Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Помогите определится с выбором силового агрегата,1.4 vs 1.6?
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 26, 27, 28  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> В помощь покупающим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Модератор Пол:МужcкойAlexGl Неактивен
 Местный ГуРу
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 29.05.2006
СообщениеДобавлено: 17/03/2007, 11:39:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jin1 писал:
!

2 Jin1. Большая просьба не пользоватся верхним регистром при написании своих сообщений...

Инструкцию можете скачать через наше FAQ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
engin_r Неактивен
59 Близнецы  Новичок
С нами с: 13.03.2007
СообщениеДобавлено: 01/04/2007, 21:43:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WereCoon писал:
dserga писал(а):
Сорри за дезу, не CVT, а VTC (биш общепризнанная технология variable valve timing (VVT) system названная у ниссана как variable timing camshaft (VTC))...

Изменение фаз есть вроде только у 1,6, да и то не совсем такая как хотелось бы, это совсем не аналог хондовского Vtek-а(поглядел уже в сервисном мануале)

Так кто-то скажет реально, а не по догадкам - есть ли на моторах еНота механизм изменения фаз ГРМ??? Mad

Т.к. судя по типу и инфо о методах маркировки моторов Ниссан оба европейских двига без VTC... Так кто знает? Вопрос принципиальный.

Удачи.
42 Рак  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 06' 1.6AT Luxury
С нами с: 12.04.2007
СообщениеДобавлено: 12/04/2007, 21:53:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!

Очень занятная тема, прочел от корки до корки! Считаю что расскрыли тему полностью, не смотря на то, что нафлудили на 13 страниц.

Всем спасибо по крайней мере для себя я определил, что буду брать 1.4 с полным фаршем. Cool

Удачи на дорогах.
слон15 Неактивен
 Гость
С нами с: 27.02.2007
СообщениеДобавлено: 14/04/2007, 20:19:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1 4мотор очень хороший ездию уже пол года очень доволен а для города вобще незаменимый и беньзин если не лихачить то залил и забыл
БоноPart Неактивен
 Гость
С нами с: 02.05.2007
СообщениеДобавлено: 02/05/2007, 16:46:20   Заголовок сообщения: 1.4MT или 1.6MT Ответить с цитатой

Много читал, что достаточно 1.4
Хочу именно такой (ограничен по финансам: не хочу брать кредиты+КАСКО)

Вопрос к владельцам 1.4МТ
Скажите, тянет или нет?
Как на трассе ведет себя, реакция на пидальку?

Если +2 пассажира и багаж - то как?
Если кондиционер включен -?

Говорят, лучше доплатить 1200 бачей и запас в моторе есть - не поспориш, но + по деньгам наклад + налоги

или 1,6 стоит того?
47 Скорпион  Завсегдатай
Mitsubishi Mitsubishi Outlander
С нами с: 08.08.2006
СообщениеДобавлено: 02/05/2007, 16:51:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почитай предыдущие 12 страниц...а вдруг полезное найдешьь чего? Cool
53 Скорпион  Бывалый
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R2
С нами с: 16.08.2006
СообщениеДобавлено: 02/05/2007, 17:07:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БоноPart писал(а):
Вопрос к владельцам 1.4МТ
Скажите, тянет или нет?
Как на трассе ведет себя, реакция на пидальку?

вспоминается цитата из 12 стульев:
-Скажи, отец, а невесты в вашем городе есть?
-Ха, кому и кобыла невеста...

Понятие "тянет" и "реакция на педальку" сугубо субъективные, кто к чему привык. По мне так все нормально и доставляет удовольствие, ну дык я на 1.4 и езжу... (в том числе и с пассажирами и кондеем), а кому-то и 2.5 литров под капотом не хватает и прямоточный глушитель поставить необходимо...
имхо, в пределах ПДД + 10-15% все замечательно, если ориентироваться на крейсерскую скорость 160, то явно мало будет Cool
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 02/05/2007, 18:20:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня два часа стоял и выбирал 1,4 или 1,6. Отдал предпочтение, которая на 25 тысяч дешевле, не только из-за цены.
Просто вожу в основном только себя, пробег в основном по городу, кондиционерм в нашем климате можно пользоваться максимум месяц, на дальних растояниях быстро не гоняю.
Вобщем в конце недели забираю 1,4А-А.
53 Рыбы  ЖАвОроНоК
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 21.03.2007
СообщениеДобавлено: 02/05/2007, 18:47:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кажется я в этой ветки уже отписывалась,меня вполне устраивает 1.4,для города идеальна,по трассе хороша,бензина съедает мало.А выбор все равно за вами,сколько людей,столько и мнений.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
БоноPart Неактивен
 Гость
СообщениеДобавлено: 02/05/2007, 20:18:07   Заголовок сообщения: город-дача 1,4 Ответить с цитатой

Прочитал фсе... с радостью наткнулся на свой же вопрос
уже зная ответ!

Порадывала тема про "тазики", т.к. сам уже матирюсь и с нетерпением жду, когда пересяду в еНота.

Дон Хуану спасибо - расставил все приоритеты.

Вижу смысл зажать 1200 у.е. на двигле и облагородить девайс под себя (мп3, тонировка, картер, сигнализация). Выйдет поболее но все же в итоге экономия существенная.

С холодильником да стиральной машиной не вижу смысла гарцевать, тем более на трассе.

Мой выбор 1,4. Как куплю, обязательно отпишу.

А по поводу продажи в будущем...думаю и на 1,4 найдется покупатель. И полагаю терять в цене мой вариант будет меньше в денежном выражении, чем аналогичный с 1,6.
БоноPart Неактивен
 Гость
СообщениеДобавлено: 03/05/2007, 20:57:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня был на тест-драйве ... опробовал 1,4 механика.

Сомнения все развеяны!

1,4 и баста!
Шустрая, везде втыкается, можно и медленно а можно и погонять.

Для тех кто мучается... не заморачивайтесь, если надо по городу и на дачу + экономия денег - 1,4 то, что надо.
53 Рыбы  ЖАвОроНоК
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 21.03.2007
СообщениеДобавлено: 03/05/2007, 21:19:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и ладушки.Сделал выбор и сразу легче стало.Правда?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
angelaw Неактивен
 Гость
С нами с: 19.04.2007
СообщениеДобавлено: 05/05/2007, 19:30:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будет здорово, если кто-то смог найти графики зависимости мощности и крутящего момента в зависимости от объема двигателя.
Спасибо.
51 Рыбы  Бывалый
Mazda Mazda CX-5 спорт
С нами с: 26.06.2006
СообщениеДобавлено: 06/05/2007, 12:47:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

engin_r писал(а):
WereCoon писал:
dserga писал(а):
Сорри за дезу, не CVT, а VTC (биш общепризнанная технология variable valve timing (VVT) system названная у ниссана как variable timing camshaft (VTC))...

Изменение фаз есть вроде только у 1,6, да и то не совсем такая как хотелось бы, это совсем не аналог хондовского Vtek-а(поглядел уже в сервисном мануале)

Так кто-то скажет реально, а не по догадкам - есть ли на моторах еНота механизм изменения фаз ГРМ???

Т.к. судя по типу и инфо о методах маркировки моторов Ниссан оба европейских двига без VTC... Так кто знает? Вопрос принципиальный.

Удачи.

Смотрел сервис мануал, выложенный здесь на форуме, из которого видно что и у 1.4 и у 1.6 есть система изменения фаз впуска. Например для двигателя HR (1,6) - стр.ЕМ151, поз. 4 - механизм изменения фаз, поз.9 - соленоид управления фазами. На 1.4 те же самые штуки присутствуют.
46 Дева  Обитатель
С нами с: 19.04.2007
СообщениеДобавлено: 16/05/2007, 13:47:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я повторюсь, но жутко интересно узнать. У кого 2007 года машинка 1.4 скажите чего у вас в мощности указано Embarassed а то мои 68 кВт/92 л.с. не дают покоя
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> В помощь покупающим Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 26, 27, 28  След.
Страница 13 из 28

Перейти: