Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Про шины!
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 42, 43, 44  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
53 Козерог  Обитатель
Subaru Subaru
С нами с: 21.11.2008
СообщениеДобавлено: 24/03/2013, 21:09:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый keks, Вы не правы. Умение признавать собственную неправоту и учиться новому - признак умного человека. А тема - "Про шины!"...
 Бывалый
Audi Audi Audi Q7 4.2 TDI...
С нами с: 01.07.2007
СообщениеДобавлено: 25/03/2013, 00:19:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RedKing писал:
Уважаемый keks, Вы не правы. Умение признавать собственную неправоту и учиться новому - признак умного человека. А тема - "Про шины!"...

Да тема про шины, согласен. Но инициатором спора не я был, и если человек говорит что я не прав с точки зрения - физики, то пусть докажет, с точки зрения физики, т.к. просто слова ни чего не значат из его уст, как и он сам по себе не имеет авторитета, чтоб ему верилось на слово Smile Свою точку зрения я высказал, почему "да", а почему "нет" - выше, тока человек видать читает через строчку или вообще не читает, а зациклился и продолжает обращаться в мой адрес без аргументированно... Со своей стороны, если необходимо, могу выложить и расчёты (в соответствии законности практической механики), но после как человек аргументированно выложит свои доводы, с точки зрения физики с ссылкой и расчётами на закономерности (очень интересно, насколько грамотен человек, если себе позволяет (заметьте он первый) называть человека, не знающего его вообще, типа не очень умного, вот мне и стали интересны его глубокие познания, но он их как то прячет и продолжает заниматься болтологией Smile ) .
Да вы правы, умный человек давно бы прекратил споры Smile , я учёл ваше замечание, да действительно и чего это я, больше не буду Smile Блин, зашёл посмотреть на какой резине люди ездят и жене на машину присмотреть новую летнюю резину, а ввязался в болтологию Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 25/03/2013, 14:27:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте я побуду умным человеком и прекращу спор.
Джентльмены - заканчиваем оффтопичный спор. Если есть желание - можно вежливо (!) и культурно (!) продолжить в Беседке в специальной теме (для этого созданной). Отсечкой служит этот пост. Продолжение после него карается наказанием. Все как обычно.
Телец  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6MT Comfort
С нами с: 07.06.2009
СообщениеДобавлено: 25/03/2013, 17:24:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

остановился на Goodyear Vector 4Seasons. но к сожалению в нашем городе таким не торгуют. во блин. мало оказывается выбрать шины. надо еще и чтоб продавцы соизволили завезти Sad

добро должно быть с кулаками
53 Козерог  Обитатель
Subaru Subaru
С нами с: 21.11.2008
СообщениеДобавлено: 25/03/2013, 17:28:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Шинторга есть отдел заказов.
Телец  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6MT Comfort
СообщениеДобавлено: 25/03/2013, 19:22:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

завтра буду звонить. сегодня прошел/обзвонил бибику, колесо, вианор, бриджстоун, шинный двор. везде пусто

Телец  Новичок
СообщениеДобавлено: 12/04/2013, 21:07:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поставил Goodyear Vector 4Seasons на диски KFZ 6775. проехал чуток. первые впечатления... гораздо лучше B391. показалось что машина стала острее откликаться. с шумом пока не определился. есть шум, но как будто издалека. на неровностях гремит как пустая бочка где то сзади машины. пока не понял что это.

43 Козерог  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 27.03.2013
СообщениеДобавлено: 16/04/2013, 10:47:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

добрый день.
Прочел всю тему, но однозначного ответа для себя не нашел.
Мой первый авто был только что приобретен, сейчас зимние шины на штамповках R15, лежат родные техновские R16 без резины. До этого момента опыта с автомобилями не было
Верно ли я понял что исходи из соотношения цена/доступность/комфорт/управляемость оптимальным вариантом для штатных R16 будет размер 195/55/16?
С производителем и маркой шин определятся думаю уже после понимания того, какой размер мне нужно преобрести.

заранее благодарю![/i]
 РиБа4ек
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 22.03.2011
СообщениеДобавлено: 16/04/2013, 11:16:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SaDist80 - Ваши умозаключения поддерживаю.
43 Козерог  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
СообщениеДобавлено: 16/04/2013, 11:54:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а 195/60/16 не будет ли комфортнее чем 195/55/16?
 РиБа4ек
СообщениеДобавлено: 16/04/2013, 12:05:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SaDist80 писал:
а 195/60/16 не будет ли комфортнее чем 195/55/16?

Там свободного места в арке чуть меньше остается, но да, чуть мягче.
43 Козерог  Новичок
СообщениеДобавлено: 16/04/2013, 12:19:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если сравнивать эти 2 размера, то почему большинство выбирает именно 195/55/16. В чем загвоздка? мб, управляемость хуже или износ выше.
Прокомментируйте какой размер вы выбрали бы и почему?
 Бывалый
Nissan Note 08' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 13.01.2008
СообщениеДобавлено: 16/04/2013, 12:33:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В выходные взял Goodyear EfficientGrip Performance 195/55/16 87H, выпуск февраль 2013г.По первым ощущениям хуже чем родные конти(рулится хуже,боковина гораздо мягче).Не для агрессивной езды Smile
 РиБа4ек
СообщениеДобавлено: 16/04/2013, 12:39:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SaDist80 писал:
если сравнивать эти 2 размера, то почему большинство выбирает именно 195/55/16. В чем загвоздка? мб, управляемость хуже или износ выше.

Потому, что он штатный. Ну и устойчивость на скоростях и в поворотах напрямую зависят от того, "на сколько высоко машина сидит над асфальтом". Если не умничать - 55 для более агрессивной езды (с резкими перестроениями), чем 60.
43 Козерог  Новичок
СообщениеДобавлено: 16/04/2013, 14:27:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто нибудь ставил Kumho Solus KH17 195/55 R16 87H
возможно уже есть отзывы о них у кого то из форумчан.
выбираю что то побюджетнее, т.к. почти все финансы ушли на покупку авто, а на все остальное осталось не так уж и много денег
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 42, 43, 44  След.
Страница 37 из 44

Перейти: