Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 02.06.2009
|
|
Добавлено: 10/07/2013, 18:03:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже давали наводку -- у Вождя. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 10/07/2013, 18:58:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Только Вождь в отпуске _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 10/07/2013, 19:14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего, неисправность позволяет эксплуатировать Енота практически без ограничений. Тем более летом. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GNT |
|
|
Гость |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 09.07.2013
|
|
Добавлено: 10/07/2013, 19:15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
shnurberg писал: |
Ничего, неисправность позволяет эксплуатировать Енота практически без ограничений. Тем более летом. |
Некомфортно когда трещит АБС при каждом торможении! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 10/07/2013, 19:32:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Предохранитель убрать, и система заткнется, только лампочка останется... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ETK |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 14.04.2013
|
|
Добавлено: 11/07/2013, 08:33:58 Заголовок сообщения: |
|
|
shnurberg писал: |
Предохранитель убрать, и система заткнется, только лампочка останется... |
Пока так и сделаю |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ETK |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 12/07/2013, 17:35:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья ну подскажите!
Вобщем на сервисе у друзей сегодня заморочились с этим блоком АБС!
Купили хорошую термоизоляцию, обернули полностью блок в два слоя и сверху обклеили фальгой + поставили металлический экран отгораживаюший поток горячего воздуха от коллектора и от вентилятора охлаждения. Пофиг загорелись опять в пробке (слегка надорвали то изоляцию - попробывали блок АБС он прохладный) - выехали на трассу через 5 минут погасли.
Грешат на что то другое, но что может перегреваться так? может блок предохранителей (узенький спереди - он очень горячий был) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
basswood |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note 12' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 28.10.2012
|
|
Добавлено: 13/07/2013, 07:39:48 Заголовок сообщения: |
|
|
На сколько я представляю, блок ESP обычно должен находится в центре машины под днищем. Может там посмотреть? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ETK |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 15/07/2013, 09:46:03 Заголовок сообщения: |
|
|
basswood писал: |
На сколько я представляю, блок ESP обычно должен находится в центре машины под днищем. Может там посмотреть? |
Под днищем нет! А вот в салоне под консолью где ручник стои G-sensor, посмотрел провода - все нормально, разьединил и вставил колодку на всякий случай. но безрезультатно! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ozzy |
|
|
Забанен |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 03.07.2013
|
|
Добавлено: 15/07/2013, 11:36:34 Заголовок сообщения: |
|
|
прошу прощения.
если с датчиками всё в порядке, то может лапки лягушки засаливаются?
У меня такое было прошлым летом с новой лягушкой! И это после её замены! Два дня вытирал масло и нагар, пока не нормализовалось.
Симптоматика схожа, может это поможет решить проблему или хотя бы проверить тот вариант, который можно исключить из списка причинно-следственных связей,
3-я стр, но номер поста не знаю (последний на данный момент):
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=8166&postdays=0&postorder=asc&start=30 _________________ МНЕ СТЫДНО что я родился в нацисткой стране шовинизма, победабесия и нацизма !!!! с 24.02.2022, но я горд что живу до сих пор в мирной и независимой Украине. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ETK |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 15/07/2013, 13:12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ozzy писал: |
прошу прощения.
если с датчиками всё в порядке, то может лапки лягушки засаливаются?
У меня такое было прошлым летом с новой лягушкой! И это после её замены! Два дня вытирал масло и нагар, пока не нормализовалось.
Симптоматика схожа, может это поможет решить проблему или хотя бы проверить тот вариант, который можно исключить из списка причинно-следственных связей,
3-я стр, но номер поста не знаю (последний на данный момент):
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=8166&postdays=0&postorder=asc&start=30 |
Это я первым делом проверил - и вообще заменил на новый концевик стопов!
Сегодня опять считали ошибки - опять показывает обрыв заднего левого дачика и вдобавок на левом переднем датчике скорость немного отличается (но ошибок по нему нет) вылезает ошибка только заднего левого - отсутствует сигнал. датчик и барабаны с гребенкой переставили с другой машины - но ситуация не изменилась.
Есть подозрение что в жару + пробка + постоянно включен кондер где то отходит контакт - но где?!! и когда загорается ABS,ESP и ск.дор. на маленькой скорости постоянно срабатывает ABS при торможении (только слегка прикоснулся к педали и сразу трррррр) Замучался с ней уже и сервисы тоже.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ETK |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 15/07/2013, 13:20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще заметил - перед тем как загореться всем индикаторам, на маленькой скорости (20-40 км.) на тормоз не жму просто качусь - появляется звук похожий на АБС и через 5 секунд значки появляются (похоже как срабатывает ESP а потом появляется ошибка) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ozzy |
|
|
Забанен |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 03.07.2013
|
|
Добавлено: 15/07/2013, 14:08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Прежде чем определять какой объект "врёт", нужно определить надёжность связей между ними:
проводку между главным блоком и задним левым датчиком прозванивали?
По всей этой цепи контакты и разъёмы чистили?
Такое впечатление что при нагреве (тепловая шуба под капотом) один пин где-нибудь в колодке начинает плохо контачить, после чего гирлянда иконок сыпет.
Может грязь попала когда-то или небольшой брак в литье самой колодки.
Провода не пережаты и не надломлены ? _________________ МНЕ СТЫДНО что я родился в нацисткой стране шовинизма, победабесия и нацизма !!!! с 24.02.2022, но я горд что живу до сих пор в мирной и независимой Украине. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ETK |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 15/07/2013, 16:30:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ozzy писал: |
Прежде чем определять какой объект "врёт", нужно определить надёжность связей между ними:
проводку между главным блоком и задним левым датчиком прозванивали?
По всей этой цепи контакты и разъёмы чистили?
Такое впечатление что при нагреве (тепловая шуба под капотом) один пин где-нибудь в колодке начинает плохо контачить, после чего гирлянда иконок сыпет.
Может грязь попала когда-то или небольшой брак в литье самой колодки.
Провода не пережаты и не надломлены ? |
прозванивали тестером от колодки датчика до колодки что подсоединяется к блоку - все ок, но и лампочки после это не загорались до следующей пробки. Соединительные колодки смотрел (только те что в салоне с левой стороны где площадка отдыха для ноги и с правой соответственно) под капотом я так понял провод от датчика уже идет напрямую к блоку abs (может и ошибаюсь).
Единственно не разобрался сзади, от колеса идет датчик, далее он соединяется с проводом который уходит под бак (а там уже в салон наверно) вот интересно под задним сидением или под баком не может быть еще одной колодки? Сидение заднее приподнимал но розового и фиолетового провода не обнаружил - а может просто не увидел. были только из лючка бензонасоса |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SaDist80 |
|
|
44 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 27.03.2013
|
|
Добавлено: 31/07/2013, 20:53:38 Заголовок сообщения: |
|
|
возможно поможет, было подобное
долгие поиски неисправности самостоятельно не увенчались успехом
в bosh сервисе на комп диагностике - сказали не равномерный износ шин, положения руля на скорости не соответствует показаниям датчика компьютера ( -3-7% градуса получалось при движении прямо)
сделал сход-развал и проблема пропала _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|