Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Можно ли отключить омыватель фар на рейсталиноговых машинах?
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 24, 25, 26  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
47 Скорпион  Бывалый
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 12/05/2014, 16:49:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

plastun_spb писал:
А В СПб кто-нть такой сервис знает? Или пока машина на гарантии - то лучше не вносить никакие изменения и выливать на окружающих ведра омывайки?

MVladimir писал:
У кого-то из питерских есть Consult в личном пользовании, но очередей "на лечение" не видел и не слышал.

Consult есть у меня, но так никто и не доехал, хоть и спрашивали в л/с.
Если действительно интересно так приезжайте попробуем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рак  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 11' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 01.05.2007
СообщениеДобавлено: 13/05/2014, 19:17:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ENvod писал:
.........Написал запрос в ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус, почему в офсервисах не могут этого сделать. Ответили, что ПО у них такого нет, и официально отключения омывателя фар нет.........

ХА-Ха-ха !!! А чем они диагностику проводят? Зачем они тогда пользуются Consult"ом? Руководство пользователя хоть бегло прочитали эти горе-инженеры? Отключение и не делается - это всего лишь "изменение режимов работы" омывателя фар, заложенное в "мозг" машины изначально. Ну точно нар...о-дилеры. Что они там потребляют перед работой ???
Собственно все вопросы риторические......

Овен Забанен Забанен
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 03.07.2013
СообщениеДобавлено: 13/05/2014, 22:11:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад, да не надо над ленивыми смеяться. Просто ОД работают в пределах тех норм и свода правил, в которых у них соглашение с ниссаном. Шаг влево-вправо - для этого уже нужно мозгами работать что свойственно уже диагностам с большим именем, которые благодаря этому давно уже на вольных хлебах работают. Такой в Киеве - бывший работник у ОД в моём списке есть. Других правда ещё не довелось встречать.
Но дело даже не в этом, а в том, что заморачиваться подобной ерундой намного геморней, чем просто отписаться что такую "работу" официал не делает. Больше заработают на плановых ТО и ремонтах.
Я уже как-то предлагал вариант обойти их номенклатурщину: пообщаться лично с официальным электриком-диагностом дабы он сделал это неофициально. И всё!
Если он консалт обязан оставлять обязательно на работе, тогда можно договориться что официальная цель визита - диагностика какой-нибудь ерунды, за которую официально через кассу клиент заплатит минимум, а неофициально доплачивает электрику что в сумме равнялось 400-500 РУБЛЕЙ !!! (я себе делал за 50 грн - но только никому не говорите!)
......и потянется народная тропа...и будет удивлено руководство СТО ОД что зачастили разные клиенты с нотыками на одну и ту же операцию (тип работ по диагностике).
Но это я слишком забежал вперёд. Very Happy

Последний раз редактировалось: Ozzy (13/05/2014, 22:44:40), всего редактировалось 1 раз
Близнецы  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 11' 1.4MT Comfort R2
С нами с: 19.05.2011
СообщениеДобавлено: 13/05/2014, 22:27:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В автосалоне Ниссан в Иваново омыватель фар отключают - цена вопроса 1200 руб. Был там недавно на ТО 60 000 - заодно и отключил. Теперь работает только с кнопки.
Овен Забанен Забанен
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
СообщениеДобавлено: 13/05/2014, 22:31:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вам и доказательство: под ленивый камень вода не течёт.
Чем мне нравятся ОД, так это своей скромностью ценообразования или полной уверенностью, что кроме них больше на земле конкурентов нет. Very Happy
 Официальный партнёр клуба
С нами с: 25.09.2011
СообщениеДобавлено: 13/05/2014, 22:34:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ozzy писал:
Вот вам и доказательство: под ленивый камень вода не течёт.
Чем мне нравятся ОД, так это своей скромностью ценообразования или полной уверенностью, что кроме них больше на земле конкурентов нет.

Ну это пока продажи высокие.Господин Кризис все расставит по своим местам.Половина сразу закроется,а оставшиеся начнут шевелиться.
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 20:00
Тел:8(495)765 74 05
Моб:8(915)41-777-69
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Овен Забанен Забанен
СообщениеДобавлено: 13/05/2014, 22:39:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не закроются, даже если продажи упадут вдвое!
действительно начнут делать то, от чего раньше отворачивали клиентов. Например перепрессовывать сайлентблоки, а не впаривать целиком рычаги и корыта. Smile
Ведь основная их составляющая для удержания на плаву - это сервис.
49 Телец  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 11' Nissan Note
С нами с: 07.04.2011
СообщениеДобавлено: 14/05/2014, 09:16:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так есть умельцы в СПб чтобы отключить консалтом?
49 Весы  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик 12' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 21.06.2012
СообщениеДобавлено: 14/05/2014, 11:58:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BENZINA писал:
Так есть умельцы в СПб чтобы отключить консалтом?
Вот только утром видел, не помню в какой теме, из СПб.

Лев  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 08.11.2012
СообщениеДобавлено: 14/05/2014, 16:09:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в этой 1 сообщение на этой странице
49 Телец  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 11' Nissan Note
С нами с: 07.04.2011
СообщениеДобавлено: 14/05/2014, 16:37:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже договорились и в июне попробуем. Smile
salmir Неактивен
 Гость
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' Nissan Note
С нами с: 16.10.2014
СообщениеДобавлено: 26/10/2014, 10:48:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что если просто предохранитель вытащить на омыватель фар???
Рак  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 11' 1.6AT Tekna R2
СообщениеДобавлено: 26/10/2014, 14:31:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

salmir писал(а):
А что если просто предохранитель вытащить на омыватель фар???

Поискать не пробовали? Как минимум, есть по одной теме на каждом из наших форумов. И про кнопки, и про многие другие способы отключения омывателей фар. Но Consult - самое _правильное_ решение. Надёжно и безболезненно.....

Овен Забанен Забанен
СообщениеДобавлено: 26/10/2014, 22:50:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может поиск не сработал. Я порой также на новых форумах-клубах тыкаюсь пока не зашарю. Не всё же сразу у новичков может получаться

salmir писал(а):
А что если просто предохранитель вытащить на омыватель фар??[/quoкte]

Как одно из решений быть может , правда отдельного предохранителя кажется нет что бы эту цепь обслуживал. Smile
1. Релюху дёргай и будешь мыть только лобовуху, а фары ручками.
2. Ставь кнопку от тазика и в разрыв управляющему сигналу релюхи, 2-я нога если не ошибаюсь, т.к. и от этого колхоза 2 года назад ушёл. Будешь включать или отключать алгоритм срабатывания омывайки фар.
3. Купите фирменную кнопку и консалтом поменяют вам её алгоритм работы. Будет то, что нужно пользователю, а не электронике, которая прошита нелогично для нас. Для европейского обывателя логика понятна: безопасность, но позвольте нам самим об этом думать...

Smile Embarassed
Рак  Старожил
СообщениеДобавлено: 26/10/2014, 23:04:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больше года как отключено на фары омывание программно - ни разу кнопкой не пользовался. Ручками и тряпочками фары протирал, а на ходу не мыл ни разу. Зато экономия омывайки - гигантская! Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 24, 25, 26  След.
Страница 21 из 26

Перейти: