Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Вопрос бывалым. Вы бы купили свой Note сейчас?
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 48, 49, 50  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы бы купили свой Note сейчас?
- Да
87%
 87%  [ 845 ]
- Нет
12%
 12%  [ 124 ]
Всего голосов : 969

Автор Сообщение
48 Овен  Бывалый
Цвет : (Z10) Ярко-Красный 1.4MT Luxury R2
С нами с: 04.03.2008
СообщениеДобавлено: 12/09/2013, 21:38:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serega_v писал:
Если получать побольше - то уже можно и подороже машину, побольше машину и т.п.

положа руку на сердце - так ли нужна машина подороже и побольше? под какие нужды не хватает размера Енота? По каким критериям проходил бы выбор более дорогой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
53 Овен  Новичок
Kia Kia
С нами с: 20.10.2012
СообщениеДобавлено: 13/09/2013, 07:47:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VoVovanych писал:
Также смущает "отсутствие ниш" в передней части: подстаканники, рядышком для мелочевки ниша, "мини-бардачек" посередине приборки, ниши в дверях, двойной бардачок и емкость под сиденьем.

А теперь скажите - что в эти ниши можно реально засунуть? Ниш вроде бы много, но все какие-то маленькие, ни к селу, ни к городу. Например, куда можно поставить бутылку в 0,5 литра любой формы? Я придумал только одно место - в подстаканники для задних пассажиров (которые между передними сиденьями сзади).

VoVovanych писал:
А польза датчика дождя (при всем несовершенстве алгоритма его работы) безумно выручает в сырую погоду. Вам лобовое стекло на скорости никогда не заливали из луж?

Я не оспариваю пользу датчика дождя. Я не понимаю, почему он в Еноте живет своей жизнью. Кстати, его бывает "переклизмивает" - он включает дворники на постоянку. С этим бороться можно либо выключением режима, либо "выкл/вкл" зажигания.
 Новичок
Цвет : (326) Белый Салон: (B) Черный Ткань 13' 1.4MT Comfort R2
С нами с: 14.08.2013
СообщениеДобавлено: 13/09/2013, 09:02:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sokol323 писал:

А теперь скажите - что в эти ниши можно реально засунуть? Ниш вроде бы много, но все какие-то маленькие, ни к селу, ни к городу. Например, куда можно поставить бутылку в 0,5 литра любой формы? Я придумал только одно место - в подстаканники для задних пассажиров (которые между передними сиденьями сзади).

В дверях карманы вообще ужасть - узкие очень. А вот под крышечку на панели хорошо очки класть и телефон - и не видно и под рукой. Бардачок весьма удобен.
48 Весы  ВсЕгДа!!!
Nissan Nissan
С нами с: 08.04.2011
СообщениеДобавлено: 13/09/2013, 09:04:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не волны ради, а интереса - где в аналогичном бюджете есть регулировка подсветки приборов?
Про ниши в передней части - мне вот в Хитриле не хватает очень Енотовского верхнего кармана над бардачком... не идеал конечно у Енота, но и никаким назвать в плане емкостей в передней части не получается. А ящик под сиденьем? Там же столько полезного помещается - и незаметно для окружающих хранится Smile
Бутылка 0,5 да, не особо лезет, не поспорить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Водолей  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 11' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 12.01.2012
СообщениеДобавлено: 13/09/2013, 09:11:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Две бутылки по 0,5 (пластиковые) всегда стоят в отсеках сзади в конце туннеля.

Последний раз редактировалось: zoon (13/09/2013, 10:13:01), всего редактировалось 1 раз
 Новичок
Цвет : (326) Белый Салон: (B) Черный Ткань 13' 1.4MT Comfort R2
С нами с: 14.08.2013
СообщениеДобавлено: 13/09/2013, 10:01:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

limonych писал:
А ящик под сиденьем?

в свете того что ящика нету в новых енотах - это уже не плюс Smile
56 Телец  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 28.08.2008
СообщениеДобавлено: 13/09/2013, 12:42:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил бы, с большим удовольствием Yahoo! , если на него поставить мотор от130 до150 лошадей Cool
 РиБа4ек
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 22.03.2011
СообщениеДобавлено: 13/09/2013, 15:45:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shustrik писал:
Купил бы, с большим удовольствием , если на него поставить мотор от130 до150 лошадей

Очередное подтверждение тому, что нефиг брать маленький объем.
Взял бы 1,6, не говорил бы про какие-то абстрактные цифры.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 13/09/2013, 17:27:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильно порадовался-бы, в том случае, если на Ноуте был-бы движок порядка 140-150 сил. От Кашкая, 2-х литровый, например. Или турбированный 1,6 от Джука (он, правда, слегка помощнее).
У меня был именно 110 сильный. На трассе его мало для обгонов.
Мощности мало не бывает и дело не в том, чтобы летать "низенько-низенько". Запас мощности - это элемент безопасности.
Рыбы  Бывалый
Nissan Nissan X-Trail 2.0 S...
С нами с: 04.09.2008
СообщениеДобавлено: 13/09/2013, 17:33:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне 110 кобыл хватает на обгон.
хотя смотря на какой скорости на обгон идти... если ты и так уже мчишься 130+, то естесно мощности не хватает на уверенный обгон, а если 90-110 топать, то обгон вообще не вызывают проблем... резвости хватает.
Близнецы  Обитатель
Honda Honda
С нами с: 23.03.2012
СообщениеДобавлено: 13/09/2013, 18:03:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какой смысл покупать то же самое? Из бытовых приборов. Стиралку, телик, посудомойку, Енота?
51 Водолей  МачоДизайн
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 11.09.2007
СообщениеДобавлено: 13/09/2013, 19:15:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бусидо писал:
А какой смысл покупать то же самое? Из бытовых приборов. Стиралку, телик, посудомойку, Енота?

Стиралка за 700 тыс. руб.? У богатых свои причуды. Cool

Nissan Note 1.6 AT Luxury SV1 B52 aka Чумазик
48 Овен  Бывалый
Цвет : (Z10) Ярко-Красный 1.4MT Luxury R2
С нами с: 04.03.2008
СообщениеДобавлено: 13/09/2013, 20:37:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

элемент безопасности при обгоне - это включенный мозг, а не лошадинные силы в двигателе. ни разу не испытывал проблем при обгоне, несмотря на 1.4. а вот мощный двигатель подстегивает на неоправданно рисковые обгоны. именно мощные машины выскакивают постоянно навстречу и заставляют молится
Близнецы  Обитатель
Honda Honda
С нами с: 23.03.2012
СообщениеДобавлено: 13/09/2013, 21:21:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marchi2design писал:
Бусидо писал:

Стиралка за 700 тыс. руб.? У богатых свои причуды.

Был бы богатым, не подарил бы дочери Енота.
По теме. Снова ей Енота дарить не буду. Не потому, что он плох. Потому что она уже из него вырастает. Как элемент непродолжительной радости сей авто имеет место быть.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 13/09/2013, 21:40:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про мощность: зачем отрицать очевидное? Мощность нужна не только в обгоне. Речь не идет о необдуманном действии, речь о запасе мощности хотя-бы для того, чтобы не оставаться на встречке лишние секунды. Полная груженая машина (речь про еНота) очень вяло разгоняется. Да и пустая тоже не супер динамична Smile Хотя, я считаю, автомат на еНоте офигителен!
На пустой дороге обгонять можно вообще не трогая педаль газа (если есть круиз), но это исключение, по крайней мере летом. Да, на дороге полно уродов, которые идут в обгон на скорости +5 от скорости обгоняемого. И начиная обгон за две-три машины до этого "гонщика" (думаю, что он сейчас обгонять будет, а не тошнить по встречке), ты упираешься в его задницу в тот момент, когда он еще и половины "своего" обгоняемого не проехал.
Я, собственно не заставляю никого изменять свою точку зрения. Я сам остаюсь при своем: даже на Иксе я с огромным удовольствием имел-бы движок под 200 лошадей.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 48, 49, 50  След.
Страница 44 из 50

Перейти: