Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Как сделать индикатор срабатывания АБС?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Старожил
Цвет : (326) Белый Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Comfort R1
С нами с: 02.06.2009
СообщениеДобавлено: 08/11/2013, 08:27:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

efreytor13 писал:
так я понимаю, что не 220))) Я просто к тому, что может меньше... А если приобрести светодиод на 12 вольт и подключить напрямую, а не через контроллер? Или я что-то не понимаю... Какую роль играет контроллер в данном случае?
Извините, но мотор насоса -- это не мотор вентилятора, или форсунка, или свеча накаливания, или датчик, чтобы его запитывать регулируемым или пониженным напряжением. Формировать давление/производительность насоса напряжением его электропривода -- нонсенс, для этого предназначены регуляторы давления механического (редукционный клапан) или электромеханического (датчик-мозг-соленоид) типов.
Понятия "светодиод на 12 Вольт" не существует. Подключать надо через токоограничительный резистор, cопротивление которого зависит от типа светодиода и напряжения питания.
Что касается светодиода "скользкая дорога" в комбинации приборов, то я объяснял его схемотехнику и отвечал на Ваш вопрос как подключить к мотору насоса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Старожил
СообщениеДобавлено: 08/11/2013, 21:37:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

efreytor13 писал:
А, дошло. То есть я подключаю "плюс" светодиода на контроллер, а минус на массу, так?
Неплохой вариант спалить дорогой ECU... Laughing
Вообще, усиливаются изначальные подозрения, что чел просто прикалывается, -- уж больно надумана затея с визуальным контролем работы ABS... Cool
37 Рыбы  Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Comfort R2
С нами с: 19.12.2012
СообщениеДобавлено: 09/11/2013, 10:00:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shnurberg писал:
efreytor13 писал:
А, дошло. То есть я подключаю "плюс" светодиода на контроллер, а минус на массу, так?
Неплохой вариант спалить дорогой ECU...
Вообще, усиливаются изначальные подозрения, что чел просто прикалывается, -- уж больно надумана затея с визуальным контролем работы ABS...

Нет, не прикалываюсь, а хочу до конца понять как это реализовать на деле. Честно скажу, с электрикой дружу, но не на таком уровне, поэтому и создавался данный топик

37 Рыбы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 09/11/2013, 10:02:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

efreytor13 писал:

Про это сообщение могу сказать так: в данном случае я подумал, что контроллер - это как раз и есть один из контактов на моторчике насоса. Да, не силен я в электрической части автомобиля, но сделать хочется))

Старожил
СообщениеДобавлено: 09/11/2013, 10:24:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автомобильный контроллер -- специализированный микрокомпьютер для управления узлами, агрегатами и системами. В своем составе имеет процессор. Но не любой блок с процессором контроллер. Например, стандартный бортовой (маршрутный) компьютер нифига не контроллер.
ECU -- Electronic Control Unit (ЭБУ -- Электронный Блок Управления).
37 Рыбы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 09/11/2013, 21:06:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все понятно!!! спасибо за ликбез! так получится, если подключить диод не через контроллер, а напрямую, через резистор?

Старожил
СообщениеДобавлено: 09/11/2013, 21:32:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инсталлированный светодиод надо подключать к электромотору насоса или его реле через гасящий резистор. "-" штатного светодиода "скользкая дорога" надо отрезать от контроллера и подключить к моторчику или его реле тоже через резистор -- штатный или инсталлированный. Через инвентор. Или отрезать "+" и организовать постоянную массу. В таком случае "+" к мотору или его реле.

Последний раз редактировалось: shnurberg (05/12/2013, 10:26:49), всего редактировалось 2 раз(а)
37 Рыбы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 09/11/2013, 21:47:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, теперь все просто и понятно Smile

Забанен Забанен
Nissan Nissan
С нами с: 04.12.2013
СообщениеДобавлено: 04/12/2013, 21:21:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже хочется сделать подобное, но моя идея немного не такая: я хочу сделать чтобы при срабатывании ABS мигала аварийная сигнализация 3-4 раза, как это сделано на многих современных авто с ESP (ауди например). С контроллером для "мигания" проблем нету, а вот откуда брать сигнал на срабатывание..

У меня правда Primera P12, но думаю сильно схема не изменится, если я раньше автора подобное реализую - отпишу тут, пока только приблизительные домыслы реализации..
 Старожил
СообщениеДобавлено: 05/12/2013, 09:23:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кажется, замысловатая затея топикстартера заразна, и может вылиться в инсталляторную эпидемию. Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: