Всем добрый день! В конце апреля Еноту будет годик (он у меня 2013 г.в.). На данный момент мы с ним проехали всего 13 200 км. Т.к. я улетаю отдыхать на майские, то решил сделать ТО-1 вначале апреля. Покупал в Автомире на Ярославке, там же вначале октября проходил ТО-0. Решил узнать у всех дилеров стоимость ТО-1. Многие - космос. Под 13 и 14 000. В Автомире: работы – 5970, расх. мат. – 3100. Отсюда вопросики:
1. Надо ли самому покупать канистру (5 л) масла по цене около 1600? На ТО-0 меняли масло и стоило оно 1367 руб.
2. Свечи. Где-то их меняют в обязательном порядке, а где-то на усмотрение (как в Автомире). В сервисной книжке стоит везде лишь осмотр. Почитал, что свечи с платиновым наконечником могут спокойно 70 000 км эксплуатироваться.
1.Если купишь масло сам, сделают об этом запись в книжке, что приехал с неоригинальным
2. свечи меняют на пробеге от 15 тык в принципе, если у тебя он будет меньше то оставят их.
3. ТО-0-это развод ОД на деньги, и ты повелся раз делал его
4. у каждого ОД свои цены, поэтому и прозванивать приходится их и узнавать у кого дешевле, сам делал в У-Сервис+ в прошлом году, обошлось все чуть больше 8 тыр. _________________
Свечи я первый раз ТО-1 не стала менять. А потом через 30 тыс еле выкрутили. Все таки зависит от того где заправлявляешься. На предыдущей машине и 60 отъездила и нормально. Так что по вашему усмотрению. Я бы не меняла.
По поводу масла у дилеров стоимость вроде за 4,5 л в прайсе. А я покупала оригинал к Димы Диджея вроде дешевле выходило за 5 л. Около литра не вошедшего масла вам положат в багажник.
По поводу ТО-0 я знал, что можно не приезжать. Можно сказать, прошёл его для успокоения души. Отдал всего 4 тыс. Насчёт свечей: если даже просто посмотреть-надо много чего открутить... Знаю, что Енот кушает масло 5w-40. 5 литров с надписью Ниссан стоит 1600 рублей. Дилер берёт такую же сумму за 4,5. Получается, они с каждой вещи имеют по 200-300 рублей. _________________
Свечи я первый раз ТО-1 не стала менять. А потом через 30 тыс еле выкрутили. Все таки зависит от того где заправлявляешься. На предыдущей машине и 60 отъездила и нормально. Так что по вашему усмотрению. Я бы не меняла.
я проехал уже 55000 км и свечи не менял ни разу.
заводится с пол-оборота и зимой и летом.
Вот фото, посмотрите. Или лучше всё-таки поменять ?
Тюмень.
Пробег 7000 км. Прошёл ТО-1 на Федининского. Обслуживание понравилось.
Заменили масло и фильтра. Все расходники диллерские. По деньгам с работой вышло 9200. Из них 1100 взяли за развал-схождение.