Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kosster |
|
|
49 Новичок |
|
|
12' 1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 16.09.2012
|
|
Добавлено: 18/02/2013, 11:33:59 Заголовок сообщения: Алгоритм срабатывания вентилятора охлаждения |
|
|
Всем привет. Подскажите алгоритм срабатывания вентилятора охлаждения двигателя.
У меня даже до открытия термостата срабатывает вентилятор и это при -5 градусах. Кондиционер не включен обдув в ноги. Не много поработает и выключается. Далее при открытии термостата вроде как обычно.
ОЧЕНЬ плохо что нет показометра температуры. Проверить реальный нагрев нет вообще ни какой возможности. Ближайший дилер 250 км. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pol300460 |
|
|
Новичок |
|
|
09' 1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 30.03.2010
|
|
Добавлено: 18/02/2013, 13:10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
kosster писал: |
Всем привет. Подскажите алгоритм срабатывания вентилятора охлаждения двигателя.
У меня даже до открытия термостата срабатывает вентилятор и это при -5 градусах. Кондиционер не включен обдув в ноги. Не много поработает и выключается. Далее при открытии термостата вроде как обычно.
ОЧЕНЬ плохо что нет показометра температуры. Проверить реальный нагрев нет вообще ни какой возможности. Ближайший дилер 250 км. |
Если кондей включен-это возможно,если нет-это не здорово. У меня включается в жаркую погоду,да и то когда движок хорошо прогрет... Термостат,датчик температуры неисправны.Может ещё какая электроника глючит...Я поставил себе мультитроникс-теперь не парюсь по поводу температуры ОЖ и прочих параметров.Проверь разъёмы,уровень ОЖ и т.д. Если ты стоишь на месте или буксуешь в сугробе-это нормально,если едешь по трассе на приличной скорости,когда радиатор охлаждается возд.потоком-то включаться не должен. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kosster |
|
|
49 Новичок |
|
|
12' 1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 16.09.2012
|
|
Добавлено: 18/02/2013, 16:47:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А где стоит датчик температуры, на патрубке рядом с термостатом?ОЖ на максимуме. Просто при короткой поездке по городу порядка 5 км. двигатель не успевает прогреться и при подъезде к гаражу заметил, что работает вентилятор. Нижний патрубок холодный верхний горячий.
Может глюк какой. Отсоединить аккумулятор на ночь? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|