Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Загорается чек в сырую погоду

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
36 Рыбы  Новичок
Цвет : (JAB) Светло-бежевый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 14.06.2012
СообщениеДобавлено: 07/11/2013, 11:51:31   Заголовок сообщения: Загорается чек в сырую погоду Ответить с цитатой

Я уже давно мучаюсь с чеком года 2, в последний раз когда я отдал тачку в сервис на 2 оставлял чек у них так и не загорелся, дело было весной когда уже светило солнышко, вот у меня и мысли теперь что от от сырости загарается. Вот все лето было ок и позавчера началось, как думаете что там может быть? Симптомы чека такие пока обороты не упадут до 900, за это время может пару раз заглохнуть, потом на 900 оборотах перезавести ее и все чеков нету можно ехать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
46 Рак  НезАмеРзАйКа
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 11' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 07.11.2008
СообщениеДобавлено: 07/11/2013, 12:13:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RanD писал:
Я уже давно мучаюсь с чеком года 2, в последний раз когда я отдал тачку в сервис на 2 оставлял чек у них так и не загорелся, дело было весной когда уже светило солнышко, вот у меня и мысли теперь что от от сырости загарается. Вот все лето было ок и позавчера началось, как думаете что там может быть? Симптомы чека такие пока обороты не упадут до 900, за это время может пару раз заглохнуть, потом на 900 оборотах перезавести ее и все чеков нету можно ехать.

Ну что за человеки?
Не мотор не указан, ни коробка?
Пробег?
В процессе каких действий появляется чек?
Как тестили и чем?
Если тестить нормальной диагностикой, то должны сохраниться ошибки в памяти и их все равно можно прочитать.
36 Рыбы  Новичок
Цвет : (JAB) Светло-бежевый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 06' Nissan Note
СообщениеДобавлено: 07/11/2013, 13:03:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.6 механика 2006 года hr16 пробег 130тыщ, в последний раз когда был в сервисе вообще сказали ошибка электронной педали газа, ошибка появляется только когда обороты двигателя высокие то есть на холодной машине, когда она прогреется и они опускаются до нормы то если перезавести машину все ок, пока она сново не остынет, раньше я думал что это на холож она так реагирует, однако недавно был 0 и все было ок, но вот началась пора дождей я поездил в дождь хорошенько и сразу стабильно начал появляться чек по утрам и когда с работы ухожу
46 Рак  НезАмеРзАйКа
СообщениеДобавлено: 07/11/2013, 20:07:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RanD писал:
1.6 механика 2006 года hr16 пробег 130тыщ, в последний раз когда был в сервисе вообще сказали ошибка электронной педали газа, ошибка появляется только когда обороты двигателя высокие то есть на холодной машине, когда она прогреется и они опускаются до нормы то если перезавести машину все ок, пока она сново не остынет, раньше я думал что это на холож она так реагирует, однако недавно был 0 и все было ок, но вот началась пора дождей я поездил в дождь хорошенько и сразу стабильно начал появляться чек по утрам и когда с работы ухожу

Соответственно два варианта, но все равно лучше протестить не универсальным сканером, а правильной диагностикой и не криворуким диагностом, что бы убедиться.
Рыть надо в двух направлениях:1. датчик положения дросельной заслонки, соответственно помыть дросель и попробывать его активировать программой.
2. Сама педаль газа в кабине (может с клубнем каким поменяться педалькой на пару дней что бы исключить этот узел)

Но я почему то грешу на дросельный узел под капотом.
36 Рыбы  Новичок
СообщениеДобавлено: 07/11/2013, 20:59:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ksunya da Sergunya писал:

Соответственно два варианта, но все равно лучше протестить не универсальным сканером, а правильной диагностикой и не криворуким диагностом, что бы убедиться.
Рыть надо в двух направлениях:1. датчик положения дросельной заслонки, соответственно помыть дросель и попробывать его активировать программой.
2. Сама педаль газа в кабине (может с клубнем каким поменяться педалькой на пару дней что бы исключить этот узел)

Узел я уже менял, правда на б\у, ничего не изменилось. Не может это быть датчик например который стоит перед дроссельной заслонкой? Это же все денег стоит чтобы так вот менять.. Был уже сервисах в 3х везде только отдал денег за "электронную диагностику" и в общем-то все. Хотя не исключено что я купил б\у заслонку с таким же хреновым датчиком..
Есть в Москве сервис где есть не криворукий мастер у которого задача не срубить денег за диагностику и предложить купить заслонку за 60 т.р.?)
46 Рак  НезАмеРзАйКа
СообщениеДобавлено: 13/11/2013, 01:16:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RanD писал:
Ksunya da Sergunya писал:

Узел я уже менял, правда на б\у, ничего не изменилось. Не может это быть датчик например который стоит перед дроссельной заслонкой? Это же все денег стоит чтобы так вот менять.. Был уже сервисах в 3х везде только отдал денег за "электронную диагностику" и в общем-то все. Хотя не исключено что я купил б\у заслонку с таким же хреновым датчиком..
Есть в Москве сервис где есть не криворукий мастер у которого задача не срубить денег за диагностику и предложить купить заслонку за 60 т.р.?)

В клубный сервис ЧЕКИНГ АВТО. Поищи их контакты в разделе "Партнеры клуба"
Думаю Дима с Иваном смогут выяснить причину. Они выполняют свою работу так, как хотелось бы что бы исполняли все сервисы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: