|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kosster |
|
|
50 Новичок |
|
|
12' 1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 16.09.2012
|
|
Добавлено: 05/11/2012, 21:47:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуйста знающие люди. Еноту месяц, выпуск август 12 года. Хочу поставить самостоятельно туманки. С подрулевым все понятно, куда и какие проводки припоять, а вот с самими туманками, что то не допонял.
Нашел каталожные номера
1. Depo 215-2030N-AQ Фара противотуманная (стекло+Лампа H8 Филипс 35w)
2. Depo 215-2030N-AQ Фара противотуманная (стекло+Лампа H8 Филипс 35w)
Но они что то не так выглядят как у Бензины.
Можно еще раз ,новичку, выложить каталожные номера не оригинальных туманок , ну и я так понял, что там нужен какой-то кронштейн(возможно я ошибаюсь)в общем все что мне надо прикупить для установки.
За ранее спасибо за помощь! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ProVIZOR |
|
|
42 Обитатель |
|
|
10' 1.6AT Comfort R2 |
|
С нами с: 21.10.2010
|
|
Добавлено: 06/11/2012, 10:02:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Приходишь в магазин рено и просишь туманки на Логан. Вот такие
По кроншейнам не подскажу - делал сам. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kosster |
|
|
50 Новичок |
|
|
12' 1.4MT Comfort R2 |
|
|
|
Добавлено: 06/11/2012, 11:16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.По диаметру значит подходят? А каталожный случаем не подскажете. Вот , нашел. Цена уже реальная около 350руб. не оригинал. Logem LRT299 Я так понимаю , что правых и левых нет, они одинаковые |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Edvig |
|
|
56 Обитатель |
|
|
С нами с: 19.04.2011
|
|
Добавлено: 06/11/2012, 19:07:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ProVIZOR писал: |
в том то и дело, что кронштейны не идут в комплекте с Логановскими ПТФ, а найти эти кронштейны.... это уже проблема! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kosster |
|
|
50 Новичок |
|
|
12' 1.4MT Comfort R2 |
|
|
|
Добавлено: 15/11/2012, 20:23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я поставил туманки. Кронштейн делал сам из оцинковки 1,5 мм.
Цена вопроса получилась около 1000 руб. Включение делал с самодельной кнопки с подпаиванием диода. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
potya |
|
|
49 Гость |
|
|
09' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 01.07.2010
|
|
Добавлено: 16/03/2013, 22:09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Edvig писал: |
ProVIZOR писал: |
в том то и дело, что кронштейны не идут в комплекте с Логановскими ПТФ, а найти эти кронштейны.... это уже проблема! |
Может всё таки кому-нить известно, где взять рамки???
Имею Енота 2010 г. Рестайлинг.
Купил ПТ от Логана... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yujin12 |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 13.02.2013
|
|
Добавлено: 17/03/2013, 16:49:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Модернизация подрулевого переключателя для включения ПТФ на Nissan Note Comfort
Решил попробовать и сделать так же как было описано в этом отчете. Все получилось и поэтому решил дополнить эту тему так как описана она была не до конца. Далее цитата с дополнением.
klayd писал: |
Доброго времени суток, тема ПТФ для владельцев comfort'ных енотов не нова, пришло время кинуть и свои 5 копеек. В общем ПТФки депо поставил, порадовало наличие болтов крепления (в отличии от оригинала), но разговор не об этом. Попробовал модернизировать штатный комфортовский переключатель, так чтоб и задняя ПТФ через мозги включалась и передние через реле и без доп кнопок, в общем удачно ))), спешу поделиться(фото отчёт в процессе подготовки).
Итого потребовалось: комплект ПТФ депо,накладки 2 шт(левая и правая), лампы Н8 2 штуки, 2(два) диода с компутерного блока питания, 15 см проводок из подножных запасов(сечение не критично), 2 часа времени.
1.Разбока переключателя(как снимать не пишу- описано ранее )
с торца рычага заглушка, поддеваем её и вытаскиваем, видим :
шилом отжимаем защёлку (место помечено стрелкой) снимем выключатель света(ничего не высыпется и не вываливается всё надёжно фиксировано).
Далее промежуточное кольцо с двумя симметрично расположенными защёлками
отжимаем защёлки приподнимая кольцо(тоже ничего не выпадет )
получаем
выключатель птф(кр. стрелка) снимается без фиксаторов.
