Добрый день, подскажите,японский ноте с чип ключом, думаю сигналку с автозапуском,а то скоро зима, так вот вариант с зашиванием ключа в машине не очень устраивает, сказали есть еще установка эмулятора ЧИП ключа для автозапуска двигателя,чтобы второй ключ не вшивать в авто. кто сталкивался с этим, это одно и тоже или нет???
mafia85, без обхода - ничего не выйдет (если ошибаюсь - поправят)
Штатный на то и иммобилайзер, что б без ключа машину нельзя было завести. Если не обходить - штатная схема не даст завести двигун... Обходить - все ложится на сигналку...
Сам думал на эту тему - решил, что спокойнее в сильные морозы (у нас -30 редко бывает) проще и спокойнее прогреть где-нибудь в полночь.(ложусь после нее), к 6-00 машина толком не успевает остыть. Ну а при -20 - заводится без проблем, разве что чуть дольше прогревать надо..
mafia85, без обхода - ничего не выйдет (если ошибаюсь - поправят)
Штатный на то и иммобилайзер, что б без ключа машину нельзя было завести. Если не обходить - штатная схема не даст завести двигун... Обходить - все ложится на сигналку...
Сам думал на эту тему - решил, что спокойнее в сильные морозы (у нас -30 редко бывает) проще и спокойнее прогреть где-нибудь в полночь.(ложусь после нее), к 6-00 машина толком не успевает остыть. Ну а при -20 - заводится без проблем, разве что чуть дольше прогревать надо..
у нас в том году было -45.Думаю еще посмотреть Бинар5. у нас сигналку установить 17 тыс. Бинар чуть дороже на 5 тыс примерно
я в шерхане не разбирался, но в основном шерхан очень популярная сигналка для угонщиков и большинство их считывается код-грабером, т.е. угонщик считает и откроет машину, а сигналка воспримет это, как открывание родным ключом... Пин код необходим для экстренного отключения сигналки, если она сработала и заорала, но тут будет, с точки зрения сигналки, нормальное штатное открытие...
Сейчас вводят диалоговый код, но, я уверен, что это неидеальное средство, т.к. компании под ним понимают либо упрощенную версию обмена, либо просто обмен осуществляют по своему алгоритму, похожим на диалоговый, а говорят, что это диалоговый... тем более все равно сами сольют эти алгоритмы угонщикам, т.к. нет угонщиков, нет краж, а значит и нет смысла в сигнализации....
я в шерхане не разбирался, но в основном шерхан очень популярная сигналка для угонщиков и большинство их считывается код-грабером, т.е. угонщик считает и откроет машину, а сигналка воспримет это, как открывание родным ключом... Пин код необходим для экстренного отключения сигналки, если она сработала и заорала, но тут будет, с точки зрения сигналки, нормальное штатное открытие...
Сейчас вводят диалоговый код, но, я уверен, что это неидеальное средство, т.к. компании под ним понимают либо упрощенную версию обмена, либо просто обмен осуществляют по своему алгоритму, похожим на диалоговый, а говорят, что это диалоговый... тем более все равно сами сольют эти алгоритмы угонщикам, т.к. нет угонщиков, нет краж, а значит и нет смысла в сигнализации....
у нас в том году было -45.Думаю еще посмотреть Бинар5. у нас сигналку установить 17 тыс. Бинар чуть дороже на 5 тыс примерно
ну так может, поглядеть в сторону автономного подогревателя (Вебасто и аналоги)? стоят они порядка 500-600 евро, зато никаких заморочек с чипованием и т.п. - да и расход на прогрев керосина заметно меньше...
ну так может, поглядеть в сторону автономного подогревателя (Вебасто и аналоги)? стоят они порядка 500-600 евро, зато никаких заморочек с чипованием и т.п. - да и расход на прогрев керосина заметно меньше...
Ну вебасто стоит далеко не 600 евро с установкой,у нас Бинар 5 с устанвкой стоит 850 баксов, а вебасто я думаю намного дороже.
без обхода - ничего не выйдет (если ошибаюсь - поправят)
вот по поводу обхода иммобилайзера на угона.нет нашел.
xxxmatrixxx писал:
BVM писал:
а если пин код использовать в шерхане?
я в шерхане не разбирался, но в основном шерхан очень популярная сигналка для угонщиков и большинство их считывается код-грабером, т.е. угонщик считает и откроет машину, а сигналка воспримет это, как открывание родным ключом...
я в шерхане не разбирался, но в основном шерхан очень популярная сигналка для угонщиков и большинство их считывается код-грабером, т.е. угонщик считает и откроет машину, а сигналка воспримет это, как открывание родным ключом...
Кто-нибудь устанавливал фортин???(японский ноут с бесключевым доступом), а то вот думаю поставить, или это все одно,что фортин ,чо ключ вшивать.Куча методов а какой самый надежный
Кто-нибудь устанавливал фортин???(японский ноут с бесключевым доступом), а то вот думаю поставить, или это все одно,что фортин ,чо ключ вшивать.Куча методов а какой самый надежный
Себе не ставил автозапуск. У меня дизель, да и зимы у нас не такие суровые. Ссылку кинул как один из вариантов не оставлять штатный ключ в салоне для угонщиков. _________________ — Когда казаки начали осваивать Сибирь, та уже давно была освоена енотами.
Сам ключ зашивать конечно не стоит, а вот вынуть из 2 ого ключа чип или изготовить новый чип и вставить его в обходчик имеет смысл. Дело в том что обходчик подает ток на чип только в момент осуществления автозапуска 3-5 секунд, а остальное время чип не активен.
По поводу фортиана то он не поддерживает ниссан нот до 14 года выпуска.
П.С. за цену вебасто можно поставить топовую линейку старлайна или пандоры с кучей примочек, что позволяет не только прогревать авто зимой но и значительно повышает его противоугонные свойства. У меня на ноте стоит старлайн Е90 GSM с запуском и полным управлением через мобильный телефон (завести, заглушить, вкл\выкл блокировку двигателя, отследить координаты авто и т.д.) и стоит это удовольствие 18 тыс с установкой.
Сигналки шэрхан достаточно примитивны в плане криптозащиты что не оспаривает производитель данного противоугонного ,,чуда,,. Они на ура вскрываются самым дешевым кодграбером ценою всего в 600 евро. (на ютюбе масса роликов)