|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mona_ |
|
|
42 Новичок |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 18.10.2006
|
|
Добавлено: 10/04/2007, 09:54:09 Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня царапины на правых боковых стеклах, причем по 2-3 царапины на стекле.....
вотне знаю....делать или не делать....а то тпотом стесло будет трещать ....... и без него скребет кто-то слева от руля в торпеде....
У меня такое впечатление, что стекло поцарапали на авто-мойке.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
garrigan |
|
|
50 БаняБейМен |
|
|
Jeep |
|
С нами с: 24.05.2006
|
|
Добавлено: 10/04/2007, 09:58:19 Заголовок сообщения: |
|
|
просто камешек или песок попали под резинку уплотнителя. Надо её отогнуть и протереть. и все будет ОК! _________________ Услуги риэлтера-енотоводам и их друзьям garrigan@rambler.ru
Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.
. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Real |
|
|
48 Обитатель |
|
|
Nissan Note 1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 17.10.2006
|
|
Добавлено: 10/04/2007, 10:28:48 Заголовок сообщения: |
|
|
mona_ писала: |
а у меня царапины на правых боковых стеклах, причем по 2-3 царапины на стекле.....
|
А я вообще стараюсь стёкла только в самых крайних случаях опучкать
чтобы небыло такой проблемы.
Каждую песчинку не отследишь и если то и дело гонять стёкла то вверх то вниз, царапин неизбежать |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
garrigan |
|
|
50 БаняБейМен |
|
|
Jeep |
|
С нами с: 24.05.2006
|
|
Добавлено: 10/04/2007, 10:31:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Real писал: |
|
Каждую песчинку не отследишь и если то и дело гонять стёкла то вверх то вниз, царапин неизбежать |
Это верно... _________________ Услуги риэлтера-енотоводам и их друзьям garrigan@rambler.ru
Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.
. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
serge43 |
|
|
62 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 03.02.2007
|
|
Добавлено: 10/04/2007, 10:42:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну во-первых, надо устанавливать дифлектора. Во-вторых надо брать щетку и бутылку воды и поливать по мере возможности. Это уменьшает потери. Но не гарантирует 100% результат. _________________ Тише едешь, дальше будешь...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mona_ |
|
|
42 Новичок |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 18.10.2006
|
|
Добавлено: 10/04/2007, 17:57:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Real писал: |
|
А я вообще стараюсь стёкла только в самых крайних случаях опучкать
чтобы небыло такой проблемы.
У меня царапины не от этого.....они вдоль машины идут....либо кто ключами поцарапал , либо мойка... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Борисыч |
|
|
62 Новичок |
|
|
С нами с: 21.07.2006
|
|
Добавлено: 10/04/2007, 19:33:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,царапины присутствуют как на лобовом так и на боковых стёклах. Скорей всего как от грязи при подъёме опускании стёкол,так и при очистки скребком зимой от льда. Добавлено: Вт Апр 10, 2007 9:58 am Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
просто камешек или песок попали под резинку уплотнителя. Надо её отогнуть и протереть. и все будет ОК!
Очень правильный совет,после зимы там столько грязи! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 10/04/2007, 19:44:24 Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня царапины на правых боковых стеклах, причем по 2-3 царапины на стекле.....У меня такое впечатление, что стекло поцарапали на авто-мойке.... |
у меня - тоже царапины... и я точно знаю, что на автомойке. и когда - знаю...
добрые мойщики чистые стекла тряпочкой протерли....
в общем, с философской точки зрения, всё, рано или поздно, царапается. но если редко мыться у чужих людей - царапин будет меньше. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeM-ff |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 04.02.2007
|
|
Добавлено: 10/04/2007, 20:51:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Борисыч писал: |
Да,царапины присутствуют как на лобовом так и на боковых стёклах. Скорей всего как от грязи при подъёме опускании стёкол,так и при очистки скребком зимой от льда. Добавлено: Вт Апр 10, 2007 9:58 am Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
просто камешек или песок попали под резинку уплотнителя. Надо её отогнуть и протереть. и все будет ОК!
Очень правильный совет,после зимы там столько грязи! |
Имеется все тоже самое. Причем...на задних стеклах -тоже, хотя их ни разу не опускал. Возможно - скребок, но на жигулях орудовал им даже менее бережно, а такого не было.... На лобовом стекле царапины явно не от тряпки мойщика, а от,видимо дворника (точнее от грязи на нем, как от нее уберечься....). И, все же, думаю царапин больше, чем можно ожидать....Дело в самом стекле??? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALX II |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 09.09.2006
|
|
Добавлено: 10/04/2007, 21:13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё когда едешь против яркого солнца на лобовое стекло лучше пристально не смотреть, затёртости по ходу дворников, царапинки от грязных тряпок мойщиков, у нас ведь чем колёса тем и стекла трут на мойках. Теперь прошу после мойки окта не протирать, а сгонять воду спец гибкой резинкой, потом дотираю своей спец тряпкой рекомендованной заводом Pilkington изготовителем наших поганеньких стёкол. _________________ 1.6 AT Tekna |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeM-ff |
|
|
Старожил |
|
|
|
|
Добавлено: 10/04/2007, 21:40:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ALX II писал: |
А ещё когда едешь против яркого солнца на лобовое стекло лучше пристально не смотреть, затёртости по ходу дворников, царапинки от грязных тряпок мойщиков, у нас ведь чем колёса тем и стекла трут на мойках. Теперь прошу после мойки окта не протирать, а сгонять воду спец гибкой резинкой, потом дотираю своей спец тряпкой рекомендованной заводом Pilkington изготовителем наших поганеньких стёкол. |
Супер! Про набор от сколов с крандашом узнал, Леша от тебя! Теперь - говори, где взять Pilkington-тряпку? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALX II |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 10/04/2007, 23:09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilkington-тряпка была мной случайно замечена в Максидоме в автоотделе, в совершенно непреметной упаковочке. И я так бы и положил её обратно, но заметел что на ней написано (торжественно так), "Рекомендовано заводом Pilkington, англия". Вообщем маркетинговому отделу компании которая делает тряпочки пять баллов, купили меня именно на эту фразу. По виду это что-то вроде пористой искусственной замши, трёт неплохо. Я так понимаю что как она загрязниться её можно постирать и высушить. Главное отличие от ветоши, не оставляет на протираемой поверхности ниточек и частичек самой тряпочки. Стоит 44р.
P.S. Кстати, когда мы на твою машину наклейку клеили ей я стекло и протирал. _________________ 1.6 AT Tekna |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeM-ff |
|
|
Старожил |
|
|
|
|
Добавлено: 10/04/2007, 23:15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ALX II писал: |
Pilkington-тряпка была мной случайно замечена в Максидоме в автоотделе, в совершенно непреметной упаковочке. И я так бы и положил её обратно, но заметел что на ней написано (торжественно так), "Рекомендовано заводом Pilkington, англия". Вообщем маркетинговому отделу компании которая делает тряпочки пять баллов, купили меня именно на эту фразу. По виду это что-то вроде пористой искусственной замши, трёт неплохо. Я так понимаю что как она загрязниться её можно постирать и высушить. Главное отличие от ветоши, не оставляет на протираемой поверхности ниточек и частичек самой тряпочки. Стоит 44р.
P.S. Кстати, когда мы на твою машину наклейку клеили ей я стекло и протирал. |
Заехал я в Максидом после встречи...и купил похожую на твою тряпку, причем и цена схожая. Сегодня вскрыл упаковку (не читая, что на ней! ), а вот утром гляну и не удивлюсь, если как раз такой уже и пользуюсь!!!!! Любопытно будет! тряпка желтая, но чуть светлей твоей. спецом для стекол взял. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALX II |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 10/04/2007, 23:16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ 1.6 AT Tekna |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
XoX |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 10.03.2007
|
|
Добавлено: 04/05/2007, 19:23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
тоже скребком зацарапал лобовое. абидно. едешь и смотришь на плоды своего труда. сравнительно хреновые стекла. на десятке несколько лет тер - нифига, следов никаких (или почти никаких ). а тут пару заморозков - и вот тебе раз. спиртом, что ли, теперь поливать зимой придется. и нежно дышать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|