|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 11/04/2007, 11:51:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Еленка писал(а): |
Wallace & Gromit , мне в магазине голову заморочили, сказали, что в навигатор (может в какие-то конкретные модели, я не знаю) невозможно пока закачать другие карты. А в КПК легко. |
Закачивать туда ничего не надо, достаточно вставить карту памяти с записанными на ней картами. Фирменные карты продаются по 100 с копейками Евро (это Европа), Россия идет уже в комплекте.
Что касается самостоятельной "закачки", то повторюсь, что я себе поставил карту основных дорог Западной Европы, которая и в комплекте не шла, и которую я, скажем так, не покупал. Работает прекрасно. Карты разных стран пытался ставить, но они да, залоченные - девайс их видит, но включать отказывается. Когда поеду в Европу, решу этот вопрос просто - куплю официальную картографию. За хороший полезный продукт мне денег не жаль.
Хочется купить именно навигатор (лишние приблуды не нужны), в который можно будет закачивать карты Европы, России, подключить пробки, чтоб обновления дорог, знаков можно было закачать. Вобщем, чтоб через полгода-год мне не пришлось выкидывать один и покупать другой аппарат. |
Про приблуды согласен. Про обновления ситуация следующая. Сразу после покупки я зарегистрировался на сайте mio-tech.be, скачал себе обновлялку и теперь просто периодически подключаю свой 310-й к компу и запускаю программку, а она сама смотрит, появилось, ли что-то новое для аппарата и установленных карт или нет. За несколько месяцев пользования обновилась версия карты России (в мае ждем еще более свежую), голоса и версия ПО. Для Западной Европы практически ежедневно доступны (абсолютно бесплатно) обновления по базам данных полицейских радаров. По России таких данных нет. Знаки тоже не показывает, но знает, где есть "кирпич", а где нет - поперек движения не проведет. Так что другой аппарат придется покупать только тогда, когда этот надоест или разонравится.
Что касается пробок и Смилинка, то ИМХО толку от этого пока очень мало, т.к. слишком часто показываемая ситуация не соответствует действительности. Будем ждать, пока введут в России полноценный сервис ТМС, тогда и будем пользоваться, дабы и 310, и 510 позволяют это делать, правда для этого придется докупить небольшой такой аксессуар - приемник сигналов ТМС. Но это не проблема.
В С310 и С510 мои пожелания возможны? |
Абсолютно. _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Wallace & Gromit в Твиттере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленка |
|
|
41 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 19.03.2007
|
|
Добавлено: 11/04/2007, 12:39:39 Заголовок сообщения: |
|
|
wOLD, Wallace & Gromit, огромное спасибо за разъяснения.
Чувствую, куплю и еще больше замучию вас вопросами |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kabalex |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 09.03.2007
|
|
Добавлено: 11/04/2007, 12:59:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ДмитRu писал(а): |
Артем Mio- устройство проверенное и перепроверенное использует навигационный софт от IGO пожалуй лучший на сегодня, обновление карт происходит регулярно а так же постоянно расширяется территория покрываемая этими картами, а то что нахоится по твоей ссылке-"серая лошадка" даже не скзано какой навигационный софт используется! А навигатор без софта или с "кривым софтом" груда бесполезного железа и выброшенные деньги! Делай выводы сам! |
GLOBALSAT - известный производитель навигационного оборудования, кого интересуют подробности, заходите на http://www.globalsat.su/products_detail.php?main_id=210&p_id=370 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Billy |
|
|
50 ДочКИн ПапА |
|
|
Opel Zafira |
|
С нами с: 24.07.2006
|
|
Добавлено: 11/04/2007, 22:37:24 Заголовок сообщения: |
|
|
2Wallace & Gromit: Подскажи про карту России, та что в МИО уже установлена. Подробность ее насколько хороша? Не только Москва и Питер? Например Ярославль-Вологда там есть? А дорога на наш юг - в Краснодарский край, приемлима для пользования? _________________ Opel Zafira,1.8MTA,серый, 11.2012
Note Luxury, 1.4, Серый B52G, 08.2008 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
|
|
Добавлено: 12/04/2007, 10:37:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Billy писал: |
2Wallace & Gromit: Подскажи про карту России, та что в МИО уже установлена. Подробность ее насколько хороша? Не только Москва и Питер? Например Ярославль-Вологда там есть? А дорога на наш юг - в Краснодарский край, приемлима для пользования? |
Подробно Москва, Питер и области, остальные дороги только основные. До Краснодара доведет. Трасса Ярославль-Вологда тоже есть. А вообще, на словах довольно трудно описать подробность карты, но кому интересно, смогут вживую посмотреть на встрече 14 числа или на Валдае.
P.S. Кстати, в Мио есть возможность записи трека, что для автомобильных навигаторов не такая уж часто встречающаяся вещь, но реально полезная - в лесу и вообще вне дорог не заблудишься. _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Артём |
|
|
47 КоМмюНиКЭйбл |
|
|
Skoda Octavia II FL ... |
|
С нами с: 07.10.2006
|
|
Добавлено: 12/04/2007, 11:59:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Wallace & Gromit спасибо за подробные ответы в этой теме. Всё-таки я приобрёл себе MIO C510. Первые впечатления от прибора самые радужные. Сейчас разбираюсь в прокладках маршрутов и т.п. Порадовала хорошая громкая связь для мобильника, воспроизведение фото и т.п. Действительно, при отклонении от заданного маршрута MIO в секунды его пересчитывает . Голосовые сообщения чёткие, показывает даже где нужно перестроиться на др. полосу. В общем доволен. _________________
Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий |
|
|
49 Обитатель |
|
|
С нами с: 11.05.2006
|
|
Добавлено: 12/04/2007, 12:14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Артём писал: |
Wallace & Gromit спасибо за подробные ответы в этой теме. Всё-таки я приобрёл себе MIO C510. Первые впечатления от прибора самые радужные. Сейчас разбираюсь в прокладках маршрутов и т.п. Порадовала хорошая громкая связь для мобильника, воспроизведение фото и т.п. Действительно, при отклонении от заданного маршрута MIO в секунды его пересчитывает . Голосовые сообщения чёткие, показывает даже где нужно перестроиться на др. полосу. В общем доволен. |
А почем опиум?... все вместе под ключ? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленка |
|
|
41 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 19.03.2007
|
|
Добавлено: 12/04/2007, 13:28:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Артём, поздравляю. Тож думаю его взять
Мио будет управлять всеми Енотами |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
|
|
Добавлено: 12/04/2007, 14:13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Артём писал: |
Wallace & Gromit спасибо за подробные ответы в этой теме. Всё-таки я приобрёл себе MIO C510. |
Не за что. Принимай поздравления и наслаждайся. _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_N |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 01.08.2006
|
|
Добавлено: 12/04/2007, 15:02:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А почем опиум?... все вместе под ключ? |
MIO C510 стоит около 10 тыс. в комплекте все нужные шнуры, зарядка от розетки обычной и от автомобильной, держатель, установочный диск и т.п. Т.е. больше не нужно ни о чем думать. Все в одной коробке. Карту, я так онимаю по вашему выбору загружают в магазине. Мне в "Ионе" покупали. _________________ Olga |
|
|