Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

GPS-навигация: кто чем пользуется?
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 130, 131, 132  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
53 Дева  Старожил
Хожу пешком
С нами с: 12.05.2006
СообщениеДобавлено: 11/04/2007, 11:51:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еленка писал(а):
Wallace & Gromit , мне в магазине голову заморочили, сказали, что в навигатор (может в какие-то конкретные модели, я не знаю) невозможно пока закачать другие карты. А в КПК легко.

Закачивать туда ничего не надо, достаточно вставить карту памяти с записанными на ней картами. Фирменные карты продаются по 100 с копейками Евро (это Европа), Россия идет уже в комплекте.
Что касается самостоятельной "закачки", то повторюсь, что я себе поставил карту основных дорог Западной Европы, которая и в комплекте не шла, и которую я, скажем так, не покупал. Работает прекрасно. Карты разных стран пытался ставить, но они да, залоченные - девайс их видит, но включать отказывается. Когда поеду в Европу, решу этот вопрос просто - куплю официальную картографию. За хороший полезный продукт мне денег не жаль.

Еленка писал(а):
Хочется купить именно навигатор (лишние приблуды не нужны), в который можно будет закачивать карты Европы, России, подключить пробки, чтоб обновления дорог, знаков можно было закачать. Вобщем, чтоб через полгода-год мне не пришлось выкидывать один и покупать другой аппарат.

Про приблуды согласен. Про обновления ситуация следующая. Сразу после покупки я зарегистрировался на сайте mio-tech.be, скачал себе обновлялку и теперь просто периодически подключаю свой 310-й к компу и запускаю программку, а она сама смотрит, появилось, ли что-то новое для аппарата и установленных карт или нет. За несколько месяцев пользования обновилась версия карты России (в мае ждем еще более свежую), голоса и версия ПО. Для Западной Европы практически ежедневно доступны (абсолютно бесплатно) обновления по базам данных полицейских радаров. По России таких данных нет. Знаки тоже не показывает, но знает, где есть "кирпич", а где нет - поперек движения не проведет. Так что другой аппарат придется покупать только тогда, когда этот надоест или разонравится.
Что касается пробок и Смилинка, то ИМХО толку от этого пока очень мало, т.к. слишком часто показываемая ситуация не соответствует действительности. Будем ждать, пока введут в России полноценный сервис ТМС, тогда и будем пользоваться, дабы и 310, и 510 позволяют это делать, правда для этого придется докупить небольшой такой аксессуар - приемник сигналов ТМС. Но это не проблема.

Еленка писал(а):
В С310 и С510 мои пожелания возможны?

Абсолютно. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Еленка Неактивен
41 Лев  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 19.03.2007
СообщениеДобавлено: 11/04/2007, 12:39:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wOLD, Wallace & Gromit, огромное спасибо за разъяснения.
Чувствую, куплю и еще больше замучию вас вопросами Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kabalex Неактивен
 Гость
С нами с: 09.03.2007
СообщениеДобавлено: 11/04/2007, 12:59:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДмитRu писал(а):
Артем Mio- устройство проверенное и перепроверенное использует навигационный софт от IGO пожалуй лучший на сегодня, обновление карт происходит регулярно а так же постоянно расширяется территория покрываемая этими картами, а то что нахоится по твоей ссылке-"серая лошадка" даже не скзано какой навигационный софт используется! А навигатор без софта или с "кривым софтом" груда бесполезного железа и выброшенные деньги! Делай выводы сам!

GLOBALSAT - известный производитель навигационного оборудования, кого интересуют подробности, заходите на http://www.globalsat.su/products_detail.php?main_id=210&p_id=370
50 Весы  ДочКИн ПапА
Opel Opel Zafira
С нами с: 24.07.2006
СообщениеДобавлено: 11/04/2007, 22:37:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Wallace & Gromit: Подскажи про карту России, та что в МИО уже установлена. Подробность ее насколько хороша? Не только Москва и Питер? Например Ярославль-Вологда там есть? А дорога на наш юг - в Краснодарский край, приемлима для пользования?
53 Дева  Старожил
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 12/04/2007, 10:37:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Billy писал:
2Wallace & Gromit: Подскажи про карту России, та что в МИО уже установлена. Подробность ее насколько хороша? Не только Москва и Питер? Например Ярославль-Вологда там есть? А дорога на наш юг - в Краснодарский край, приемлима для пользования?

Подробно Москва, Питер и области, остальные дороги только основные. До Краснодара доведет. Трасса Ярославль-Вологда тоже есть. Smile А вообще, на словах довольно трудно описать подробность карты, но кому интересно, смогут вживую посмотреть на встрече 14 числа или на Валдае.
P.S. Кстати, в Мио есть возможность записи трека, что для автомобильных навигаторов не такая уж часто встречающаяся вещь, но реально полезная - в лесу и вообще вне дорог не заблудишься. Smile
47 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
Skoda Skoda Octavia II FL ...
С нами с: 07.10.2006
СообщениеДобавлено: 12/04/2007, 11:59:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wallace & Gromit спасибо за подробные ответы в этой теме. Всё-таки я приобрёл себе MIO C510. Первые впечатления от прибора самые радужные. Сейчас разбираюсь в прокладках маршрутов и т.п. Порадовала хорошая громкая связь для мобильника, воспроизведение фото и т.п. Действительно, при отклонении от заданного маршрута MIO в секунды его пересчитывает . Голосовые сообщения чёткие, показывает даже где нужно перестроиться на др. полосу. В общем доволен. Yahoo!

Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время.
49 Рак  Обитатель
С нами с: 11.05.2006
СообщениеДобавлено: 12/04/2007, 12:14:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артём писал:
Wallace & Gromit спасибо за подробные ответы в этой теме. Всё-таки я приобрёл себе MIO C510. Первые впечатления от прибора самые радужные. Сейчас разбираюсь в прокладках маршрутов и т.п. Порадовала хорошая громкая связь для мобильника, воспроизведение фото и т.п. Действительно, при отклонении от заданного маршрута MIO в секунды его пересчитывает . Голосовые сообщения чёткие, показывает даже где нужно перестроиться на др. полосу. В общем доволен.

А почем опиум?... все вместе под ключ?
Еленка Неактивен
41 Лев  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 19.03.2007
СообщениеДобавлено: 12/04/2007, 13:28:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артём, поздравляю. Тож думаю его взять Smile
Мио будет управлять всеми Енотами Very Happy
53 Дева  Старожил
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 12/04/2007, 14:13:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артём писал:
Wallace & Gromit спасибо за подробные ответы в этой теме. Всё-таки я приобрёл себе MIO C510.

Не за что. Принимай поздравления и наслаждайся. Smile
 Новичок
С нами с: 01.08.2006
СообщениеДобавлено: 12/04/2007, 15:02:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MIO C510 стоит около 10 тыс. в комплекте все нужные шнуры, зарядка от розетки обычной и от автомобильной, держатель, установочный диск и т.п. Т.е. больше не нужно ни о чем думать. Все в одной коробке. Карту, я так онимаю по вашему выбору загружают в магазине. Мне в "Ионе" покупали.
47 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
СообщениеДобавлено: 12/04/2007, 15:57:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Покупал в КЦ "Кей", цена вопроса 10 990. В комплекте:
1. Диск "Руководсто пользователя".
2. Диск от MIO (загрузка/обновление карт и т.п.)
3. Небольшое описание по навигации и картам на русском/англ. (самое основное для начала ознакомления с аппаратом и его использованию).
4. Шнур для подзарядки от сети 220В.
5. Автомобильная зарядка.
6. Шнур для коннекта с компом (USB/mini USB).
7. Держатель для автомобиля - присоска.
8. Шнурок для ношения на руке.
9. Загруженные карты: Москва+область, Питер (карта хороша, из косяков заметил, что КАД заканчивается на развязке СПб.-Колтуши. Думаю после обновления всё будет ОК.), карта дорог России.
Еленка писал(а):
Артём, поздравляю. Тож думаю его взять
Мио будет управлять всеми Енотами

Еленка спасибо, бери не пожалеешь.

47 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
СообщениеДобавлено: 14/04/2007, 22:03:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что у меня получилось с MITAC MIO C510. Почти со всем разобрался. Работа полностью устраивает, обзору не мешает.

53 Дева  Старожил
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 14/04/2007, 22:31:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артём
У меня точно так же на том же месте стоит. Перепробовал всё лобовое стекло - здесь самое оптимальное место. Ни взгляд переносить не надо, ни провода нигде не висят даже если подключена зарядка, ни бликов в стекле особых. Smile
47 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
СообщениеДобавлено: 14/04/2007, 22:42:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, по-моему это самое универсальное место для крепления подобных устройств. Единственное, что шнур от подзарядки приходится пропускать над панелью приборов (попробывал под рулевой колонкой, но боюсь, что случайно могу сорвать подзарядку рукой или коленом). И по ходу пьесы вопрос: аккумулятор у нас литиевый, нужно ли его расскачивать как мобильный - зарядкой часов этак на 12-15 раза 3. После первой зарядки прибор проработал часа полтора, а по паспорту должен пахать до пяти часов. Gromit, что думаешь по этому поводу?

47 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
СообщениеДобавлено: 14/04/2007, 22:54:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wallace & Gromit повесили мы стобой навигацию одинаково, т.е. прямохонько над дефлектором, и поэтому озадачился я вопросом: а не повлияет поток горячего/холодного (в зависимости от сезона) воздуха на работу прибора, а? Охлаждение туда-сюда, а вот перегрев прибора в холодное время года думаю не рекомендован. Хотя диапазон рабочих температур по паспорту примерно от -10 до +40. Твои мысли.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 130, 131, 132  След.
Страница 8 из 132

Перейти: