|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zoon |
|
|
Бывалый |
|
|
11' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 12.01.2012
|
|
Добавлено: 08/01/2014, 12:22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
FOROS писал: |
Ребят, подскажите, при работе дворников, точнее при их обратном ходе что то начало похрустывать. Звук идёт из под пластиковой решетки капота (так вроде она называется). |
В любом случае - разбирать, смотреть, чистить и смазывать все шарнирные соединения трапеции, возможно ремонтировать... _________________ Всё будет хорошо! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Abadd0N |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 02.12.2011
|
|
Добавлено: 08/01/2014, 19:45:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже сначала разбирал, смазывал, полгода радовался. В итоге на полпути по трассе отвалилась нафиг одна из тяг, и остался я только с одним дворником, хорошо хоть водительским. И так, под мозгозжирающий стук тяги внутри пластикового фартука, ехал еще 350 км туда, а затем и 700 обратно. Итог - крепление тяги полностью разито, только замена в сборе. Хорошо хоть быстро нашли мне трапецию эту проклятую, спасибо Ивану из чекэнджина, потому что базируюсь я сейчас не в Москве, и предстоял путь еще в Ярославль.
Итого: 8000 за трапецию, 1000 за замену (погода не располагает к замене на улице). У новой трапеции, кстати, появился большой такой резиновый фартук вокруг валов, по идее, засираться должна меньше. Надеюсь, лет на пять вопрос решен.
Машине 7 лет, пробег около 100 ткм, из которых 65 пришлись на последние два года. _________________ А785РА 190 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
batoza |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 08.04.2013
|
|
Добавлено: 10/06/2014, 21:56:40 Заголовок сообщения: медленно стали работать дворники |
|
|
Без какой-либо причины дворники лобового стекла стали работать очень медленно, как на маленькой, так и на большой скорости. При этом задний дворник работает отлично.
Помогите советом!
Спасибо!! |
Vovaka: Перенесено из новой темы. Пользуйтесь поиском, прежде чем создавать новые темы!!! | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
светик-приветик |
|
|
УвЛеЧеНнаЯ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.12.2007
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grihan |
|
|
41 ГлавНый по пИву! |
|
|
Nissan Qashqai |
|
С нами с: 10.01.2007
|
|
Добавлено: 10/06/2014, 22:26:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А если точнее, то трапеция стеклоочистителя!
Кстати была темка по этому вопросу! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rold |
|
|
48 Новичок |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 28.11.2011
|
|
Добавлено: 10/06/2014, 23:42:28 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в начале медленно работали, а через несколько дней замерзли и пришлось снимать всю трапецию реанимировать пока было сухо и тепло. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
задумчивый |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 13.04.2012
|
|
Добавлено: 20/06/2014, 21:10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Пару недель назад и меня посетило это чудо.Обычно по утрам делаю пару махов,а тут как то пару дней на баловался.И всё...
Спасибо Всем кто принимал участие в "написании и рисовании мануала",всё было почти легко,только пассажирский поводок закис насмерть.И ещё была проблемка после сборки:щётки начинали движение ВНИЗ на пару см,а потом только шли вверх.Долго и муторно переставлял.Зато теперь-КРАСОТА!!! _________________ Не лети быстрее, чем твой АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LSN |
|
|
48 Обитатель |
|
|
С нами с: 10.09.2007
|
|
Добавлено: 24/06/2014, 09:01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый день. Нужна помощь с трапецией, я так понимаю. Дворники, то работают, то еле еле движутся. Подскажите где заменить подешевле или разобрать, смазать. Удобней конечно на севере Москвы, но могу и подъехать и на ЮГ. Ребята помогайте. Спасибо. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 24/06/2014, 09:04:37 Заголовок сообщения: |
|
|
LSN,
Вот здесь _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denver |
|
|
45 РаннИй ПтАх |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 09.04.2008
|
|
Добавлено: 24/06/2014, 09:04:45 Заголовок сообщения: |
|
|
LSN писал: |
Всем добрый день. Нужна помощь с трапецией, я так понимаю. Дворники, то работают, то еле еле движутся. Подскажите где заменить подешевле или разобрать, смазать. Удобней конечно на севере Москвы, но могу и подъехать и на ЮГ. Ребята помогайте. Спасибо. |
чекингавто.
у них
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=14811&highlight=checkengine |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LSN |
|
|
48 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 24/06/2014, 10:03:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кронус |
|
|
Бывалый |
|
|
Nissan X-Trail 2.0 S... |
|
С нами с: 04.09.2008
|
|
Добавлено: 24/06/2014, 12:21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый день. Нужна помощь с трапецией, я так понимаю. Дворники, то работают, то еле еле движутся. Подскажите где заменить подешевле или разобрать, смазать. Удобней конечно на севере Москвы, но могу и подъехать и на ЮГ. Ребята помогайте. Спасибо. |
если они еще двигаются и не заклинили окончательно, то все можно сделать самостоятельно.
трапеция снимается минут за 5-25 (в зависимости от степени закисания), затем все сочленения и подвижные узлы пропшикиваете вэдешкой. и уже потом по необходимости меняете смазку.
Если у Вас только начальная стадия притормаживания, то можно не снимая трапеция просто пропшикать узлы вэдешкой. _________________ Енот серо-голубой масти прожил с нами 5 лет и 14 дней |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dimson |
|
|
55 Бывалый |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 29.03.2012
|
|
Добавлено: 24/06/2014, 14:58:59 Заголовок сообщения: |
|
|
При очередном ТО в checke на 50 000км попрорсил провести профилактику трапеции. Еле сняли, но теперь голова не болит на ближайшие 50 000км. Иван, Сергей спасибо. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кронус |
|
|
Бывалый |
|
|
Nissan X-Trail 2.0 S... |
|
С нами с: 04.09.2008
|
|
Добавлено: 24/06/2014, 15:57:10 Заголовок сообщения: |
|
|
я свою на 60к снимал. правда у меня дворники в глухую застряли и уже не двигались.
снятие трапеции заняло минут 25-30 (вэдешка + некоторое кол-во нецензурной лексики) из них снятие самой трапеции 5 минут, остальное время отдирал поводки дворников.
в результате трапецию почти оживил, но произошел маленький казус в процессе чистке втулок подвижных узлов, я случайно сломал крепление.
в результате пришлось брать новую трапецию в екзисте.
цена вопроса 6к рублей.
замена старой на новую произвел прям у дверей магазина за 10 минут.
так что если кому нужен живой двигатель дворников обращайтесь - договоримся. _________________ Енот серо-голубой масти прожил с нами 5 лет и 14 дней |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LSN |
|
|
48 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 24/06/2014, 21:50:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Кронус писал: |
если они еще двигаются и не заклинили окончательно, то все можно сделать самостоятельно.
трапеция снимается минут за 5-25 (в зависимости от степени закисания), затем все сочленения и подвижные узлы пропшикиваете вэдешкой. и уже потом по необходимости меняете смазку.
Если у Вас только начальная стадия притормаживания, то можно не снимая трапеция просто пропшикать узлы вэдешкой. |
Сегодня заклинили полностью, так что нужно срочно делать, кроме "чека" может кто что посоветовать? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|