.03.2008
СообщениеДобавлено: 28/01/2013, 23:36:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это понятно всем. В обЧественных местах - нельзя. В неОбщественных можно.
Но только ли дело в этом?
Многие говорят, мол зависимость и все дела...., вспомнили голодные годы, где затяжка папиросы -сродни куску хлеба.
А сейчас? Что изменилось??? Затяжка была, есть и останется "куска хлеба".
Я курю, и это ни какая не зависимость, и я не раб лампы.Надо будет - брошу и не на две или три недели - Навсегда.....
Иногда очень интересно и полезно поборотся с самим собой, хотя бы в таком состязании...
Но ещё раз повторюсь, Курение - дело каждого взрослого человека. И это не ДУРЬ. Это жисть.
ДУРЬ - это насилие, это привлечение помимо воли, это геноцид, это куча всякой хрени, о которой мы слышим и от соседей и в новостях.
Но самый Главный момент курения или некурения - это предотвращение курения подрастающего поколения....!!!
Личный пример - не показателен, убитые легкие, на пачке, то же не тема.
А Тема - Семья, родственники, группа, класс, взвод.... итд итп.
Вот Там можно и даже нужно проводить работу по предотвращению курения.
Здесь на форуме, где каждый форумчанин состоялся в жизни и имеет свой взгляд - это глупо и нелепо.
Лучше уж делится советами, облегчающими задачу, начинающим бросать курить.... Будет полезнее в несколько раз, чем эта псевдоистерика, напраленная в сторону курящих....
Вот. Smile
55 Овен  Старожил
Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 06.04.2009
СообщениеДобавлено: 29/01/2013, 00:23:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin Good писал:
...
1) Я курю, и это ни какая не зависимость, и я не раб лампы. Надо будет - брошу .....
2) ...Личный пример - не показателен...

Да, узнаЮ себя... - я так тоже раньше и говорил, и "отмазывался"..... Smile Very Happy ROFL

Но мы же взрослые люди? Wink
(и сами себя не обманываем ?)

З.Ы. это если мы говорим про "настоящее (зависимое)" курение - когда тянет курить каждый 1-2 часа (макс. перерыв на 8-часовой сон).
А не когда "на работе курю, а дома не курю".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Козерог  Старожил
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Nissan Note
С нами с: 03.01.2011
СообщениеДобавлено: 29/01/2013, 00:39:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin Good, в общих чертах вполне согласен с Вами.
Хотя, личный пример, наверное, имеет значение. Оба моих родителя курили, мать и до сих пор в 80 лет продолжает. И мы с сестрой туда же - оба курим.
Мне после почти 40 лет стажа реально непросто бросить. Хотя, наверное, еще не приперло. ТТТ, здоровья пока хватает.
Мне бы советы, наверное, не помешали бы, хотя... столько их разных наслушался... Один раз бросал на пол-года. Какое то правильное стечение обстоятельств случилось. А потом, неправильное - опять начал. Но вот точно могу сказать, что тезис об аморальности курения мне определенно не в помощь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скорпион  Сокровище
С нами с: 21.10.2007
СообщениеДобавлено: 29/01/2013, 06:38:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olegf2 писал:
...
Да, узнаЮ себя... - я так тоже раньше и говорил, и "отмазывался".....

Но мы же взрослые люди?
(и сами себя не обманываем ?)

З.Ы. это если мы говорим про "настоящее (зависимое)" курение - когда тянет курить каждый 1-2 часа (макс. перерыв на 8-часовой сон).
А не когда "на работе курю, а дома не курю".
Почему отмазка? Человек высказал свою жизненную позицию, значит он на сегодня считает так...
Вы бросили курить, значит для Вас это правильно.
Если Ваша точка зрения не совпадает с точкой зрения Robin Good, это не значит что он отмазывается, а значит что вы оба просто разные люди Wink
55 Телец  Раз еНот,два еНот..
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 09.01.2008
СообщениеДобавлено: 29/01/2013, 07:47:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ал, просто вы говорите со стороны курильщика, вам так удобнее, либо вы недо понимаете. А Серега, бросивший курить лет 7-8 назад (мы не помним в каком году)) ) согласен с этим мнением.
55 Овен  Старожил
Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
СообщениеДобавлено: 29/01/2013, 09:29:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алусик, так я и не пытаюсь унизить моего курящего одноклубника. Very Happy
Просто у меня, как человека прошедшего через это - чуть больше опыта в этом деле.
Это как мой ребенок, который тоже "искренне" считает, что шоколад, чипсы и кола - самая лучшая, сытная и здоровая пища.
Но мы то с вами люди взрослые, и...???

Цитата:
Вы бросили курить, значит для Вас это правильно.
Если Ваша точка зрения не совпадает с точкой зрения Robin Good, это не значит что он отмазывается, а значит что вы оба просто разные люди.

Это не для "меня" правильно, это ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ знают и понимают, что курение - это яд, это очень плохо и т.д. Это всё равно, что каждый час ложиться под выхлопную трубу своего автомобиля.

"Отмазками" я называю то, когда курильщик пытается оправдывать своё курение, говоря обо всём чём угодно, кроме правды - "да, я курильщик, но я не могу сейчас прекратить курение" (и в этой фразе нет ничего стыдного).
Эти "подростковые" фразы типа "когда захочу - тогда и брошу, а сейчас не хочу" - они давно не катят для людей, прошедших через это.

А борьба с любой химической зависимостью - это не просто, она сама просто так не сдаётся, здесь "работать" над ней надо...
Sad
52 Телец  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 07.09.2011
СообщениеДобавлено: 29/01/2013, 09:38:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я начал курить в армии, потом пробовал бросать - опять начинал (по пьяни), а когда в июле 2011 года у меня родилась дочка - я задумался серьёзно Confused (как ёе целовать-то с перегарищем после сигареты?!) и бросил, не заметно так, даже жене забыл об этом сказать Wink Спустя некоторое время мои родные сами поняли (по моему постоянному нервяку Twisted Evil ), купили мне никотиновый пластырь - скорее даже это они сделали для себя, т. к. мои психи на ровном месте всех достали. Так вот уже больше года - ни-ни, с нервишками всё нормализовалось (даже ещё пластырь остался), к курящим на работе отношусь ровно, а недокуренная пачка сигарет так и валяется дома... Crazy

55 Овен  Старожил
СообщениеДобавлено: 29/01/2013, 09:47:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dumonuk, блин, я тоже вспомнил, что у меня лежит дома пачка сигарет... якобы на "всякий случай..., для гостей..., вдруг соседка попросит..., или вдруг меня сильно "прижмет", а курить нЕчего... " - короче это мои личные догОны и отмазки. Very Happy Sad

Надо будет прийти домой и выбросить нафиг, от греха подальше...
А то игры с подсознанием - опасные игры. Wink
Kia Kia Sorento2.4XM FL
СообщениеДобавлено: 29/01/2013, 10:57:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olegf2 писал:
..... кроме правды - "да, я курильщик, но я не могу сейчас прекратить курение" (и в этой фразе нет ничего стыдного).
Эти "подростковые" фразы типа "когда захочу - тогда и брошу, а сейчас не хочу" - они давно не катят для людей, прошедших через это.

Very Happy Курю практически 20 лет. И самое ужасное, что именно не ХОЧУ бросать курить. По крайней мере на данный момент.
Вот такой я наверное чудак..... Razz
55 Овен  Старожил
СообщениеДобавлено: 29/01/2013, 11:31:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin Good, так тем и прекрасна свобода выбора, хотите курить - так курите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только, извините, маленький совет - говорите уж лучше "Я хочу курить".
А то в словах "я НЕ хочу бросать курить" есть ... некоторый протест что ли... А Вам же никому ничего не надо доказывать? Yahoo!

Лично мне это Ваше "хотение" (как постороннему человеку, да и как врачу) абсолютно не интересно. Surprised

Мне в этой теме интересно только помочь тому, кто пришёл к мысли, что он/она НЕ хочет курить, но не знает как справиться с этой зависимостью. Crying or Very sad
49 Весы  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик 12' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 21.06.2012
СообщениеДобавлено: 29/01/2013, 11:51:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olegf2 писал:
Мне в этой теме интересно только помочь тому, кто пришёл к мысли, что он/она НЕ хочет курить, но не знает как справиться с этой зависимостью.
Это про меня, вообщем дошел до того что стал выкуривать всего 4-5 сигарет. Постояно ем. Заметил тяга у курению пропадает со временем, нужен последний рывок.
Модератор Пол:Мужcкойhold Неактивен
 ПраВильНый СоСед
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 29/01/2013, 11:55:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olegf2 писал:

Мне в этой теме интересно только помочь тому, кто пришёл к мысли, что он/она НЕ хочет курить, но не знает как справиться с этой зависимостью.

В таком разе тему нужно наверное переименовать в -
"Как бросить курить. Делимся опытом."
А в том виде как сейчас, это пустое препирательство курильщиков с не курящими. Изредка разбавленное практическими рекомендациями по избавлению от курения.

ps И всякие отклонения от темы,этично или аморально курить и т. д. считать оффтопом.
Kia Kia Sorento2.4XM FL
СообщениеДобавлено: 29/01/2013, 11:57:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olegf2 писал:
...

Лично мне это Ваше "хотение" (как постороннему человеку, да и как врачу) абсолютно не интересно.

....
Анологично, я не собираюсь Вам, что то доказывать... И Ваше мнение по поводу моего "хотения" как то сбоку.
Я не рекламирую курение. Я высказал ИМХО. И не прошу совета, тем более у Вас. Smile
55 Овен  Старожил
СообщениеДобавлено: 29/01/2013, 12:58:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BVM, я заметил, что дома меньше тянет курить когда руки и голова чем-то заняты (полочку прибить, ЛЕГО пособирать, посуду помыть...)
Ну и конечно желание покурить я "заедал и заливал" водой.

Трудно первые пару дней... Sad Crying or Very sad
(и непривычно)
А ещё трудно ломать свои "стереотипы" - перекур:
- после сытного обеда,
- после секса, ... )))
Я, например, начал с того, что перестал закуривать, прежде чем доеду до работы.
И так далее...
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 29/01/2013, 14:35:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olegf2 писал:

- после секса, ... )))

Не бросил? Wink
Извини, если обидел!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.
Страница 8 из 13

Перейти: