Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Трапеция дворников. Замена ИЛИ всё-же Ремонт.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 35, 36, 37  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Водолей  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 11' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 12.01.2012
СообщениеДобавлено: 08/01/2014, 12:22:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FOROS писал:
Ребят, подскажите, при работе дворников, точнее при их обратном ходе что то начало похрустывать. Звук идёт из под пластиковой решетки капота (так вроде она называется).

В любом случае - разбирать, смотреть, чистить и смазывать все шарнирные соединения трапеции, возможно ремонтировать...
Водолей  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 02.12.2011
СообщениеДобавлено: 08/01/2014, 19:45:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже сначала разбирал, смазывал, полгода радовался. В итоге на полпути по трассе отвалилась нафиг одна из тяг, и остался я только с одним дворником, хорошо хоть водительским. И так, под мозгозжирающий стук тяги внутри пластикового фартука, ехал еще 350 км туда, а затем и 700 обратно. Итог - крепление тяги полностью разито, только замена в сборе. Хорошо хоть быстро нашли мне трапецию эту проклятую, спасибо Ивану из чекэнджина, потому что базируюсь я сейчас не в Москве, и предстоял путь еще в Ярославль.

Итого: 8000 за трапецию, 1000 за замену (погода не располагает к замене на улице). У новой трапеции, кстати, появился большой такой резиновый фартук вокруг валов, по идее, засираться должна меньше. Надеюсь, лет на пять вопрос решен. Smile

Машине 7 лет, пробег около 100 ткм, из которых 65 пришлись на последние два года.
batoza Неактивен
 Гость
С нами с: 08.04.2013
СообщениеДобавлено: 10/06/2014, 21:56:40   Заголовок сообщения: медленно стали работать дворники Ответить с цитатой

Без какой-либо причины дворники лобового стекла стали работать очень медленно, как на маленькой, так и на большой скорости. При этом задний дворник работает отлично.
Помогите советом!
Спасибо!!

Vovaka: Перенесено из новой темы. Пользуйтесь поиском, прежде чем создавать новые темы!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Телец  УвЛеЧеНнаЯ
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 21.12.2007
СообщениеДобавлено: 10/06/2014, 21:59:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моторчик дворников скоро ёкнется. Я так думаю.
Можно почистить (он окисляется постепенно), можно поменять.
41 Близнецы  ГлавНый по пИву!
Nissan Nissan Qashqai
С нами с: 10.01.2007
СообщениеДобавлено: 10/06/2014, 22:26:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если точнее, то трапеция стеклоочистителя!
Кстати была темка по этому вопросу!
48 Дева  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 28.11.2011
СообщениеДобавлено: 10/06/2014, 23:42:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в начале медленно работали, а через несколько дней замерзли и пришлось снимать всю трапецию реанимировать пока было сухо и тепло. Sad
 Обитатель
Хожу пешком
С нами с: 13.04.2012
СообщениеДобавлено: 20/06/2014, 21:10:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пару недель назад и меня посетило это чудо.Обычно по утрам делаю пару махов,а тут как то пару дней на баловался.И всё...
Спасибо Всем кто принимал участие в "написании и рисовании мануала",всё было почти легко,только пассажирский поводок закис насмерть.И ещё была проблемка после сборки:щётки начинали движение ВНИЗ на пару см,а потом только шли вверх.Долго и муторно переставлял.Зато теперь-КРАСОТА!!!
48 Телец  Обитатель
Nissan Note
С нами с: 10.09.2007
СообщениеДобавлено: 24/06/2014, 09:01:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый день. Нужна помощь с трапецией, я так понимаю. Дворники, то работают, то еле еле движутся. Подскажите где заменить подешевле или разобрать, смазать. Удобней конечно на севере Москвы, но могу и подъехать и на ЮГ. Ребята помогайте. Спасибо.
 ПраВильНый СоСед
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 24/06/2014, 09:04:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LSN,
Вот здесь
45 Весы  РаннИй ПтАх
Nissan Nissan
С нами с: 09.04.2008
СообщениеДобавлено: 24/06/2014, 09:04:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LSN писал:
Всем добрый день. Нужна помощь с трапецией, я так понимаю. Дворники, то работают, то еле еле движутся. Подскажите где заменить подешевле или разобрать, смазать. Удобней конечно на севере Москвы, но могу и подъехать и на ЮГ. Ребята помогайте. Спасибо.

чекингавто.
у них
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=14811&highlight=checkengine
48 Телец  Обитатель
Nissan Note
СообщениеДобавлено: 24/06/2014, 10:03:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Wink
Рыбы  Бывалый
Nissan Nissan X-Trail 2.0 S...
С нами с: 04.09.2008
СообщениеДобавлено: 24/06/2014, 12:21:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LSN писал:

если они еще двигаются и не заклинили окончательно, то все можно сделать самостоятельно.
трапеция снимается минут за 5-25 (в зависимости от степени закисания), затем все сочленения и подвижные узлы пропшикиваете вэдешкой. и уже потом по необходимости меняете смазку.
Если у Вас только начальная стадия притормаживания, то можно не снимая трапеция просто пропшикать узлы вэдешкой.
55 Рак  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 29.03.2012
СообщениеДобавлено: 24/06/2014, 14:58:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При очередном ТО в checke на 50 000км попрорсил провести профилактику трапеции. Еле сняли, но теперь голова не болит на ближайшие 50 000км. Иван, Сергей спасибо.
Рыбы  Бывалый
Nissan Nissan X-Trail 2.0 S...
С нами с: 04.09.2008
СообщениеДобавлено: 24/06/2014, 15:57:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я свою на 60к снимал. правда у меня дворники в глухую застряли и уже не двигались.
снятие трапеции заняло минут 25-30 (вэдешка + некоторое кол-во нецензурной лексики) из них снятие самой трапеции 5 минут, остальное время отдирал поводки дворников.
в результате трапецию почти оживил, но произошел маленький казус в процессе чистке втулок подвижных узлов, я случайно сломал крепление.
в результате пришлось брать новую трапецию в екзисте.
цена вопроса 6к рублей.
замена старой на новую произвел прям у дверей магазина за 10 минут.
так что если кому нужен живой двигатель дворников обращайтесь - договоримся. Smile
48 Телец  Обитатель
Nissan Note
СообщениеДобавлено: 24/06/2014, 21:50:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кронус писал:
LSN писал:

если они еще двигаются и не заклинили окончательно, то все можно сделать самостоятельно.
трапеция снимается минут за 5-25 (в зависимости от степени закисания), затем все сочленения и подвижные узлы пропшикиваете вэдешкой. и уже потом по необходимости меняете смазку.
Если у Вас только начальная стадия притормаживания, то можно не снимая трапеция просто пропшикать узлы вэдешкой.

Сегодня заклинили полностью, так что нужно срочно делать, кроме "чека" может кто что посоветовать?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 35, 36, 37  След.
Страница 29 из 37

Перейти: