Есть аналоги оригинальных фильтров.Посмотрите их характеристики.
Где посмотреть? Просветите? Еще не выбросил отработанный фильтр. Лежит (стоит ) в упаковке от нового. Завтра обязательно посмотрю и сфоткаю.
Например EXIST _________________ http://checkengineauto.ru/
Режим работы:
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 20:00
Тел:8(495)765 74 05
Моб:8(915)41-777-69
Из Вашей же ссылки "... 3/4"-16UNF, то есть диаметром 19,05 мм и шагом 16 ниток на дюйм (1,59 мм)..."
Получается, если сравнить с резьбой фильтра мотора 1,6 почти одно и тоже. Не вывалится. Меньший диаметр резьбы на 0,95 мм компенсируется бОльшим шагом на 0,09мм. Плотнее зубья в зачепление входят. Ну, и плюс, при работе мотора, фильтр "присасывается" к розетке. Недаром от руки такой открутить не смогли по очереди 3 человека. Советуемый Вами Exist.ru инфы о параметрах резьбы маслофильтра не содержит. Там вообще на мой VIN ничего нет. Я так и не понял, где Вы взяли инфу о параметрах резьбы маслофильтров моторов объемов 1,4 и 1,6. В любом случае, за ликбез благодарствую. Учту этот нюанс, буду разбираться. Может, дилеру по шеям... подумаю еще. А кроме резьбы еще имеются отличия?
Из Вашей же ссылки "... 3/4"-16UNF, то есть диаметром 19,05 мм и шагом 16 ниток на дюйм (1,59 мм)..."
Получается, если сравнить с резьбой фильтра мотора 1,6 почти одно и тоже. Не вывалится. Меньший диаметр резьбы на 0,95 мм компенсируется бОльшим шагом на 0,09мм. Плотнее зубья в зачепление входят. Ну, и плюс, при работе мотора, фильтр "присасывается" к розетке. Недаром от руки такой открутить не смогли по очереди 3 человека. Советуемый Вами Exist.ru инфы о параметрах резьбы маслофильтра не содержит. Там вообще на мой VIN ничего нет. Я так и не понял, где Вы взяли инфу о параметрах резьбы маслофильтров моторов объемов 1,4 и 1,6. В любом случае, за ликбез благодарствую. Учту этот нюанс, буду разбираться. Может, дилеру по шеям... подумаю еще. А кроме резьбы еще имеются отличия?
Почти....это почти может дорого обойтись.Подкреплю это случаем из практики:
Когда я только учился работать с NISSAN то по ошибке поставил фильтр 15208-9F60A на мотор 1.4(NISSAN MICRA)Залил масло и завел ДВС чтобы выставить уровень масла.Лампочка давления масла погасла,но через пару секунд снова загорелась.Сразу заглушил двигатель и посмотрел под машину.Там увидел лужу масла,которое выбило из под фильтра.Может выбило из под резиновой прокладки на фильтре.Не знаю.Но это был хороший урок. _________________ http://checkengineauto.ru/
Режим работы:
Когда я только учился работать с NISSAN то по ошибке поставил фильтр 15208-9F60A на мотор 1.4(NISSAN MICRA)Залил масло и завел ДВС чтобы выставить уровень масла.Лампочка давления масла погасла,но через пару секунд снова загорелась.Сразу заглушил двигатель и посмотрел под машину.Там увидел лужу масла,которое выбило из под фильтра.Может выбило из под резиновой прокладки на фильтре.Не знаю.Но это был хороший урок.
Хороший урок. У меня не выбило. И на приборной доске лампы погасли после запуска как обычно. И ничего нештатного не загорелось и не заморгало Долил. Завел и под машину. Смотрел, даже попробовал от руки еще дотянуть. Сухо. Заглушил. "Броню" на место и поехал. С тех пор пока каждое утро смотрю уровень, потом завожу. Уровень на месте. Заводской маслофильтр дилер поменял на пробеге 6200 км. И вот уже 26500 с третьим фильтром 15208-9F60A. Мне везет Ведь еще перешел на менее вязкое масло, с 5W40 на 5W30. Не будем каркать. В следующую замену применим 15208-70J0A. Больше эти фильтра ничем не отличаются, в курсе?
Последний раз редактировалось: Aviator0176 (06/04/2014, 18:06:42), всего редактировалось 1 раз
Когда я только учился работать с NISSAN то по ошибке поставил фильтр 15208-9F60A на мотор 1.4(NISSAN MICRA)Залил масло и завел ДВС чтобы выставить уровень масла.Лампочка давления масла погасла,но через пару секунд снова загорелась.Сразу заглушил двигатель и посмотрел под машину.Там увидел лужу масла,которое выбило из под фильтра.Может выбило из под резиновой прокладки на фильтре.Не знаю.Но это был хороший урок.
Хороший урок. У меня не выбило. И на приборной доске лампы погасли после запуска как обычно. И ничего нештатного не загорелось и не заморгало Долил. Завел и под машину. Смотрел, даже попробовал от руки еще дотянуть. Сухо. "Броню" на место и поехал. С тех пор пока каждое утро смотрю уровень, потом завожу. Уровень на месте. Заводской маслофильтр дилер поменял на пробеге 6200 км. И вот уже 26500 с третьим фильтром 15208-9F60A. Мне везет Ведь еще перешел на менее вязкое масло, с 5W40 на 5W30. Не будем каркать. В следующую замену применим 15208-70J0A. Больше эти фильтра ничем не отличаются, в курсе?
Зайдите в экзист.Забейте кода оригинальных фильтров.Найдите аналоги и посмотрите информацию о них.Там подробно описаны технические характеристики.Это самый простой способ. _________________ http://checkengineauto.ru/
Режим работы:
Зайдите в экзист.Забейте кода оригинальных фильтров.Найдите аналоги и посмотрите информацию о них.Там подробно описаны технические характеристики.Это самый простой способ.
Экзисту не очень доверяю. Косячат с буквами. На этикетках и коробочках бывает, что другое написано. Сфотаю коробочку. Не уверен, но кажется на коробочке от маслофильтра 15208-9F60A был написан мотор CR14DE. Я его осматривал после как прислали и был уверен что он штатный. Завтра, узнаем точно все завтра
Полностью согласен с Chekchengine-auto насчет резьбы.
Немало случаев отстыковки фильтров по причине несоответствия резьб, причем не обязательно сразу после установки, а через время.
Откручивается с большим усилием, потому что "закусывает" из-за несоответствия шага и профиля.
Всем, привет. Фотки получились плохие. Ничего не видно. На коробочке маслофильтра 15208-9F60A вообще марки авто Note не написано. Но марка двигателя HR16DE написана. Сегодня 100 км проехал. Уровень в норме. Буду надеяться что не отвалится фильтр до следующей замены. Что за такое делают с дилером?