Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Штунг |
|
|
50 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 12.03.2007
|
|
Добавлено: 05/04/2007, 10:31:01 Заголовок сообщения: Кто что льет в бачок омывателя? |
|
|
Я например воду + чуть-чуть фэйри.
Но это сейчас в десятке. Отмывает всякую масляную грязь от дороги супер. Можно конечно и специальную жидкость, но фэйри в разы дешевле
Но гложет постоянно мысль: не вреден ли фэйри для лака и резинок? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ROOX1976 |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 25.02.2007
|
|
Добавлено: 05/04/2007, 10:35:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, интересный способ очистки стёкол. Я бы до такого не додумалась. Покупаю фирменную ниссановскую жидкость и разбавляю по схеме, написанной на канистре. Мне очень нравится - не воняет, не размазывает грязь. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solodin |
|
|
47 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 16.02.2007
|
|
Добавлено: 05/04/2007, 10:35:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... лью в свою машину и женовию только специальные жидкости, предназначенные для омывателей. Ценовую политику не хочу обсуждать - машина, пусть даже и в кредит, куплена не на последние деньги, поэтому заморачиваться на омывайке влом. Это примерно как заплатить за машину кучу бабоса с кучей подушек безопасности и не пристёгиваться...
Спешл жидкости лью даже летом. _________________ С Уважением,
Солодин И.А. (Nissan Qashqai 2,0 CVT; Nissan Note 1,6 АКПП)
solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Real |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Note 1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 17.10.2006
|
|
Добавлено: 05/04/2007, 10:36:22 Заголовок сообщения: Re: Кто что льет в бачок омывателя? |
|
|
Штунг писал: |
Можно конечно и специальную жидкость, но фэйри в разы дешевле
Но гложет постоянно мысль: не вреден ли фэйри для лака и резинок? |
А у нас можно и специальную жидкость купить которая потом
все уплотнители сожрёт и следы на краске оставит и никто за это отвечать нибудет |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solodin |
|
|
47 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 16.02.2007
|
|
Добавлено: 05/04/2007, 10:41:43 Заголовок сообщения: Re: Кто что льет в бачок омывателя? |
|
|
Real писал: |
Можно конечно и специальную жидкость, но фэйри в разы дешевле
А у нас можно и специальную жидкость купить которая потом
все уплотнители сожрёт и следы на краске оставит и никто за это отвечать нибудет |
Эт точна... причём стоить она может и все 400 рублей!!! _________________ С Уважением,
Солодин И.А. (Nissan Qashqai 2,0 CVT; Nissan Note 1,6 АКПП)
solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон Хуан |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 18.08.2006
|
|
Добавлено: 05/04/2007, 11:25:34 Заголовок сообщения: |
|
|
..на самом деле не парьтесь..можно и с Фейри смешивать и со стеклоочистителем обычным - всяким там Мистер Мускул... 20 лет тому назад никто особо не заморачивался - просто лил воду из-под крана. И все работало. Это сейчас все стараются сделать спешл для того, чтоба лишние бабосы снять. На днях коллега жены рассказывала как безуспешно искала жидкость, добавляемую в воду кошке, предназначенную для снятия зубного камня у той. Я думаю, какже у родителей живет кот 15 лет и грызет все будь здоров, и как-то никто даже в мысль не возьмет, что этому бандитскому исполосованному шрамами коту надо в воду - которую он пьет где придется, добавлять жидкость для снятия зубного камня.
Так еще лет двадцать пройдет и будет как в какой-то повести Кира Булычева, печатющейся в далеком детстве в "Пионерской правде", когда на кокой-то планете были такие педантичные и правильные жители, что даже, чтобы выбрать в шкафу одежду себе для завтрака одевали специальную одежду.... _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
Последний раз редактировалось: Дон Хуан (05/04/2007, 12:32:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 05/04/2007, 11:26:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ROOX1976 писал(а): |
Хм, интересный способ очистки стёкол. Я бы до такого не додумалась. Покупаю фирменную ниссановскую жидкость и разбавляю по схеме, написанной на канистре. Мне очень нравится - не воняет, не размазывает грязь. |
А где такую берете? Просто никогда не видел... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 05/04/2007, 11:35:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Дон Хуан писал: |
20 лет тому назад никто особо не заморачивался - просто лил воду из-под крана. И все работало. |
Ну так двадцать лет назад в воздухе не летало такое количество г..., в смысле, какого-то жира и копоти, что оседает на стекла и щетки по ним просто скользят.
Хотя не спорю, что жидкость за 400р это слишком. А вот мистер мускул рулит по-любому... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирянин |
|
|
47 ШироТа ДуШи |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 19.10.2006
|
|
Добавлено: 05/04/2007, 11:44:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Чичас стал добавлять дистиллированную воду, чтобы смыть так сказать вкус зимней свежести... _________________ Лучшее - враг хорошего! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kostyanski |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 30.03.2007
|
|
Добавлено: 05/04/2007, 12:00:13 Заголовок сообщения: Re: Кто что льет в бачок омывателя? |
|
|
Я например воду + чуть-чуть фэйри.
Но это сейчас в десятке. Отмывает всякую масляную грязь от дороги супер. Можно конечно и специальную жидкость, но фэйри в разы дешевле
я думаю не вреден как впрочем и любое другое аналогичное средство. В принципе что в фэйри, что в специальных средствах для стеклоомывателя используются те же ПАВ, только разница в концентрации. Фэйри вы добавляете на глаз, а в специальных средствах по дозатору. Сам пользую добавку для стеклоомывателя BBF-изготовитель Химпромпроект-С-Петербург стоимость по-моему рублей 70 за 250мл. На 5 л добавляется 20-30мл средства. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
garrigan |
|
|
50 БаняБейМен |
|
|
Jeep |
|
С нами с: 24.05.2006
|
|
Добавлено: 05/04/2007, 12:07:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Не парюсь, лью воду.....Простите, непродвинутого _________________ Услуги риэлтера-енотоводам и их друзьям garrigan@rambler.ru
Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.
. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 05/04/2007, 12:30:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Мирянин писал: |
Чичас стал добавлять дистиллированную воду, чтобы смыть так сказать вкус зимней свежести... |
А зачем дистилят? Вроде не в систему охлаждения и не в аккум...
Я не заморачиваюсь особо, купил летний концентрат (недорогой) и добавляю его в воду из под крана... _________________
|
Последний раз редактировалось: Green_Spider (05/04/2007, 12:37:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон Хуан |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 18.08.2006
|
|
Добавлено: 05/04/2007, 12:34:59 Заголовок сообщения: |
|
|
WereCoon писал: |
Ну так двадцать лет назад в воздухе не летало такое количество г..., в смысле, какого-то жира и копоти, что оседает на стекла и щетки по ним просто скользят. |
..да брось...и двадцать лет назад, када наша промышленность работала в полный рост копоти и грязи хватало, не забудь, что дорог было меньше и они были более узкие, так что среднее покрытие грязе-копотно-жировым слоем квадратного сантиметра дороги было такое же, если не большим.... _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ROOX1976 |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 25.02.2007
|
|
Добавлено: 05/04/2007, 12:51:42 Заголовок сообщения: |
|
|
WereCoon: А где такую берете? Просто никогда не видел...
У ниссановских дилеров есть такая, например, в Автомире на Ярославке. Стоит 290 рублей. отличная вещь, рекомендую! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may |
|
|
67 Обитатель |
|
|
С нами с: 24.08.2006
|
|
Добавлено: 05/04/2007, 15:36:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Мирянин писал: |
Чичас стал добавлять дистиллированную воду, чтобы смыть так сказать вкус зимней свежести... |
|
Вообче-то, дистилят - штука агрессивная, такчта... _________________ Сделал дело - ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|