2.Модернизация электрической части
освобождаем кембрик (желт. стрелка), снимаем плату (кр стрелка)
снимаем контактное кольцо с направляющей
а вот и наш заветный контакт
коричневый проводок припаиваем к отмеченному контакту - другой конец - на плату предварительно протягиваем проводок в штатный кембрик, про диоды писать не буду, и так полно инфы в этой теме, вот что получилось
хотя пара слов про диоды, не знаю почему, ну мне чтоб привести схему к такому же виду как в шапке темы, понадобилось 2 диода, влияние их на работу системы в целом не изучал, не было времени да и особого желания )). А теперь самое главное АККУРАТНЕНЬКО режем дорожку (это самая сложная и ответственная часть ИМХО) на контактном пятаке, место отмечено красным,
на этом самом пятаке есть выемка под направляющую, эта что выше и левее на фото, а есть та что правее , какраз напротив неё резать дорожку ну вот в принципе самое страшное позади, уйма времени ушло на определение места резки, а так в общем всё несложно.
3. Изделие обработать напильником ))
а теперь надо немного подпилить пластик переключателя таким образом, чтобы обеспечить поворот выключателя ПТФ по часовой стрелке.
|
А теперь продолжу я.
Берем часть под номером 2: и удаляем перегородки 1, 2, 3, 4 (а потом я еще немного подрезал уголочки 5 и 6 для плавности обратного хода) и вот что получилось
Все готово. Собираем и ставим переключатель на место (в машине).
Теперь о нюансах включения ПТФ этим переключателем.
Т.е. как видим поворачивая включатель ПТФ при включенном ближнем свете сначала включается задний ПТФ, а потом передние (и фиксируется в этом положении)
ни как на этом фото
Но если включить только габариты, а потом ПТФ (или наоборот) то включаются только передние
Вот и все. А вот что получилось у меня
Спасибо klayd за идею! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Edvig |
|
|
56 Обитатель |
|
|
С нами с: 19.04.2011
|
|
Добавлено: 17/03/2013, 21:37:10 Заголовок сообщения: |
|
|
многие фото, к сожалению не отображаются....
А так, спасибо за отчет! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ришат |
|
|
46 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury R2 |
|
С нами с: 12.04.2011
|
|
Добавлено: 19/03/2013, 08:03:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Поменял на выходных на стекло от Приоры. Как отписывались ранее, стекло немного меньше по диаметру. Сажать нужно на черный герметик ( как на заводе), я сажал на прозрачный, смотрится не очень. Также пришлось немного доработать саму фару ножом, снять немного пластмассы, чтобы стекло плотнее легло. Стекло стоило 170руб. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BENZINA |
|
|
49 Обитатель |
|
|
11' Nissan Note |
|
С нами с: 07.04.2011
|
|
Добавлено: 19/03/2013, 08:36:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Брал комплект у хозяина форума за 4500р(туманки с креплениями + подрулевой.) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxymen |
|
|
Гость |
|
|
07' Nissan Note |
|
С нами с: 04.03.2013
|
|
Добавлено: 26/03/2013, 19:57:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ а кто заднюю ПТФ снимал, подскажите как чего, трудно ли? Поменять нужно разбил ее на днях. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MVladimir |
|
|
Старожил |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 01.05.2007
|
|
Добавлено: 26/03/2013, 23:21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Oxymen писал: |
Народ а кто заднюю ПТФ снимал, подскажите как чего, трудно ли? Поменять нужно разбил ее на днях. |
Ну зачем же в добром десятке тем, на двух форумах, спрашивать про одно и то-же? _________________ Спасибо,
Vladimir
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексеич |
|
|
Бывалый |
|
|
Land Rover Freelande... |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 27/03/2013, 00:12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Oxymen писал: |
Подцепляйте тонкой отверткой, предварительно обмотав тряпкой, очень осторожно. Уже правда дофига обсудали, ищите на форуме! Тема кажется "Снятие заднего фонаря" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Northon |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note 08' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 10.02.2013
|
|
Добавлено: 16/04/2013, 13:16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
dnest2011 писал: |
подскажите как подключить ПТФ чтоб загорались без включения габаритов? (для пользования ещё и как дневными ходовыми огнями) |
Тоже интересует подобное подключение туманок, по-моему будет отличным решением проблемы дхо. Неужели никто не подключал таким образом? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Northon |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note 08' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 10.02.2013
|
|
Добавлено: 05/06/2013, 07:47:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Д. писал: |
Диод любой, с напряжением работы не ниже 12В., он нужен для развязки цепи и подачи питания на управляющее реле передних ПТФ
установить согласно рисунку |
если я правильно понимаю, с помощью этого диода мы подаём питание на управляющее реле передних ПТФ с точки на плате, на которой питание появляется при включении габаритных огней. Можно ли подать питание с другой точки, на которой питание появляется в момент включения зажигания? Есть ли такая точка на этой плате? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|