Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
С нами с: 30.11.2008
|
|
Добавлено: 09/11/2013, 06:52:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Почти 6 лет езжу на вариаторе, но так и не понял почему это происходит при спокойном режиме - так называемое "дёрганье" (торможение двигателем).
По диагностикам всё пучком, при том и на Еноте и на Тииде. _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АйВэН |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 22.10.2013
|
|
Добавлено: 09/11/2013, 06:55:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Может я слишком придираюсь к авто=) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vlad-3a |
|
|
Обитатель |
|
|
1.5CVT Japan |
|
С нами с: 17.02.2011
|
|
Добавлено: 09/11/2013, 11:48:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще бывает после резкого торможения(конкретно резкого)варик тоже тупит какое-то время. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сергей31 |
|
|
49 Новичок |
|
|
09' Nissan Note |
|
С нами с: 01.10.2013
|
|
Добавлено: 28/01/2014, 16:12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня после остановки на перекрёстке. через секунды 2-3 маленький толчок.И свист есть тоже.но такой тихий и приятный. жена например его даже не слышет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
m3tp |
|
|
Новичок |
|
|
10' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 08.02.2014
|
|
Добавлено: 10/02/2014, 17:36:22 Заголовок сообщения: |
|
|
topolys писал: |
Парни не в курсе чем отличается ns-2 в серой и синей канистре .Это одно и то же?
|
отличие вроде в том что в синей банке минеральное масло а в серой синтетическое, для холодного климата в серой банке надыть брать имхо. |
Последний раз редактировалось: m3tp (11/02/2014, 18:48:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
m3tp |
|
|
Новичок |
|
|
10' 1.5CVT Japan |
|
|
|
Добавлено: 10/02/2014, 17:54:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Надумал менять масло в вариаторе. Перелопатил интернет, чего и как менять, на данном форуме много узнал полезного. Обьем жижи по книге 6.9 л, заливать жижу ns-2 в серой банке, находил инфу что в варике надо менять методом слил залил на 100 % не уверен (В связи с конструктивными особенностями данного вида трансмиссий, полная замена может быть выполненена только при полном разборе агрегата), также пишут что после замены жижи неоходимо обязательно сканером (консалт 2 или 3)делается ресет счетчика старения масла, иначе давление будет нештатным, и CVT повреждается. Масло проверяется как и на всех аналогичных трансмиссиях этой компании – щупом, только он уже с защелкой. В режиме замера фиксатор щупа нужно развернуть на 180 градусов (противоположно защелке). (источник http://cvtru.com/articles/article_4.html а также http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1152022967.html и фот http://www.drive2.ru/cars/nissan/teana/teana_j32/d1azepam/2/journal/731197/#post) Актуально ли для нашей cvt такое обнуление кто что думает отпишитесь пожалйста. И еще такой вопрос есть официальные аналоги масла ns-2, такие как IDEMITSU EXTREME CVTF (http://toko.ru/product/universalnaja-zhidkost-dlja-variatorov-idemitsu-extreme-cvtf-4l/) а также RAVENOL CVTF NS2/J1 Fluid для cvt компании JATCO (http://ravenol52.ru/Продукция/Трансмиссионное_масло_RAVENOL_CVTF_NS2J1_Fluid) эти масло полностью синтетические в отличи от оригинала !не уверен на 100%! и дешевле ниссановского, плюс имеют допуски к замене. Также есть другие аналоги ELF ELFMATIC CVT, DIA QUEEN CVTF-J1. Если кто имеет опыт замены отпишитесь.
Я на nissan sunny (предыд. машина) сначало заливал в акпп ниссановское масло потом на вторую замену заливал равенол тк есть допуск по деньгам очень бюджетно автомат на этом масле у меня проездил год все ок как на ниссановском на котором 3 года ездил отличий нет. есть опыт замены неоригинального масла но из за мифов про вариатор все таки опасаюсь заливать что то другое кроме оригинала.
Может знаете какая модель вариатора стоит на японском яноте?
Про датчик спрашивал у оф дилера, вот ответ :
Добрый день, Максим!
Информации по автомобилям, предназначенным для внутреннего рынка Японии, у нас нет. На всех европейских а\м этой модели стоит обычная АКПП (не вариатор) и датчиков старения масла там нет, соответственно и обнулять при замене масла ничего не нужно. (источник http://www.ctk-center.ru/forums/2383/) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maxysymus |
|
|
43 Гость |
|
|
07' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 22.07.2012
|
|
Добавлено: 18/03/2014, 04:52:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот залил Равенол. Снимал поддон, выпрямил его. Прочистил поддон, магнитики. Замазал герметиком черным и обратно змейкой закрутил все болты. Залил столько же сколько вылил. Примерно 5 литров. Ничего обнулять не надо вроде как. Юзал G-Scan 2. Проехал км 50, все нормально было. Плавный ход. Потом начало дергать когда сбрасываешь педаль газа например перед светофором. Начинает сильно "тормозить" двигателем и резко сбрасывает. Не очень приятно. Просканировал, показывает проблему с G-sensor (видимо датчик ускорения). Нашел его под пассажирским сиденьем. Думал фишка "соскочила", снял и обратно вставил. Все равно ошибка выходит. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gavrilov3 |
|
|
Бывалый |
|
|
С нами с: 08.09.2010
|
|
Добавлено: 18/03/2014, 05:20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А в двигатель "Лукойл" залить, у него тоже есть допуск на все двигатели...
А потом удивляемся почему вариатор навернулся, почему двигатель стуканул...
Неужели настолько дефицит и дорого NS-2 ?
Зачем эти эксперименты, не понимаю.... _________________ Note CVT 05г(уже нет). Maxima 3.0 SE 05г. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
topolys |
|
|
Обитатель |
|
|
Honda |
|
С нами с: 11.06.2012
|
|
Добавлено: 18/03/2014, 15:29:39 Заголовок сообщения: |
|
|
maxysymus писал: |
Я вот залил Равенол. Снимал поддон, выпрямил его. Прочистил поддон, магнитики. Замазал герметиком черным и обратно змейкой закрутил все болты. Залил столько же сколько вылил. Примерно 5 литров. Ничего обнулять не надо вроде как. Юзал G-Scan 2. Проехал км 50, все нормально было. Плавный ход. Потом начало дергать когда сбрасываешь педаль газа например перед светофором. Начинает сильно "тормозить" двигателем и резко сбрасывает. Не очень приятно. Просканировал, показывает проблему с G-sensor (видимо датчик ускорения). Нашел его под пассажирским сиденьем. Думал фишка "соскочила", снял и обратно вставил. Все равно ошибка выходит. |
Заливали это- RAVENOL ATF NS2/J1 ? Вроде подходит , но по цене намного-ли дешевле оригинального NS-2? В дилерском сканере consult3 функция обнуления счетчика точно есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maxysymus |
|
|
43 Гость |
|
|
07' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 22.07.2012
|
|
Добавлено: 19/03/2014, 08:40:18 Заголовок сообщения: |
|
|
gavrilov3 писал: |
А в двигатель "Лукойл" залить, у него тоже есть допуск на все двигатели...
А потом удивляемся почему вариатор навернулся, почему двигатель стуканул...
Неужели настолько дефицит и дорого NS-2 ?
Зачем эти эксперименты, не понимаю.... |
Зачем так все утрировать?
Есть у нас NS-2, 4л. стоит 4000 рублей, тогда как равенол по 1000 рублей.
Проблема решилась сливом излишка _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
topolys |
|
|
Обитатель |
|
|
Honda |
|
|
|
Добавлено: 19/03/2014, 13:06:15 Заголовок сообщения: |
|
|
maxysymus писал: |
Есть у нас NS-2, 4л. стоит 4000 рублей, тогда как равенол по 1000 рублей.
Проблема решилась сливом излишка |
Рад за вас Цена NS-2 у вас конечно космос, в Хабаровске 2000р за 4литра. А равенол почему настолько дешевле ? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
magand |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 11.03.2014
|
|
Добавлено: 20/03/2014, 20:31:21 Заголовок сообщения: |
|
|
m3tp писал: |
Парни не в курсе чем отличается ns-2 в серой и синей канистре .Это одно и то же?
|
отличие вроде в том что в синей банке минеральное масло а в серой синтетическое, для холодного климата в серой банке надыть брать имхо. |
ВВзял серую консультант по тлф сказал разницы нет , вопрос как будет работать смесь в вариаторе если производить частичную замену. Живу в деревне консультант в магазе для меня не авторитет.Был ли у кого опыт ? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
magand |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 11.03.2014
|
|
Добавлено: 20/03/2014, 20:46:47 Заголовок сообщения: |
|
|
magand писал: |
m 3tp писал(а): |
|
ВВзял серую консультант по тлф сказал разницы нет , вопрос как будет работать смесь в вариаторе если производить частичную замену. Живу в деревне консультант в магазе для меня не авторитет.Был ли у кого опыт ? |
Сейчас маленько не силен в финансах посоветуйте,провести частичную замену или к холодам полную? Атвто с аука с хозяиномобщатся не довелось |
Цитировать, ещё и с большими картинками, было совершенно не обязательно.
Можешь как предупреждение рассматривать и намек на то что с правилами всё же стоит ознакомиться., выдал Anton-24kk. Срок действия: 3 дня |
|
Вернуться к началу |
|
|
topolys |
|
|
Обитатель |
|
|
Honda |
|
|
|
Добавлено: 21/03/2014, 01:33:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Взял серую консультант по тлф сказал разницы нет , вопрос как будет работать смесь в вариаторе если производить частичную замену. Живу в деревне консультант в магазе для меня не авторитет.Был ли у кого опыт ? |
Смешивал немного из этих двух банок ,подогревал .Изменений в составе не обнаружил(хотя я не специалист по маслам ,но визуально изменений нет) пол года уже как стоит в прозрачной таре.Будете сливать посмотрите в каком состоянии жижа да и решите полная замена или частичная.При полной замене я бы заказал прокладку поддона и под сливной болт.PS: Чистое масло на щупе не показатель . |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
m3tp |
|
|
Новичок |
|
|
10' 1.5CVT Japan |
|
|
|
Добавлено: 21/03/2014, 17:04:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Находил на сайте сто (вспомнить не смогу что за сайт) они ссылались на мануал в котормо указано что в вариаторе типа установленного на note замена только частичная. Правда или нет не знаю, я собираюсь частичную замену делать со снятием поддона промывкой магнитов. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|