Анюта (так написано в профиле )
давайте всё-таки не будем мешать вместе разный личный опыт?
Тема о другом.
Но раз мы в "Беседке" - отвечу.
У меня есть такой сосед (не помогающий сыну от другого брака).
Я ему уже как-то сказал, что я не понимаю такого его отношение к родным людям. Но в лицо ему не плевал.
Именно из-за своей позиции он для меня по прежнему просто "сосед" а не "приятель или друг".
Или Вы думаете что надо было ему морду бить, отбирать деньги...
Но ведь он тоже говорит как и Вы:
Цитата:
не хочу, чтоб ко мне лезли с нравоучениями, как я живу...
И про себя лично... старший ребенок у меня - это приемная дочь, которую я полноценно воспитывал с её 6 лет. (Сейчас ей 22 и она вышла замуж)
Это МОЙ выбор, и это мои поступки.
А другие... Бог им судья. _________________ Note_*729**серебро;
Qashqai+2_*652**вишня.
=======
... Я абсолютно ясно понимаю всю аморальность, вред и себе, и окружающим от моей привычки...
Во время одной из попыток бросить, я поняла, что больна. Курение - это болезнь ... Исповеди, книги, гипноз, пластыри, антиреклама - это таблетки, которые надо подбирать под каждого свою... По мне - так я просто раздосадована. Собой...
Наташа, я восхищен Вашей искренность и открытостью.
Поддерживаю!
Мой опыт подсказывает, что стадию "отрицания" в этой болезни Вы прошли.
Теперь можно и успокоиться... половина уже сделана.
Остальную часть Вы тоже как-нибудь завершите...
Мне кажется, что одним из важных моментов в этой истории - это не думать "я хочу бросить курить",
а как-будто оставлять себе мысленный "шанс" - "я не буду курить 1 час, 12 часов, 1 день...".
Никто же не собирается Вас ругать, если через несколько часов или дней Вы опять закурите? Вы просто договариваетесь с собой - а давай я немного НЕ покурю?
Я тут читал, что через дней 5-7 после "окончания курения" якобы начинаешь отхаркивать "черную мокроту" - нифига подобного не было. )) _________________ Note_*729**серебро;
Qashqai+2_*652**вишня.
=======
Мой опыт подсказывает, что стадию "отрицания" в этой болезни Вы прошли.
Теперь можно и успокоиться... половина уже сделана.
Остальную часть Вы тоже как-нибудь завершите...
Я в этой стадии уже лет пять нахожусь. За это время бросала месяца на 3-4. Потом закуривала, уже даже не помню почему. Я не курю вообще на работе (3 года). Просто для себя решила что на этой работе - никогда в курилку не пойду. Хотя мой начальник все время там. Но! Рюмка кофе-чашка виски пробка или дальнее расстояние за рулем - фсё.... я ничего с собой поделать не могу. Все уговоры организма - потерпи до завтра - приводят к ожесточенному спору (примерно как в нашей теме) Я понимаю, что нового для себя я не почерпну с вами, но я в этой теме живу. Мой мозг каждый день прокручивает историю про "не курить".
Кстати, если вернуться к тому с чего все началось: Я была на новогодних каникулах в Киеве. Там как раз с 15-го декабря вступил в силу закон о запрете курения во всех общественных местах (т.е. в Киеве курить можно только у себя дома и больше нигде). Мое мнение: ПРЕКРАСНЫЙ ЗАКОН! Я была в сам НГ на Майдане - толпа народу, конечно, все выпивают, но НИКТО НЕ КУРИТ!!!! разница между нашей толпой и толпой украинцев - абсолютно очевидна. Румяные, разогретые алкоголем лица украинцев, и зелененькие, в сизом дыму русские. Пусть даже на Дворцовой.... (я сравниваю 2 НГ с разницей в 3 года). Пусть принимают любые законы. Я буду соблюдать. Меня нужно стимулировать. Ибо все стимулы для бросания уже пробовала (кроме кодировки - но ее не хочу).
На двух моих сослуживцев, этот ролик произвел сильное впечатление.
Они бросили курить, причем в течение недели...
Из чего делают современные сигареты. _________________ Всё будет хорошо!
... Я в этой стадии уже лет пять нахожусь. За это время бросала месяца на 3-4.
... Я понимаю, что нового для себя я не почерпну с вами, но я в этой теме живу. Мой мозг каждый день прокручивает историю про "не курить".
... Меня нужно стимулировать. Ибо все стимулы для бросания уже пробовала.
Да у Вас всё прекрасно, Вы и сами справитесь!
Я вот не знал как на 24 часа "остановиться".
Перед отпуском начинались тараканы в голове - "вот разобьётся самолет, и я попаду на необитаемый остров, где нет сигарет - ЧТО ДЕЛАТЬ???????!!!!!!!"
Или украдут все деньги - как же я без сигарет буду???
А тут такой подвиг (в моем понятии) - 90 дней без курева!!!
Да я был бы рад такому огромному шагу в борьбе со своей никотиновой зависимостью.
Говорят, что главное - не закурить первую (после воздержания) сигарету.
Чтобы опять не запустился этот химический механизм.
...Предлагаю на этой рекурсии и закончить эту бестолковую тему...
Саш,:
- тема в Болталке?
- Правила не нарушает?
- жалоб от пользователей не было?
Почему надо её "заканчивать"????
Людям (вот Рыси, например) есть о чём рассказать...
Данеее, Сань, не надо. Пусть если не пишут, так может, почитают. Единственного зла, которого не должно тут быть - это рекламы курения. Остальные мнения имеют право на жизнь. Чтобы каждый мог понять, что ему ближе. Бросать рано или поздно придется всем, кто успеет. прошу прощения за черный юморок
Завтра 1 июня ... чем не повод бросить курить _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь)
День борьбы с курением сёдня, вроде.
Кстати, не курю. Не помню сколько. Зима была еще. Снег лежал.
И для меня это весна - одна из самых раскрасивых, ибо майские запахи - великолепны.