Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Вопрос бывалым. Вы бы купили свой Note сейчас?
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 48, 49, 50  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы бы купили свой Note сейчас?
- Да
87%
 87%  [ 845 ]
- Нет
12%
 12%  [ 124 ]
Всего голосов : 969

Автор Сообщение
 Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 11.03.2012
СообщениеДобавлено: 14/05/2013, 21:36:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inklusive писал:
Ага, также как и десятки других посетителей этого форума. А ведь кроме этого есть еще и другие русскоязычные форумы, на которых пишут то - же. А кроме русскоязычных есть еще и немецкие - на них та - же картина. Да и вообще, ветка была открыта для высказывания мнений про автомобиль. Я это честно сделал, может другие хорошо подумают, прежде чем купить этот псевдо японский гибрид с французскими агрегатами и собранный в Англии. Кстати, даже из опроса на форуме ноут не купили - бы еще раз около 20%. Вы считаете это единицами из тысяч? Это уже сотни из тысяч и, по вашему мнению, они все тоже притягивают неприятности? Нет, что-то не то с нашей машинкой.

Я голосовал-против, но это не означает, что енотик меня в чем-то подвел и разочаровал, нет, он просто стал мал для моей семьи. У каждой модели есть "неудачные" экземпляры, Вам такой и достался. Сейчас ездя на турбодизельной барже Санта ФЕ в полном фарше, я постоянно сравниваю ее с "псевдо японским гибридом с французскими агрегатами и собранный в Англии", и это результат этого сравнения по многим параметрам не в пользу Санты...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
48 Овен  Бывалый
Цвет : (Z10) Ярко-Красный 1.4MT Luxury R2
С нами с: 04.03.2008
СообщениеДобавлено: 14/05/2013, 22:12:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vovaka писал:
до рейсталинга и после

поподробнее?

и вдогонку: багажник на Ауди-100 (44 кузов) был гораздо больше. но из за дурацкой формы напихать туда вещей было гораздо сложнее так что не только объем важен
53 Козерог  Обитатель
Subaru Subaru
С нами с: 21.11.2008
СообщениеДобавлено: 14/05/2013, 22:35:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NOTE_08B52 писал:
Посадка действительно, идеальная.

А у Вас другие машины были? Посадка водителя в Ноуте - компромисс, чтобы на 4,1 метра машины 5 пассажиров напихать и ещё на багажник чуть-чуть места осталось.
Скорпион  Сокровище
С нами с: 21.10.2007
СообщениеДобавлено: 14/05/2013, 22:54:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посадка в еноте на самом деле очень удобная, за год владения другой машиной так и не смогла найти удобного положения. В еноте же сидела как влитая Smile
48 Овен  Бывалый
СообщениеДобавлено: 14/05/2013, 22:56:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RedKing писал:

А у Вас другие машины были? Посадка водителя в Ноуте - компромисс, чтобы на 4,1 метра машины 5 пассажиров напихать и ещё на багажник чуть-чуть места осталось.
для кого как. при моих 187 см роста в машинах до 700 тысяч удобно сел только в Еноте - на сиденье не только задница, но и нога по всей длине подушки. в других машинах подушки были и длиннее, но нога на них не лежала, был просвет - от того в дальней дороге задница уставала. по посадке напрягает только положение правой ноги, но и то только при пробеге 700 и более км за день.

п.с. не претендую на истину - это мои впечатления
53 Козерог  Обитатель
Subaru Subaru
С нами с: 21.11.2008
СообщениеДобавлено: 14/05/2013, 23:49:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VoVovanych писал:
RedKing писал:

для кого как. при моих 187 см роста в машинах до 700 тысяч удобно сел только в Еноте - на сиденье не только задница, но и нога по всей длине подушки. в других машинах подушки были и длиннее, но нога на них не лежала, был просвет - от того в дальней дороге задница уставала. по посадке напрягает только положение правой ноги, но и то только при пробеге 700 и более км за день.

п.с. не претендую на истину - это мои впечатления

После месяца езды на Импрезе не смог больше ездить на Ноуте - сразу почувствовал то, о чём писал выше (4 метра - 5 пассажиров - сидишь на табуретке (4,5 года до этого - не замечал)). Сейчас есть ещё и Форд Мондео - тоже сидеть неудобно, хотя регулировок всяких больше, чем в Импрезе. Наверное, дело в о мне... 1,96 м., 118 кг.
Близнецы  Обитатель
Honda Honda
С нами с: 23.03.2012
СообщениеДобавлено: 15/05/2013, 04:58:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж. Все сугубо индивидуально. И не купил бы и продал бы.
Водолей  Обитатель
Nissan Note 1.4MT Comfort
С нами с: 05.09.2013
СообщениеДобавлено: 10/09/2013, 17:55:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

