Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PBy_man |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 21.04.2009
|
|
Добавлено: 25/05/2011, 13:55:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ездили дважды по маршруту москва - питер - москва на XC90 буквально за полторы недели. пробег около 60 тык. во вторую поездку появились вышеописанные симптомы. на обратном пути в мск симптомы многократно усилились. гул начинался даже до 60. решили - ступичный подшипник умер. в москве на сервисе констатировали......кончину 2х подшипников. ай хороши федеральные трассы у нас! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sprite48 |
|
|
Гость |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 31.10.2011
|
|
Добавлено: 25/01/2012, 17:35:50 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на скорости от 60 до 90 гудели передние. Ехал с Украины в Россию, так наслушался, что по приезду, сразу оба передних заменил. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Michаel |
|
|
53 Старожил |
|
|
Opel Meriva B, 1.4Т,... |
|
С нами с: 30.09.2008
|
|
Добавлено: 13/03/2012, 13:11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
вот и у меня правый передний подшипник ступицы загудел, сначала с 80км, потом уже с 60-ти гудеть начал. 82 тыс. как то не очень большой пробег для японской машины _________________ фотограф www.milaev.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maxkasta |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 25.11.2011
|
|
Добавлено: 14/05/2012, 19:49:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Долго искал эту тему. Аналогичный звук, но на скорости от 50 до 60, на 50 - пик, потом снижается и не слышно, а уши закладывает как на военном бомбардировщике. Напишите ясно и понятно, как определить какой подшипник гудит, четкую инструкцию |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бусидо |
|
|
Обитатель |
|
|
Honda |
|
С нами с: 23.03.2012
|
|
Добавлено: 14/05/2012, 19:51:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Вывеси машину и послушай. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maxkasta |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.5CVT Japan |
|
|
|
Добавлено: 25/05/2012, 06:20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Поменял вчера подшипник - тишина, класс. Но вылезла другая проблема, шел на скорости 80-100 - загорелась индикация ABS (желтая) и индикация неисправности (красный восклицательный знак). При нормальном движении по городу нареканий нет, да и после появления ошибки. Тесть говорил был такой глюк, когда он менял гранату на своей хёндай, потом пропал. Подшипник ставил с ABS оригиналку. Подскажите ехать на сервис или провести пока испытания, может само пройдет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maxkasta |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.5CVT Japan |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisi4ko |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 02.04.2011
|
|
Добавлено: 19/06/2012, 09:31:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Хмм... а на что похож этот гул? У меня после замены резины на летнюю гул появился, в прошлом году я вроде не припоминаю такого. Списала на то, что уже не помню толком, как у меня в прошлом году резина гудела. Так я уже почти 3 месяца катаюсь. Ходовую на сервисе осматривали, но не по поводу гула, а конкретно про подшипник я не спрашивала. Колеса передние крутили на подвешенной машине. Они бы сами обнаружили? _________________ Каждая лиса способна на что-то великое. К сожалению, не каждой удалось в этом помешать.
Енотик 997. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
limonych |
|
|
48 ВсЕгДа!!! |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 08.04.2011
|
|
Добавлено: 19/06/2012, 10:06:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Lisi4ko писала: |
Хмм... а на что похож этот гул? У меня после замены резины на летнюю гул появился, в прошлом году я вроде не припоминаю такого. Списала на то, что уже не помню толком, как у меня в прошлом году резина гудела. Так я уже почти 3 месяца катаюсь. Ходовую на сервисе осматривали, но не по поводу гула, а конкретно про подшипник я не спрашивала. Колеса передние крутили на подвешенной машине. Они бы сами обнаружили? |
Гул как самолет на взлете у меня начинался от скорости 40-50 кмч, сначала тоже думал резина шумная. Грамотный сервис всегда обнаружит - на подъемнике раскрутить колесо - гудит, покачать в вертикальной плоскости - люфт при "умирании" подшипника |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedKing |
|
|
52 Обитатель |
|
|
Subaru |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 19/06/2012, 10:39:51 Заголовок сообщения: |
|
|
limonych писал: |
Lisi4ko писала: |
Хмм... а на что похож этот гул? У меня после замены резины на летнюю гул появился, в прошлом году я вроде не припоминаю такого. Списала на то, что уже не помню толком, как у меня в прошлом году резина гудела. Так я уже почти 3 месяца катаюсь. Ходовую на сервисе осматривали, но не по поводу гула, а конкретно про подшипник я не спрашивала. Колеса передние крутили на подвешенной машине. Они бы сами обнаружили? |
Гул как самолет на взлете у меня начинался от скорости 40-50 кмч, сначала тоже думал резина шумная. Грамотный сервис всегда обнаружит - на подъемнике раскрутить колесо - гудит, покачать в вертикальной плоскости - люфт при "умирании" подшипника |
На подъёмнике подшипник может молчать, а на ходу, под нагрузкой, гудеть. А люфт в вертикальной плоскости - это вообще Жигули или Нива. В двухрядных подшипниках люфта не бывает (если машина вообще ещё ездит). _________________ Всё будет хорошо! Но не у всех. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
limonych |
|
|
48 ВсЕгДа!!! |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 08.04.2011
|
|
Добавлено: 19/06/2012, 11:09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
RedKing писал: |
На подъёмнике подшипник может молчать, а на ходу, под нагрузкой, гудеть. А люфт в вертикальной плоскости - это вообще Жигули или Нива. В двухрядных подшипниках люфта не бывает (если машина вообще ещё ездит). |
Может молчать, но если запоет это достаточное условие. Люфт был (ну вот хоть помидором киньте но был) обнаружен когда правый подшипник был при смерти, ревел как зверь. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedKing |
|
|
52 Обитатель |
|
|
Subaru |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 19/06/2012, 11:24:54 Заголовок сообщения: |
|
|
limonych писал: |
RedKing писал: |
На подъёмнике подшипник может молчать, а на ходу, под нагрузкой, гудеть. А люфт в вертикальной плоскости - это вообще Жигули или Нива. В двухрядных подшипниках люфта не бывает (если машина вообще ещё ездит). |
Может молчать, но если запоет это достаточное условие. Люфт был (ну вот хоть помидором киньте но был) обнаружен когда правый подшипник был при смерти, ревел как зверь. |
Надо иметь очень крепкие нервы, чтобы довести до такого состояния. Это уже не гул подшипника, а грохот... _________________ Всё будет хорошо! Но не у всех. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geleznodorognik |
|
|
Новичок |
|
|
07' Nissan Note |
|
С нами с: 23.10.2010
|
|
Добавлено: 01/05/2013, 17:11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня после замены резины тоже как-то загудел подшипник. Сначала на резину грешил. Потом разобрался, оказался передний правый. У меня маршруты зачастую длинные 1200 км за выходные. Так я подсчитал потом: на этом подшипнике 3000 км. накатал. _________________ Енот пришёлся по душе!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pirat1965 |
|
|
Новичок |
|
|
12' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 06.03.2012
|
|
Добавлено: 19/07/2013, 10:17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу поделиться, как определить неисправность подшипника передней ступицы... Вывешиваем одно из передних колес на домкрате. Обязательно ставим машину на ручник!!! Заводим двигатель, включаем примерно четвертую передачу, медленно отпускаем сцепление и по спидометру разгоняем медленно вывешенное колесо до скорости 70-90 км в час. После этого резко выжимаем сцепление и глушим двигатель. Вывешенное колесо будет продолжать вращаться, а все остальное остановится. Если умер подшипник, то в полной тишине вы сами или рядом стоящий с колесом помощник, не услышит гул подшипника только в том случае, если он полностью глухой. Ну с автоматом все тоже самое, только немного по другому действия, без учета педали сцепления. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Самарский Енот |
|
|
47 Обитатель |
|
|
07' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 10.11.2009
|
|
Добавлено: 19/07/2013, 10:46:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Купите стетоскоп и на подъемнике послушайте. Если подшипники начали разрушаться - будет шум, а если все гуд - будет тишина. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|