|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
post08 |
|
|
48 Обитатель |
|
|
08' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 24.08.2012
|
|
Добавлено: 01/02/2013, 06:29:54 Заголовок сообщения: |
|
|
alex@1 писал: |
post08 писал: |
Ну и замечательно , осталось наверно выложить пошаговую инструкцию по конвертации Аудио СД дисков на HDD. |
Выкладывай! |
Добрый день, просто сейчас очень далеко( на работе) от машинки и нету возможности часто выходить в интернет.на форуме я писал как лучше снять диск и стереть музыку в разделе где 10гб пространства. Записать музыку можно просто- берем болванку CD-RW с помощью программы (Nero или подобную) записываем пере конвертированные c MP3 в CD-Audio. Затем устанавливаем этот диск в магнитолу и вуаля появляется доп. меню(выделено красным ну или оранжевым-как больше нравится) ну а дальше как обычно методом научного "тыка".
Если что более точно могу описать процесс тока после 10.02.13 _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
доктор Martens |
|
|
50 Гость |
|
|
Nissan Qashqai+2 LE+... |
|
С нами с: 10.02.2013
|
|
Добавлено: 10/02/2013, 15:19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Опиши, пожалуйста, процесс. Дочке позавчера взял енота, у неё такая-же магнитола, как несколькими постами выше, записаны на жёсткий диск повизгивания дибилана вперемешку с каким-то японским Боярским и как это дерьмо оттуда стереть - ума не приложу, а как на HDD чё-нить записать - не приложу ещё больше. И вот с одной стороны мне дочка моск выносит, а с другой - эта магнитола мне выносит моск своими иероглифами... На тебя вся надежда, иначе моск они мне на пару вынесут скоро целиком, два дня уже держусь. Весь тырнет перелопатил - ни фига найти не могу. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
post08 |
|
|
48 Обитатель |
|
|
08' 1.5CVT Japan |
|
|
|
Добавлено: 11/02/2013, 13:11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот добрался до магнитофона.
Первое что я сделал - это очистил HDD от мусора а именно на 3-ем разделе данного устройства.Далее добираемся до магниофона
открываем то что спрятано от глаз
устанавливаем CD-Audio диск (либо пере конвертированные в данный формат ваши музыкальные файлы)
после установки данного CD появляется дополнительно меню выделенное ярко оранжевым цветом.
Нам необходимо первое с низу. нажимаем и созерцаем результат
Слева время длительности данного диска, с права время оставшееся для записи на HDD.Далее вновь нажимаем рыженькую кнопочку
здесь уже видим сам процесс начала конвертации _________________
|
Последний раз редактировалось: post08 (13/02/2013, 14:40:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
post08 |
|
|
48 Обитатель |
|
|
08' 1.5CVT Japan |
|
|
|
Добавлено: 11/02/2013, 13:26:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока выполняется процесс конвертирования можно покурить (примерное время 15-20 мин)
Пока синяя полоска не дойдет до своего завершения - ни чего не трогаем на магнитофоне.
По завершению конвертирования магнитофон автоматически переключается на воспроизведение с данного CD диска. Вынимаем СД диск из мафона, переключаем воспроизведение на HDD и вуаля -
Ну вот как то так. Ни чего сложного нету. Методом проб и ошибок одолел его за пару дней.Надеюсь и у вас получится. На счет переходника -
http://achinsk.dns-shop.ru/catalog/i9875/kabel-perexodnik-agestar-fubcp-5bites-iub1003.html _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
post08 |
|
|
48 Обитатель |
|
|
08' 1.5CVT Japan |
|
|
|
Добавлено: 13/02/2013, 14:42:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Отпишитесь потом как все получилось, ок? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
доктор Martens |
|
|
50 Гость |
|
|
|
|
|
Добавлено: 16/02/2013, 16:40:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Всё получилось, как нельзя лучше! Шнурок у меня такой был, поэтому со стиранием никаких проблем не обозначилось. А метода записи на самом деле настолько проста, что дочка сама всё сделала, увидев эти фотографии. Предварительно в Nero нарезали дисков с музыкой (Nero mp3 сама при этом в cda конвертирует). Кстати, ещё такой вопрос: там вываливается менюшка, где обозначены входы - айпад, HDD, CD, AUX... А вот что касается AUX или айпада.ю где эти входы? Я было по кашкайскому опыту (в кашкае флешка и AUX расположены в бардачке между передними сидениями) облазил весь салон. Не нашёл. Но смутные сомнения терзают меня, что японцы не стали бы не монтировать где-нить разьёмы, обозначенные в системе. Так, скорее, на ВАЗе поступили бы, в системе они есть, а самих разъёмов нет. Или разъёмов нет фактически? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
post08 |
|
|
48 Обитатель |
|
|
08' 1.5CVT Japan |
|
|
|
Добавлено: 17/02/2013, 09:32:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и славненько, кое что можно прочитать http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=477839#477839
И сам поймешь, я уже тоже заказал такой агрегат, в апреле возьмусь подключать( в марте опять уезжаю на работу ,на месяц) _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
michailov |
|
|
Гость |
|
|
08' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 16.01.2013
|
|
Добавлено: 21/02/2013, 15:12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
С записью понятно, но вот меня интересует несколько вопросов:
1. Для чего нужна флешка в этой магнитоле (есть предположение что для навигации)?
2. Указано под монитором, что можно mp3 wma, а как я не могу разобраться. Кто-нибудь знает что эта надпись означает, читает ли он mp3 и как?
3. Когда снимаешь крышку HDD над ним есть разъем как для карты памяти micro SD, что это? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
post08 |
|
|
48 Обитатель |
|
|
08' 1.5CVT Japan |
|
|
|
Добавлено: 21/02/2013, 15:23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
michailov писал: |
С записью понятно, но вот меня интересует несколько вопросов:
1. Для чего нужна флешка в этой магнитоле (есть предположение что для навигации)?
2. Указано под монитором, что можно mp3 wma, а как я не могу разобраться. Кто-нибудь знает что эта надпись означает, читает ли он mp3 и как?
3. Когда снимаешь крышку HDD над ним есть разъем как для карты памяти micro SD, что это? |
1) Флэшка, как писалось уже где то на форуме, тока для просмотра фотографий.
2) Да воспроизводит тока с компакт дисков, записывай болванку с МР3 и устанавливай в дисковод проигрывателя.Только не забывай формат записи CD (ISO) - любой другой не будет читаться.
3)Не обращал внимания, Но завтра обязательно посмотрю. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
доктор Martens |
|
|
50 Гость |
|
|
|
|
|
Добавлено: 24/02/2013, 11:41:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Методом научного тыка и благодаря своей врождённой лютой гениальности, пока заливал музЫку на HDD, обнаружил метОду стирания с HDD голосов из прошлого без снятия HDD с последующим подключением его к компу с помощью дополнительных переходников. Коей метОдой, собсна, сейчас и поделюсь в картинках. Те кнопки, которые надо вдавливать, обозначены стрелками.
Короче,
1) в исходном меню выбираем воспроизведение с HDD. Появляется такое окно, прессуем означенную кнопку:
2) После этого появляется такая картинка, причём у вас она может отличаться количеством папок с музыкой или наличием отдельных треков. В моём случае папка всего одна (это та длинная кнопка, подсвеченная жёлтым, она уже выбрана). В вашем случае папок может быть дохренища (у меня тоже изначально было именно столько), поэтому тыком выбираем одну нужную (вернее, ненужную) папку, которая немедля подсветится жёлтым и сразу прессуем означенную стрелкой кнопку (в переводе надпись на кнопке означает "УДАЛИТЬ НАХРЕН" - я так думаю ):
3) После этого появляется следующее меню, где майфун по-японски переспрашивает вас: "ЧЁ, В НАТУРЕ УДАЛИТЬ НА ХРЕН, ДА-НЕТ?" и предоставляет вам право последнего выбора. Жмём кнопку, означенную стрелкой, т.е. "ЯСЕН ПЕНЬ - ДА!":
После всего этого майфун на несколько секунд (а то и на несколько десятков секунд, в зависимости от размера удаляемых папок) впадает в скорбь и что-то вежливо пытается донести до вашего сознания, вывесив серенький транспарант с кучищей иероглифов (этот момент я не сфотографировал, потому что та единственная моя папка с треками была только-что записана мной и являлось нужной, поэтому на самом деле я её не удалял). В ответ на серенький транспарант можете показать майфуну средний палец - лично я сделал именно так. Пропадание транспаранта означает, что, во-первых, майфун так и не смог донести до вас свою глубокую самурайскую мысль, плюнул на это дело и, обидевшись на ваш средний палец, считает дальнейшее с вами общение бессмысленным, а во-вторых - что процесс удаления папки завершён. Для удаления остальных папок повторяем процедуру со второго пункта, начиная с момента выделения тыком следующей ненужной папки и не забываем про средний палец - в этом залог успеха!