добрый день
машину конечно купил бы и сейчас, только приподнять немного не помешает для русских дорог, а так проезжает везде почти и по бездорожью, в городе идеал- увезёт и холодильник и мотоблок, а может и диван. мал да удал.
Водолей  Обитатель
Nissan Note 1.4MT Comfort
СообщениеДобавлено: 10/09/2013, 17:57:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да. совсем забыл .пробег 165000 км за 5 лет
 Гость
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 13' 1.6AT Tekna R2
СообщениеДобавлено: 11/09/2013, 19:04:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я и купила.Две недели назад поменяла своего рыжего Енотика на вишневую текну. За шесть лет ни разу машинка меня не подвела . Десять раз ездила на юг и вообще путешествовать на ней - одно удовольствие! Для себя ничего лучше не выбрала и вот опять я с Енотом!!!
45 Стрелец  Новичок
Цвет : (326) Белый Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.4MT Luxury R2
С нами с: 10.07.2013
СообщениеДобавлено: 11/09/2013, 20:47:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой первый Енот))) Обалденная машина. Ездил с коллегой на Чивролете Ёпика, как попом по асфальту))) Однозначно ДА))))
Были машинки и побольше Енота и чистокровные Япы в том числе. ИМХО, хуже Енота - лучше нету))))

Водолей  Обитатель
Цвет : (EAD) Оранжевый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.4MT Luxury R2
С нами с: 09.06.2013
СообщениеДобавлено: 11/09/2013, 22:25:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно ДА!!! Yahoo!
53 Овен  Новичок
Kia Kia
С нами с: 20.10.2012
СообщениеДобавлено: 12/09/2013, 12:18:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подниму ка я волну народного гнева. Very Happy
Я бы пожалуй не купил бы. При большом количестве плюсов… Все-таки сейчас выбор довольно широк. По цене – разница сейчас не слишком велика между машинами одного уровня (премиум-класс не берем в расчет).
Плюсы:
1. Отличная конфигурация кузова. При небольших размерах, очень просторен. Даже для крупных водителей. По «грузовопдъемности» тоже хорош (если выбирать что-то одно – пассажиры или багаж). Очень понравилась концепция задней части – второе дно, двигающееся заднее сиденье.
2. Приятная работа автомата. Легко разгоняет машинку. В городе точно хватает сочетания 1,6АТ
3. Довольно высокий клиренс. Моя «матрешка» рулилась конечно на порядок лучше Енота. Но две многоснежных зимы я с лопатой не расставался. Правда при Енота зима была стандартной (питерской). Но по разбитой дороге можно ехать не напрягаясь.
4. Неграбительские цены на запчасти (много качественного неоригинала по приемлемым ценам). Хотя это речь про негарантийную машину. Те, кто обслуживаются по гарантии могут со мной не согласиться.
Минусы:
1. Бюджетность просвечивает буквально во всем. От отсутствия шумоизоляции до регулятора подсветки приборов.
2. Задние барабанные тормоза конечно в те времена, когда Енота разработали, были нормой в данном классе, но дисковые все равно лучше. Wink
3. Электроника – просто никакущая! Климат-контроль – это просто издевательство над людьми. И самое неприятное – на кондее крутанул температуру, получил сразу результат. На климате крути, не крути – все равно электроника регулирует температуру по каким-то неведомым законам. Датчик дождя периодически жутко тупит – начинает истерически мотать дворники на сухом стекле.
4. Передняя часть салона – никакая. Ни тебе ниш, ни нормальных регулировок. Вроде бы настроишь вод сидение более менее удобно – и тут начинается скрип сидения. Одна из многих «конструктивных особенностей» машины.
5. Неоднозначная подвеска. Сейчас уже привык малость. Но первое время для меня было дико получать удар в руль при проезде небольших ямок. Причем руль практически вырывает из рук.
Наверняка после ТАЗиков Енот покажется космолетом. Но мне, поездившему на более менее приличных иномарках, так уже не кажется.
В общем, вернувшись на год назад, я бы выбрал не Енота. А, например КИА Сид. Пусть и подороже тыщ на 30. Но это уже другие впечатления.
48 Овен  Бывалый
СообщениеДобавлено: 12/09/2013, 20:55:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у каждого конечно мнение свое, но задними барабанными повеселили Smile. и с рулем у вас что-то не то, какие бы не были ямы - руль не вырывает (раньше ездил на Ауди, чтобы не было объяснений " Наверняка после ТАЗиков Енот покажется космолетом"). Также смущает "отсутствие ниш" в передней части: подстаканники, рядышком для мелочевки ниша, "мини-бардачек" посередине приборки, ниши в дверях, двойной бардачок и емкость под сиденьем. Думаете в Киа Сид будет больше? А польза датчика дождя (при всем несовершенстве алгоритма его работы) безумно выручает в сырую погоду. Вам лобовое стекло на скорости никогда не заливали из луж?

есть некоторые раздражаюшие мелочи (дребезг приоткрытых стекол), но по сравнению с плюсами они незначительны.

Спустя 14 месяцев и 20 тык - ДА, только Енот. Альтернативы для меня нет
 Бывалый
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.6MT Luxury R2
С нами с: 22.04.2011
СообщениеДобавлено: 12/09/2013, 21:15:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При тех же условиях: деньги, зарплата, новая машина - купил бы. Если что-то из этого поменять, то тут уже стоит задуматься. Если получать побольше - то уже можно и подороже машину, побольше машину и т.п. Но в данных условиях меня устраивает во всем. За такие деньги лучше ничего я не смог найти. Да и сейчас ничего не вижу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 48, 49, 50  След.
Страница 43 из 50

Перейти: