|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SiLiCh |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Volkswagen |
|
С нами с: 08.06.2012
|
|
Добавлено: 05/08/2013, 14:42:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужна помощь!Ситуация такая:Сосед постоянно льёт сточную воду ко мне на участок.Что делать?.Заглянул я к нему через забор,всё чинно-благородно,растёт газончик,всё сухо.А ко мне из под его забора течёт сточная вода(как после стирки,мытья серая с пеной и вонючая).У меня от этого места питьевой колодец в метрах в 30.Делал анализ воды в воде фикалии(старые и свежие) и палочка.Сливает по ходу не один год,раньше видимо вода уходила,а в этом году лето дождливое и её некуда деватся.Живёт старый дед и бывали мы наездами на полчасика,а сейчас решили занятся участком вплотную.Я его всё поймать немог,а вчера средь белого дня чую вонь пошла.Я к этому углу,течёт,я к соседу,он открывать нехочет(думал ворота вынесу).Открывает,чего надо,я так и так.Он у меня всё нормально,сухо и ничего не течёт,и пошли вы на три буквы.Поехал сегодня в СЭС,там отшили.Вы с соседом договоритесь полюбовно,а как сним говорить если он даже калитку неоткрывает.Говорят мы физическими лицами и частными участками незанимаемся,если бы он в реку лил,тогда другое дело.Пишите в местную администрацию,если льёт намеренно то вызывайте участкового или подовайте в суд.Для суда доказательства нужны,вот и зафиксируйте.СЭС отвечают:Частная собственность чего хочет,то и может делать,мы к нему даже на участок зайти неможем.Я им говорю у него сухо,а у меня от него течёт.Видимо сволочь шланг или трубу закопал.Говорят делайте фотографии,снимайте видео и в суд.Что делать?Как наказать ублюдка?В этом месте даже трава нерастёт,только редкая крапива.Земля отравленая,колодец тоже.Извините,что ошибки и написано много(может и бестолково)просто крик души и беспомощность. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Егор |
|
|
50 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 13.07.2007
|
|
Добавлено: 21/08/2013, 14:21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос по страхованию.
КАСКО с франшизой 10000 руб. Произошло ДТП, виновник не я. Обратился по КАСКО, урегулировали страховой случай, затем я подал заявление в свою страховую на возврат франшизы со страховой виновника. Франшизу вернули, но не 10000, а 9025 руб., как объяснили, с учетом амортизации. Вопрос. При чем тут амортизация? Я понимаю, когда выплату по ОСАГО производят с учетом амортизации, но тут же компенсация моего ущерба.
Пожалуйста, юристы , проконсультируйте. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 15.04.2010
|
|
Добавлено: 21/08/2013, 21:17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Егор писал: |
Вопрос по страхованию.
КАСКО с франшизой 10000 руб. Произошло ДТП, виновник не я. Обратился по КАСКО, урегулировали страховой случай, затем я подал заявление в свою страховую на возврат франшизы со страховой виновника. Франшизу вернули, но не 10000, а 9025 руб., как объяснили, с учетом амортизации. Вопрос. При чем тут амортизация? Я понимаю, когда выплату по ОСАГО производят с учетом амортизации, но тут же компенсация моего ущерба.
Пожалуйста, юристы , проконсультируйте. |
скорее всего у вас безусловная франшиза (читайте свой полис) и ваша СК через ОСАГО вернула Вашу франшизу с учетом амортизации. _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Егор |
|
|
50 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 13.07.2007
|
|
Добавлено: 22/08/2013, 08:43:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, так и есть, разобрался, спасибо. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Опаньки-СПб |
|
|
Расцветали яблони и груши |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 19.02.2007
|
|
Добавлено: 22/08/2013, 11:37:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу помощи.
Хочу передать в "безвозмездное пользование" свою машину, 9-ку, знакомому. Почти безвозмездное, ОСАГО, ГТО и текущий ремонт за счет знакомого, которому отдаю машину. А также оплата штрафов и нарушений, если таковые будут происходить в периоды его пользования.
От него требуется возвращать машину в исправном состоянии (в таком, котором она сейчас) по взаимной договоренности на определенное время. Сейчас это два раза в год по 1 неделе.
Хочу оформить эти условия в виде договора. Насколько мне известно, необходимости в нотариусе в данной ситуации нет. Понимаю, что могу в любой момент лишиться своей машины, но это уже другая ситуация.
Что еще я не предусмотрела, подскажите? _________________
Во мне столько собственной дури, что я прекрасно экономлю на алкоголе... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 25/08/2013, 18:32:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот условия безвозмездного пользования и прописать надо. Прямо прописать, что без права снятия с учета и замены рег.знаков, получения знаков "Транзит" и т.д. _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Опаньки-СПб |
|
|
Расцветали яблони и груши |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 19.02.2007
|
|
Добавлено: 26/08/2013, 08:41:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Оля _________________
Во мне столько собственной дури, что я прекрасно экономлю на алкоголе... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
perdun |
|
|
Новичок |
|
|
11' 1.6AT Comfort R2 |
|
С нами с: 13.11.2011
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Егорик |
|
|
39 Новичок |
|
|
13' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 21.03.2013
|
|
Добавлено: 08/10/2013, 15:22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток! Дамы и господа, может ли проконсультировать по трудовому законодательству!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sane4ka |
|
|
43 ШьЮ вЯжу пРидУмыВаю |
|
|
С нами с: 14.06.2012
|
|
Добавлено: 08/10/2013, 15:38:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Егорик писал: |
Доброго времени суток! Дамы и господа, может ли проконсультировать по трудовому законодательству!!! |
Давай проблему, а там видно будет)) _________________ Пока мой транспорт ролики и велик, "вырасту", куплю еНота)) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Егорик |
|
|
39 Новичок |
|
|
13' 1.6AT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 08/10/2013, 15:43:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема в том , что мне Работодатель пытается изменить вредность(было 36, а становится 25 баллов), при том что я подписывал трудовой договор на 36 и условия у меня ни сколько не изменились! Вот в том то и вопрос может ли Работодатель в одностороннем порядке изменить договор??? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 08/10/2013, 19:04:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Кроме показателя вредности что еще поменялось? В принципе работодатель может изменить условия договора в соответствии со ст. 74 ТК РФ.
Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.[/url] _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Егорик |
|
|
39 Новичок |
|
|
13' 1.6AT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 08/10/2013, 19:18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Изменилась только моя зарплата( в меньшую сторону)!!! Спасибо прочитал статью, только меня ни кто не уведомлял( сначала был в отпуске, а потом попал на больничный на 3 недели), а сегодня узнал об этом. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 09/10/2013, 21:55:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Егорик писал: |
Изменилась только моя зарплата( в меньшую сторону)!!! Спасибо прочитал статью, только меня ни кто не уведомлял( сначала был в отпуске, а потом попал на больничный на 3 недели), а сегодня узнал об этом. |
ну раз никто не уведомлял, обращайтесь в суд. Там сокращенный срок - 1 месяц, так что не затягивайте. Ну еще можно параллельно в трудовую инспекцию обратиться, они тоже проверить должны законно ли поменяли условия работы и уменьшили зарплату _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Егорик |
|
|
39 Новичок |
|
|
13' 1.6AT Luxury R2 |