|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
oberst |
 |
|
63 Обитатель |
 |
 |
Nissan Кашкай 2,0 CV... |
|
С нами с: 02.12.2011
|
|
Добавлено: 30/04/2013, 12:27:18 Заголовок сообщения: |
|
|
SiLiCh писал: |
А владелец Маза вам ничего не должен.Кто был за рулём,тот и виноват.Тот и должен платить.За машину и все действия на дороге отвечает водитель,а не владелец.Если у него сто машин,что он за каждого будет платить. |
Вы так уверены?
В суд подают не на водителя, а на собственника ТС. Если выигран суд-то сначала платит собственник-хоть за сто, хоть за двести машин. А затем он в свою очередь судится с водителем. Ибо владелец есть собственник средства повышенной опасности. По крайней мере речь идёт о юр.лицах _________________ Мой Енотик уже у новой хозяйки |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
THE SUN |
 |
|
Новичок |
 |
 |
13' Nissan Note |
|
С нами с: 15.07.2012
|
|
Добавлено: 30/04/2013, 13:22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Depress писал(а): |
Имя владкльца МАЗа известно, оно записано в постановлении, которое выдало ГАИ. Но гугление показало, что иски на владельцев машин, довольно бесперспективное занятие. |
воможно, но ... страховая что то уже выплатила именно Вам? _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
THE SUN |
 |
|
Новичок |
 |
 |
13' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 30/04/2013, 13:26:41 Заголовок сообщения: |
|
|
oberst писал: |
А владелец Маза вам ничего не должен.Кто был за рулём,тот и виноват.Тот и должен платить.За машину и все действия на дороге отвечает водитель,а не владелец.Если у него сто машин,что он за каждого будет платить. |
Вы так уверены?
В суд подают не на водителя, а на собственника ТС. Если выигран суд-то сначала платит собственник-хоть за сто, хоть за двести машин. А затем он в свою очередь судится с водителем. Ибо владелец есть собственник средства повышенной опасности. По крайней мере речь идёт о юр.лицах |
Уверена, если собственник докажет в суде, что не он был за рулем!... _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SiLiCh |
 |
|
47 Обитатель |
 |
 |
Volkswagen |
|
С нами с: 08.06.2012
|
|
Добавлено: 30/04/2013, 13:38:42 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня родственик попал.Со встречки внего парень влетел,управлял по доверенности.Машина под списание.Владелец ни чего не платил.Судов было штук7, не меньше.Присудили платить парню.А у него ничего нет,голодранец.Платил из зарплаты лет пять,по три рубля.Пока всё выплатил,деньги обесценились.Инфляция.Купишь только старьё или новый мопед. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oberst |
 |
|
63 Обитатель |
 |
 |
|
|
|
Добавлено: 30/04/2013, 14:18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
THE SUN писала: |
Вы так уверены?
В суд подают не на водителя, а на собственника ТС. Если выигран суд-то сначала платит собственник-хоть за сто, хоть за двести машин. А затем он в свою очередь судится с водителем. Ибо владелец есть собственник средства повышенной опасности. По крайней мере речь идёт о юр.лицах |
Уверена, если собственник докажет в суде, что не он был за рулем!... |
Давайте внимательно почитаем комметарии к статье 1079 ГК РФ.
Вот ссылочка http://www.ville.ru/laws/gk/lawgk1079.html
Внимательно читаем пункт 2 Комментариев.
Цитирую-"Не признается владельцем источника повышенной опасности и не несет ответственность за вред перед потерпевшим лицо, управляющее источником повышенной опасности в силу трудовых отношений с владельцем этого источника (шофер, машинист, оператор и др.)."
Одно дело, когда управляют ТС по доверенности. Другое дело-когда управляют авто по трудовым отношениям. Не путайте.
Дальше будем спорить? _________________ Мой Енотик уже у новой хозяйки |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SiLiCh |
 |
|
47 Обитатель |
 |
 |
Volkswagen |
|
С нами с: 08.06.2012
|
|
Добавлено: 30/04/2013, 14:26:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз знаете,чего тогда спрашиваете.Вы сами и ответили на свой вопрос.Подавайте в суд на владельца ТС. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oberst |
 |
|
63 Обитатель |
 |
 |
|
|
|
Добавлено: 30/04/2013, 14:42:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз знаете,чего тогда спрашиваете.Вы сами и ответили на свой вопрос.Подавайте в суд на владельца ТС. |
Веский аргумент)))) _________________ Мой Енотик уже у новой хозяйки |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Depress |
 |
|
Гость |
 |
 |
Nissan Note |
|
С нами с: 04.08.2011
|
|
Добавлено: 30/04/2013, 14:49:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я правильно понял, что если водитель был за рулем по доверенности, то в суд подавать нужно на него, а если по трудовому договору, то на владельца ТС?
P.S. Владельцу ТС доказать в суде, что за рулем был не он очень просто - в постановлении, которое выдало ГАИ, написано имя владельца ТС и имя водителя ТС.
P.S.S. Деньги со страховой еще не получил. Пока проходит оценка. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oberst |
 |
|
63 Обитатель |
 |
 |
|
|
|
Добавлено: 30/04/2013, 14:57:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Depress писал(а): |
Я правильно понял, что если водительбыл за рулем по доверенности, то в суд подавать нужно на него, а если по трудовому договору, то на владельца ТС?