Как-то так... Перед тем, как эта несложная процедура окончательно не сформировалась в вышеизложенное, я изрядно просидел в машине, тыкая в кнопки и при этом разговаривал с майфуном на японском наречии исключительно нецензурными словами. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kiberbob |
|
|
43 Гость |
|
|
1.5CVT Japan |
|
С нами с: 24.02.2013
|
|
Добавлено: 13/03/2013, 10:29:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень полезная информация по sanyo nva-hd7306aj. Сам бы не дошел ни когда, но возникли еще несколько вопросов и может быть на них кто-нибудь уже знает ответ:
1) как перевести на английский интерфейс магнитолы
2) как просматривать или скидывать фото с флешки
3) что за отдельный желтый тюльпан на задней стенке магнитолы (по догадкам это камера заднего хода подключается)
4) что за зеленый штекер тоже незадействованный
5) как подключить САБ к этому магнитофону, кроме как к проводам динамиков |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
доктор Martens |
|
|
50 Гость |
|
|
|
|
|
Добавлено: 15/03/2013, 13:17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ответить пока не могу. Дочка собирается поехать к установщикам мызЫки - тоже САБ хочет к майфуну прикрутить. Но пока, предварительно, подозреваю, что разъём для САБа у такого майфуна заточен не под стандартные колокольчики, а заведён на такой как-бы спаренный многопиновый разъём. Как в параллельной ветке про навигацию, только там речь идёт о другом яарнском майфуне. Будет ясность - отпишусь. Я немного отошёл от этих вопросов, она сама решила во всём разобраться - самостоятельная уже тётка... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kiberbob |
|
|
43 Гость |
|
|
1.5CVT Japan |
|
С нами с: 24.02.2013
|
|
Добавлено: 24/03/2013, 12:06:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Разобрался с сабом. У моего саба два варианта подключения, либо тюльпанами, либо к проводам задних динамиков. Так как тюльпанов на этом магнитофоне нет, то я подключил к проводам идущие на динамики задних дверей. Снимаем обшивку средней стойки, нижнюю ее часть, очень легко и просто как крышку с банки, далее видим пучок проводов поднимающийся по стойке, ищем провода скрученные между собой, это они и есть. По возможности раскручиваем эти два провода относительно друг друга и разводим в стороны, далее греем зажигалкой участок изоляции на одном из этих проводов и пока она горячая сдвигаем нагретый участок оголяя тем самым провод. Это сделано для того чтобы не резать провод, потому как если разрезать потом не скрутишь (провода внатяг). Далее приматываем провод к этим оголенным жилам, один и второй, который пойдет на саб, потом изолируем. То же самое с другой стороны. Снимаем бардачок, за ним есть резинка через которую идет жгут проводов под копотное пространство, протыкаем эту резинку проволокой максимально вверх и ловим каким-нибудь макаром ее под капотом, а с другой стороны к этой проволоке приматываем скотчем плюсовой провод саба, затем вытягиваем всю эту потеху под капот и цепляем на плюс аккумулятора. Минусовой провод саба в багажнике можно загнать под любой болт крепления ремней безопасности. Еще один плюс (память) саба прицепляем таким же способом как и провода идущие на задние динамики к самому большому разъему расположенному на задней стенке магнитофона. Выдергиваем этот разъем из мафана, включаем зажигание и тестером ищем на каком из проводов будет +12 (по моему слева снизу третий), когда нашли их там окажется штуки три, выключаем зажигание и опять уже по найденным еще раз проверяем. На том проводе, на котором питание после выключения зажигания пропадет и есть искомый. Чтобы определить какой плюс, а какой минус на проводах которые подключили к динамикам, нужно воспользоваться стрелочным вольтметром. Включить погромче звук подцепить вольтметр и если стрелочка отклоняется в право, то все правильно, а если зашкаливает влево, то значит меняем полярность. Ну вот как-то так. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavel777 |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 05.04.2013
|
|
Добавлено: 16/04/2013, 19:40:17 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вот другая проблема, запихал DVD диск, думал фильм посмотрю, а он гад фильм не показывает, а только музыка играет с заставки и всё. Может кто сталкивался? _________________ На колхозном собрании колхоз "Путь Ленина" решено переименовать в колхоз "Лень Путина"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gosha13 |
|
|
57 просто Гоша |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 11.06.2012
|
|
Добавлено: 16/04/2013, 20:09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорей всего система стоит не та Pal\Sekam как раньше было с теликами старыми _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|