P.S. Владельцу ТС доказать в суде, что за рулем был не он очень просто - в постановлении, которое выдало ГАИ, написано имя владельца ТС и имя водителя ТС.
P.S.S. Деньги со страховой еще не получил. Пока проходит оценка. |
Моё личное мнение-подавать в суд надо на владельца ТС.
Далее суд пусть разбирается, каким образом и к кому применять ст.1079 ГК РФ
Ситуёвин много бывает. К примеру( из жизни). Есть некое ООО "Рога и копыта". Есть в нём автомобиль. Собственник авто-ген.директор ООО. В штатном расписании этого ООО есть должность водитель. Есть человек, работающий на этой должности. И управляет он по доверенности от ген.директора ООО автомобилем( соответственно,возит груз).
Как рассматривать ответственность-как управление по доверенности? Тогда отвечает водитель.
Или, как я писал, рассматривать в сфере трудовых отношений? тогда отвечает ООО.
Пострадавший не может знать, кто там есть кто, работает человек или просто катается по доверке на личном авто. Поэтому и ГАИ пишет собственника в протокол.... _________________ Мой Енотик уже у новой хозяйки |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
THE SUN |
 |
|
Новичок |
 |
 |
13' Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 30/04/2013, 15:24:48 Заголовок сообщения: |
|
|
THE SUN писала: |
Вы так уверены?
Уверена, если собственник докажет в суде, что не он был за рулем!... |
Давайте внимательно почитаем комметарии к статье 1079 ГК РФ.
Вот ссылочка http://www.ville.ru/laws/gk/lawgk1079.html
Внимательно читаем пункт 2 Комментариев.
Цитирую-"Не признается владельцем источника повышенной опасности и не несет ответственность за вред перед потерпевшим лицо, управляющее источником повышенной опасности в силу трудовых отношений с владельцем этого источника (шофер, машинист, оператор и др.)."
Одно дело, когда управляют ТС по доверенности. Другое дело-когда управляют авто по трудовым отношениям. Не путайте.
Дальше будем спорить? |
Так мы вроде человеку хотим помочь, а не спорить...и в вопросе не было ни слова про трудовые отношения, см.выше.
каждое дело индивидуально. _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oberst |
 |
|
63 Обитатель |
 |
 |
|
|
|
Добавлено: 30/04/2013, 15:28:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Так я поэтому и говорю, что надо в суд на владельца ТС подавать.Никто ж не знает, в каких "интимных" отношениях водитель с ним.Пусть суд разбирается, он за это деньги получает _________________ Мой Енотик уже у новой хозяйки |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гуцулова жена |
 |
|
ФеЯ |
 |
 |
SsangYong |
|
С нами с: 15.04.2010
|
|
Добавлено: 30/04/2013, 20:09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
В постановлении (а потом и в справке ГАИ) должно быть указано, какие правоотношения между водителем и собственником (доверенность или путевой лист). Если была доверенность (в конце концов можете узнать сами, ознакомившись с материалом ГАИ) - то ответчиком в суде будет водитель, т.к. он управлял ТС законно на основании доверенности и несет ответственность, в том числе и гражданско-правовую. Если же был путевой лист и ДТП водитель совершил по дороге на объект, куда ехал по направлению работодателя (собственника) ТС, то ответственность несет работодатель, а с водителя он в порядке регресса впоследствии взыскивает, когда исполнит решение о взыскании в вашу пользу. В любом случае пока вам страховая не выплатит (или не примет решение о выплате), в суд нет смысла обращаться. _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Depress |
 |
|
Гость |
 |
 |
Nissan Note |
|
С нами с: 04.08.2011
|
|
Добавлено: 30/04/2013, 22:11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое всем спасибо за советы и желание помочь. Оценочная компания обещала подготовить документы для страховой примерно 6 мая. Завтра внимательнее изучу документы, которые выдали в ГАИ, на предмет отношений водителя и владельца ТС и отпишусь здесь.
Всем желаю интересных и приятных праздников. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пышечка |
 |
|
40 Старожил |
 |
 |
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 29.01.2007
|
|
Добавлено: 05/05/2013, 23:16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, доброго времмени суток! Необходима помощь, сегодня заглянув в почтовый ящик, обнаружили письмо "счастья", в нем говорится, что я нарушила правила пдд относительно стоянки, т.е. сумма штрафа не мало не много 3 тысячи деревянных, но дело в том, что там где я стояла нет знака. Енот был припаркован в доль бардюра после выезда из двора, из которого как раз мы и выезжали, до этого двора знак запрещающий остановку имеется со стрелкой <--> на сколько я помню это говорит о том, что остановка и стоянка запрещена и до знака и после... и опятьже если мне не изменяет память, то действие знака распространяется только до перекрестка, а выезд из двора перекрестком не считается. Но если водитель не знает, что там где-то до этого двора есть знак, то каким образом он должен понять, что парковка запрещена. Вот хотелось бы обжаловать штраф, может кто-то уже подавал иск в суд на отмену постановления? _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
m.e.g |
 |
|
76 Путешественник |
 |
 |